• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이정은님의 글

SK 인터넷 + TV 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 이정은

이번에 새로 행복주택 아파트로 입주를 하게 되었습니다.

저는 지금 SK 통신사 핸드폰 사용중이구요.

SK 인터넷이랑 TV 같이 가입 하려고 하는데 문의 드릴려구요.

인터넷 속도는 그냥 일반 인터넷이여도 괜찮을거 같구요.

SK 핸드폰은 제가 1회선 사용중입니다.

가입 비용이나 매달 얼마 청구 되는지, 몇년 사용해야 되는지.

설치 비용은 따로 있는지..

답변 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 :) 이정은님!
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 찾아주셔서 정말 반갑습니다♡

이번에 입주를 앞두시고 새롭게 인터넷과 + IPTV 가입을 고려 중이시군요~!
    SK 휴대폰을 사용하시니
    결합 혜택을 받으실 수 있는 SK로 가시는 것이 좋겠네요 +_+

오, 그런데 SK는 조금 휴대폰 결합이 다양복잡(?) 하답니다!

1) 일단 휴대폰 1회선 결합 시에는
    '온가족프리' 라는 결합이 가장 메리트 있습니다
    1회선 결합만으로도 대략 6천원 정도의 할인이 가능하지요!

2) 혹시나 사용하시는 휴대폰 요금제가
    핸드폰 밴드 데이터 3.5G & T플랜 에센스 & 5GX스탠다드 이상 & LTE62
    이상이라면~!?

(밴드 데이터 3.5G <51,700원> / T플랜 에센스 <69,000원> / 5GX스탠다드 <75,000원>)

'한가족할인' 이라는 유무선 결합으로 개통하실 수 있어요!
    *이는 온가족프리보다 2천원 가량 할인 혜택이 크면서
    *추후 언제든 온가족플랜으로 변경이 가능하답니다!! :)
     (참고로 온가족플랜은 다회선 결합에 혜택이 좋은 유무선 결합 서비스로,
      개통 후 1개월 이내에만 변경이 가능합니다~)

따라서 세가지 정보만 말씀해주시겠어요~?

1. 이정은님께서 사용하시는 SK 휴대폰 요금제가
    어떻게 되는지 말씀해주세요! ^^

2. 혹시 다른 가족 분들께서 SK 휴대폰을 사용하시는지 살펴봐주세요~
    직계가족, 형제자매 분의 회선을 묶을 수 있습니다~

(정확히 말하자면..
     본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 며느리 사위 까지 가능합니다 ㅎㅎ)

3. 그리고 현재 주소지에 SK 인터넷이 제대로 가용되는지 확인해보겠습니다
    그러기 위해 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 중구 중앙대로 273 백메가아파트 1동 101호"
    이렇게 말씀해주시길 바랍니다!!
    남겨주신 주소지는 확인하는대로 후다닥 블라인드 처리하니 염려치 마세용~ ^_^

이 외에 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 함께 남겨주시길 바랍니당 ^^ 이정은님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다