• 문의게시판
  • 1 페이지
  • potent님의 글

인터넷+tv 상담 부탁드립니다!

회원님의 사진
  • potent

기존 skt 사용중이며 2013.08.07 가입 후 지금까지 사용하고 있습니다.

세달전에 아버지가 돌아가셨는데 이제서야 명의변경신청하고 부가서비스 해지하고 알아보고있습니다.

[TV]Btv_D실속형

[인터넷] 광랜 인터넷 무약정상태입니다.(전화로확인한결과 계약상태끝낫다고 말씀해주셨습니다)

---

1. skt로 사용시 휴대폰 1회선만 결합가능해서 그냥 다른 통신사로 현금 등 받고 옮기는게 더 좋을지..

통신사별로 tv+인터넷결합상품//  tv(채널은 기본만, +wifi), 인터넷 500mbps속도 이렇게 사은품 뭐 얼마나 주는지, 요금은 얼마인지 여쭙고싶습니다

재약정하면 어떤지도..

2. 500메가 인터넷 사용할건데 비대칭형? 여부도 궁금합니다

무약정으로 떠있는데 요금내역에는 왜 약정할인이 들어가있는지도 모르겠고 모르는게 너무 많네요 ㅠㅠ

부탁드립니다 감사합니다!

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    potent님, 안녕하세요~?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

사용중인 SK인터넷을 유지하는 게 맞는지,
    타 통신사로 이동하시는 게 맞는지 고민되셨군요?!
    백메가에서 알맞는 쪽으로 에스코트 해드릴 것이니 걱정하지 마세요!

potent님 현재 상황을 상세히 말씀해 주셨습니다만..!
    몇가지 정보가 더 필요합니다.
    그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)

질문1) potent님댁 주소를 알려주세요.
    말씀하신 인터넷 망을 확인하려면 주소가 필요합니다.
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.

질문2) 사용중인 SK핸드폰은 쭉 SK를 유지할 예정이신가요~?!
    아니면 타 통신사로 이동하실 수 있다면 어떤 요금제로 사용하고 계신지
    요금제 명칭을 알려주세요.

질문3) SK핸드폰 외에 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분 핸드폰을 함께 결합해 요금 할인을 받는 방법이 있습니다.

단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 핸드폰을 중복 결합하는 게 불가하거든요ㅠ

*예시답변: 어머니 KT핸드폰 데이터선택 32.8요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문4) 혹시나 가족분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문5) 평소 인터넷을 사용하실 떄 어떤 용도로 쓰시나요?!
    그리고 인터넷과 연결되어 있는 단말기 대수도 함께 알려주세요.
    여기서 이야기하는 단말기는 컴퓨터, 노트북, 태블릿, 핸드폰을 뜻합니다.

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드
    컴퓨터 1대, 핸드폰 3대입니다.

여기까지 총 다섯가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
    그럼 potent님 소식 기다리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 potent
    1) 인천 **구 **로 **, ***동 ***호입니다.
    2) 사용중인 핸드폰은 현재 skt 내년 5월정도에 kt로갈아탈생각입니다. (KT 데이터걱정없는 100GB, 월 69,000)
    3) 1인가족이라 없습니다
    4) 없습니다
    5) 온라인게임, 웹서핑, +와이파이용도로 사용합니다.

감사합니다!
    @potentpotent님!
    남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인해 드리려고 했는데요~
    아직 KT전산이 열리지 않아 바로 조회하지 못했습니다.
    전산이 열린 후 바로 조회해 드리겠습니다.
    조회 후 따로 댓글 남겨드릴 텐데 오전 11시쯤 방문하시면
    제가 추가로 남겨둔 댓글을 확인하실 수 있을 거예요 :-)

내년 5월쯤 SK핸드폰을 KT로 변경할 예정이시라면
    인터넷도 KT로 가입하시는 게 맞습니다만
    핸드폰을 변경하시는 날까지 시간이 많이 남아있어서요!

SK인터넷을 1년만 재약정하기도 애매한 상황이시고,
    지금 당장 KT로 변경하기엔 요금 할인을 받지 못한다는 아쉬움이 있습니다.

이 때에는 차라리 재약정하시거나 KT로 바로 이동하시는 게 아닌
    약정기간이 만료된 채 내년 5월까지 SK를 유지하시다가
    KT로 인터넷과 핸드폰 모두 이동하시는 쪽으로 추천드려요!

물론 약 8개월간은 SK인터넷을 그냥 쓰셔야겠지만
    8개월간이라도 요금 할인 받으며 유지하시는 게 더 이득이에요.

하여, potent님께 추천드리는 방향은?!
    내년 5월까지 SK인터넷은 재약정하지 않고 유지하는 것입니다.
    핸드폰 통신사 이동 타이밍에 맞춰 인터넷 통신사도 변경하는 것이죠ㅎㅎ

내년까지 시간이 조금 남아있어 지금 바로
    KT인터넷과 TV 요금을 정리해 드리지 않았습니다ㅎㅎ
    제가 제시해 드린 방향에 대해 potent님께서는 어떻게 생각하시나요?!
    potent님의 의중이 궁금합니다^.^

P.S
    요금은 미리 확인하길 원하신다면
    KT요금과 사은품 미리 알려주세요~라고 댓글 남겨주시면 정리해 드리겠습니다!
    potent님~ KT 전산이 열리자마자 인터넷 망을 확인했습니다ㅎㅎ
    조회결과 KT는 대칭망(FTTH)이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있어요 :)
    KT로 이동하셔도 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다! 홍홍~
  • 회원님의 사진 potent
    @김가영감사합니다! 5월에 다시 방문하겠습니다
    @potent오홍! 제가 제시해 드린 방향으로 결정하신 거지요~?!ㅎㅎ
    그럼 내년 5월을 고대하며 물러가겠습니다!
    5월이 되기 전 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세유!
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니당!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다