• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 순환님의 글

기가 와이파이+티비 약정 질문드려요

회원님의 사진
  • 순환

안녕하세요 지금 현재 kt 2년7개월 사용중 인터넷 100메가 tv 베이직 이용중인데요  

kt 3년 재약정으로 인터넷 기가와이 1기가와 티비베이직 이용하고싶습니다.  

모뎀대여료 등 모든걸 포함한 한달요금이 얼마나 될까요?

아니면 아예 kt 말고 sk나 lg 로 옮겨서  

1기가급인터넷+티비 베이직급 (가장채널수 적은거)

이렇게 3년약정으로 이용하고 싶습니다

이때 한달요금도 궁금합니다 

굳이 kt 일필요는 없는거라 타통신사 요금도 궁금합니다.

이두가지 상담 요청 드려봐요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 순환님~!
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~♡

현재 KT 100메가 + TV베이직을 사용 중이시군요!
    그리고 이를 1기가로 업그레이드하시길 원하셨는데요~!?

아무래도 인터넷 약정이 1년 여나 남았기 때문에
    다른 통신사로 이동하시는 것은 추천드리지 않습니다 >_<;
    해지하신다면 대략 30~40만원 이상의 위약금이 부과되기 때문이에요...
    신규가입 사은품을 고려하시더라도 메리트 있지 않습니다

따라서 KT에서 약정을 유지하시고,
    100메가를 -> 1기가로 업그레이드 하시길 추천드립니다 :)

100메가 인터넷은 22,000원이고요~
    -> IPTV 결합을 하더라도 요금은 그대로이죠

1기가 인터넷은 월 38,500원이고
    -> IPTV 결합을 하실 경우 33,000원으로 요금이 할인됩니다
    (혹시나 휴대폰 결합 중이시라면, 여기에서 더 할인이 붙을 수도 있구요!)

즉, 지금보다 월 11,000원을 더 부담하시면 되겠습니다

그런데!
    경우에 따라서 KT에서 좀 더 저렴한 요금으로
    1기가 인터넷을 제공해드릴 수도 있답니다~! ^^
    KT의 권한으로 말이죠 ㅎㅎ

따라서 몇가지 정보를 요청드립니다!

1) KT 본사 100번으로 전화하셔서 1기가 인터넷 업그레이드를 문의해보시겠어요~?
    *할인을 더 줄 수 있는지
    *약정은 그대로인지
    *상품권 혜택은 없는지
    *모뎀 설치비는 면제해줄 수 있는지
    말이죠 :)

2) 그리고 하나 더!
    혹시나 순환님과 다른 가족 분들께서 SK나 LG 휴대폰을 사용하시는지요!
    혹은 KT 휴대폰을 사용하시더라도, 약정이 얼마 남지 않았다면 말씀해주세요!
    요금제와 남은 약정을 남겨주신다면
    과연 KT 업그레이드가 가장 메리트 있는 선택지인지 알아보겠습니당 ^^

예를 들어,
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 1년 남음
    SK LTE 0플랜 스몰, 무약정
    이렇게 말이죠!

참고로 본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매 며느리사위까지 결합이 가능하고,
    이미 다른 인터넷에 묶여있으면 중복 결합은 불가능합니다

댓글 부탁드립니다 ^.^~!! 순환님!!
  • 회원님의 사진 순환
    @김사라먼저 친절한 답변 정말감사드려요 본사문의결과 추가할인은 딱히없고 상품권 19만원은 받는데 이게 괜찮게 받는건지 잘모르겠습니다... 가족들중 kt사용자가 없습니다ㅠㅠ 저는 엘지 부모님은 sk사용중이셔요.. 이동시 위약금이 38만원이네여ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @순환헛, 순환님~!
    상품권 19만원을 제시하였다구요~!? +_+

1기가 인터넷 업그레이드 치고는 상당히 괜찮은 조건입니다
    보통 업그레이드를 하신다고 해도
    소량의 요금할인만 드리지 상품권을 드리는 경우는 많진 않거든요

해서...
    예상컨데 아마 '약정이 갱신'되지 않을까 싶으데요~? +_+;;

다시 한번 KT 본사로 전화하셔서
    "혹시 지금으로부터 3년 약정이 갱신되느냐"
    라고 문의해보시겠어요~?

갱신된다고 하면,
    갱신되지 않고 인터넷을 업그레이드 할 수는 없는지도 문의해보시면 좋겠구요 ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다