• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 말갱이님의 글

kt 인터넷 티비 문의

회원님의 사진
  • 말갱이
인터넷 100메가
올레티비 설치 문의드립니다

기가지니2를 무조건 설치해야 하는건가요?
인터넷 과 티비 + 핸드폰 8만기본요금 했을때 할인받는금액과 월요금 받을수 있는 금액 문의 드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 말갱이님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

오 결합할 KT핸드폰이 있는거죠?
    그렇다면 말씀주신 거처럼 인터넷+TV도 핸드폰 통신사에 맞춰
    KT로 가입하는 것이 정석입니다ㅎㅎ

1. 결합할인부터 짚어볼게용

핸드폰 8만 기본 요금이라면
    "5G 슈퍼플랜 베이직 (월정액 8만원)" 요금제를 사용 중이신 듯 한데요~
    제 예상이 맞다면 핸드폰 1대 결합만으로
    매월 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

조금 더 자세히 말씀드리면,
    1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 핸드폰 요금에서는 3,300원으로 나뉘어요 +_+

만에 하나 다른 곳에서 말갱이님이나 직계가족분 명의로
    사용 중인 KT인터넷이 있다면 더 큰 할인혜택을 받을 수 있습니다.
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 요것도 한 번 확인해주시겠어요~!?

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.
    셋탑박스없이 IPTV 송출이 불가해서 무조건 설치가 필요하답니다^^;

1) 일단 요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스..
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 "tv베이직"만으로 충분해요.

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 주력 셋탑박스는 이미 잘 알고 계시다시피
    기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)예요.
    게다가 다른 셋탑박스보다 기능 하나가 더 있음에도
    UHD셋탑박스와 임대료가 4,400원으로 동일하기에 요것을 택하지 않을 이유가 없지요~!

하/지/만/ 지금은 상황이 다릅니다ㅎㅎ
    UHD형을 택할 시 임대료 1,100원을 할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요..!

즉, 선택지는 기가지니2 vs UHD2 vs UHD4가 되고 (UHD3는 단종되었어유ㅠ)
    일단 UHD4는 다른 셋탑에 비해 크기가 작고 초저전력이라는 장점이 있습니다.
    허나 문제가... 작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 많아요;;

최근에 화면 끊김 문제는 해소되었지만
    오디오 채널에서 나타나는 음성 끊김 문제는 아직 해결되지 않았고,
    업데이트가 계속 밀리고 있어서 언제 해결될지 알 수 없기에
    전체적인 품질을 고려하신다면 요것을 택하시면 아니됩니다ㅠ

말갱이님께서도 저와 같은 의견이시면
    지금으로선 기가지니2와 UHD2 중에 택해주셔야 하는데
    ① AI스피커 기능을 사용하고 싶소 하신다면 -> 기가지니2로,
    ② 가계통신비를 절감하고 싶소 하신다면 -> UHD2로 택해주세요~!
    (스피커를 활용할 예정이 아니시면 개인적으론 후자를 권유드립니다 +_+)

UHD2로 택하는 경우엔 사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있으나
    1,100원 x 36개월 => 약 4만원의 통신비를 아낄 수 있답니다.

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

일단 저렴하게 이용할 수 있는 UHD2셋탑박스 기준으로
    요금 정리해드릴게용

핸드폰 1대 결합 시 (5G 슈퍼플랜 베이직 기준)
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요,

tv베이직(UHD2셋탑)은 15,400원

=> 월요금은 31,900원이 됩니다.
    이와 별개로 핸드폰 요금에서는 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "28,600원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 35만원(현금 29만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요.

4. 가입신청하실 때 백메가에서 핸드폰 결합할인도
    바로 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    너무나 아쉽게도 적용 권한이 없고요ㅠㅠ
    KT의 결합 방식이 특이해서 인터넷+TV를 개통받고나서
    일정기간이 지난 후에 직접 결합해주셔야 합니다^^;

조금 더 자세히 말씀드리면
    인터넷과 TV를 가입한 후에 ->
    인터넷+TV가 함께 결합되는 시간 즉, 무르익는 시간이 걸리는데요..
    (이것은 따로 요청하지 않으셔도 결합이 진행되어요ㅎㅎ)
    두 가지가 온전하게 결합이 완료되고나서 ->
    핸드폰 결합해야 추후에 사은품 지급 문제가 없습니다.

그런데 이 결합이 잘 완료되었다는 증거가 "상품권 수령"인지라
    안전하게 상품권을 받으신 후에 결합해주셔야 해요.

즉, 상품권을 무사히 받으시면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "KT인터넷과 핸드폰을 사용 중이니 결합해주소~" 하고 요청해주셔야 하고,
    결합시점으로부터 할인이 적용되어 최대한 서둘러주심이 좋아요 +_+

5. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드립니다.

댁에서 와이파이도 사용하실텐데
    KT에서는 공유기를 신청하는 분에 한해 유상 임대를 해드리고 있어요.

즉, 공유기가 필요하시면 유상 임대받거나 구입해주셔야 하는데
    개인적으로는 임대를 권유드립니다ㅎㅎ
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 상품 가입으로
    공유기 임대료를 저렴한 +1,100원에 이용할 수 있기 때문이죵

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있으니 편하답니다.

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 핸드폰 상황에 맞춰 인터넷도 KT로 가입하는 것이 정석이에요~!
    2) IPTV를 시청하기 위해서 셋탑박스 설치가 필수입니다ㅠ
    3) 혹시 공유기가 필요하시면 임대를 권유드려요.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    KT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 말갱이님전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c405907

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다