• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한글님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 한글
현재상황 (통신사 sk)
1. 어머니1 아버지1 형1 저1 (어머니 인터넷1 형인터넷1) 도합 84년으로
온가족할인 받고있습니다.
2. 인터넷 계약내용을 정확하게 모릅니다. 확인해봐야겠네요..(요금 내는부분)
3. 형 인터넷은 부모님 댁에 설치되있고 어머니 인터넷은 형집에 설치 되있음
4. 부모님 집에 인터넷을 기가인터넷으로 바꾸고자함
- 이건 훗날 제가 들고갈 예정이며 그때는 부모님 댁에 100mb급 설치하고자 함

질문 1. 형 명의를 제명의로 옮기고 어머니 명의를 형앞으로 옮겨도 가입연수 유지되는건가요?(인터넷)
질문2. 부모님댁에 설치되어있는 100mb급 인터넷을 기가인터넷으로 변경시금액이 얼마나 추가될까요?
질문3. 다른방법으로 저렴하게(월납입금) 사용할수있는 방안이 있을까요?
-1대는 꼭 기가인터넷 사용하고잪함(NAS사용)

답변 감사합니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 한글님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 NAS 사용하면서 대용량 파일을 업/다운로드하는 일이 많아
    인터넷 요금제를 업그레이드하는 김에 통신상황을 쫙 재정비하시려는거죠? +_+

1. 일단 가족끼리 명의변경하는 경우에는 가입년수를 쭉쭉 유지할 수 있어요.

다만, 가족간 명의변경하는 거라고 꼭 강조해서 말씀해주셔야 하고요~!
    (안 그러면 가입년수 승계가 불가합니다;;)
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    기존에 쌓인 가입년수 그대로 승계되는게 맞는지도 확답받아주세요ㅎㅎ

2. 말씀주신 상황이라면 온가족할인 결합상품을 유지하는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요 +_+

여기에.. 제휴카드까지 활용하신다면 더 할인받을 수 있지만
    유용하게 쓰고 계신 것이 있다면 매월 실적 채우는 것이 부담되실터라
    가족분들과 상의해보고 결정하심이 좋을 듯 합니다.

3. 재약정 혜택, 프로모션 할인 등으로 추가 할인받고 계신 것이 아니라면
    100메가 인터넷을 11,000원에 사용 중이실텐데
    500메가로 업그레이드하는 경우엔 16,500원에,
    1기가로 업그레이드하는 경우에는 19,250원에 이용할 수 있어요~!

또한, 인터넷 요금제 변경은 본사에만 권한이 있어서
    SK 본사 고객센터를 통해 말씀해주셔야 하는데
    밑져야 본전이니 업그레이드 이야기와 함께
    "사은품 혜택도 좀 받고 싶소~" 하고 말씀해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

요금제 업그레이드하는 경우,
    혜택이 무조건 주어지는 건 아니지만
    제공해드리는 일도 종종 있으니 조금이라도 받으시면 좋으니까요 +_+
    부디 잘 이야기되어 든든한 혜택받으면서 기가급 인터넷을 사용할 수 있었으면 좋겠습니다.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고용
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다