• 문의게시판
  • 1 페이지
  • pso****님의 글

인터넷, 티비결합 문의드립니다.

회원님의 사진
  • pso****
안녕하세요.
현재 부모님댁 SK브로드밴드 약정이 종료되어
다시 고민하는 시점입니다.(작년 1년 추가약정하고 8만원 받았습니다)
SK온가족 묶여있어서 인터넷과 티비 요금이 26000원정도로 저렴하게 내고있습니다.
얼마전에 저는 LG로 갈아탔고, LG가족끼리 모여를 알게되었습니다.(시댁이 LG라 결합했습니다)
부모님댁도 LG로 갈아타고 사은품 + LG가족끼리 모여 결합할까 고민되는데.. 요금 괜찮을까요?
아니면 SK를 유지하는게 나은가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 pso님
    작년에 인사드렸던 백메가 이상희라고 합니다^0^

벌써 SK와 재약정한 지 1년이라는 시간이 지났군요~
    예전 문의글을 되살펴보니 아직도 그 때 나눴던 대화들이 생생한데
    시간이 쏜살 같네요! ㄷㄷㄷ

1. 말씀해주신 내용을 보니,
    이번에 pso님 휴대폰은 LG로 변경하면서 시댁쪽에 묶어두신 듯 한데요+_+

본가인터넷을 LG로 변경하면?
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용받아 매월 5,500원 할인이 가능합니다.

덕분에 100메가 + 베이직(대중적인 티비) 요금은
    3년약정 기준 40,700원에서 -> 35,200원으로 줄어들죠!

2. 즉.. SK와 한달 요금을 비교해보면 SK쪽이 9,200원 정도 더 저렴한데요~~

이를 3년(36개월)로 계산해보면 331,200원이고,
    LG신규가입 사은품이 총 43만원(현금36+상품권7)이 지급되니..
    따지고 보면 LG로 가입하시는 게 더 유리합니다.

그리고
    1) LG로 이동하시면 최신형의 셋탑박스로 교체되고,
    2) 와이파이 공유기 및 음성인식 스피커(클락플러스)가 무상임대되구요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

3) IPTV내에 유튜브/넷플릭스 앱(어플리케이션)이 기본 탑재되있는데다,
    플레이스토어를 통해 왓챠플레이도 설치 가능하며,
    크롬캐스트 빌트인 기능 덕분에 휴대폰화면을 -> 티비로 미러링할 수도 있습니다~!
    이렇듯 LG는 실시간방송외에도 이렇게 볼 거리들이 다양하지요 ㅎㅎ

그래서 요렇게만 보면,
    당장 볼 거리가 풍성한 LG로 이동하시는 게 좋아보여요 +_+

3. 다만 변수는 "SK재약정 혜택"입니다.

SK측에서 이보다 더 괜찮은 조건을 제시해온다면,
    SK와 재약정하시는 게 유리할 것이에요 ㅎㅎ

정확히 따지면 10만원만 받아도 SK를 유지하는 편이 더 낫지요~!
    SK는 월요금이 33만원 정도 저렴하고, LG는 사은품으로 43만원이 지급되니까요ㅎㅎ

하여 시간되실 때 SK고객센터로 전화하셔서
    재약정 조건을 들어보시고!! 결정해주시면 좋겠습니다 >ㅂ<bb

그럼.. 한 번 통화해보고 와주시겠습니까?!
  • 회원님의 사진 pso****
    @이상희SK 3년 재약정 하면 부가세포함 총 요금이 19000원대 라고 합니다. 재약정이 젤 좋은 선택인거 맞죠~~?ㅎㅎ
    @pso****오!!! +_+ 조건 대박이네요 ㅎㅎ
    한달에 7천원정도 추가로 할인해준다는 것인데
    이 정도면 SK와 재약정을 수락해주셔야죠 ㅎㅎ

온가족할인으로 이미 저렴하게 쓰고 계신 상태에서
    이 정도까지 할인받으시는 경우는 드물었는데 정말 축하드립니다!! >ㅂ<!!!
    1년씩 짤짤이로(?) 적게 혜택 받으시는 거보다,
    이왕 3년 재약정으로 크게 한 번 챙기시는 게 이득이기도 하구요 ㅎㅎ

제가 이번에 큰 도움 드리진 못했지만,
    좋은 소식 듣게 되어 넘 기쁩니다♡

언제든 다른 문의 사항 생기시면 편히 찾아주세요 ^ㅁ^)/b
    버선발로 달려나와 맞이하겠습니다. 헤헷
  • 회원님의 사진 pso****
    @이상희친절한 답변 감사드립니다♡ 본가말고 신혼집 인터넷 바꿀 시점에 다시 찾아오겠습니다! 좋은 하루 보내세요:)
    @pso****아유~~ >ㅂ< ㅎㅎ 말씀만으로도 감사드립니다!!
    코로나에 태풍까지 겹친 요즘이라 시끌시끌 하지만..!!
    항상 건강하시고, 황금같은 목요일 되시길 바라겠습니다 +_+
    pso님도 좋은 하루 되세용!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다