• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

인터넷 휴대폰 결합 문의입니다

회원님의 사진
안녕하세요 최유진입니다
작년에도 이동하려고 상담하다가 1년만 더 쓰려고 선택약정만하고
어느새 1년이 지났어요ㅡ시간 엄청빨리가네요
지금 유플러스 휴대폰만 선택약정해서 9월2일 종료됩니다
와이파이 공유기가 필요하고 인터넷 휴대폰 결합 상품 추천해주세요
타사 이동도 좋습니다
혹시 유심칩을 새로 사야할까요?
제가 티비는 거의 안보는편인데 티비도 같이 결합하는게 더 이익일지 확인부탁드립니다
감사합니다
주소는 김해 ***로 **
입니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 냥님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

작년에도 상담받으셨다는 말씀에 닉네임을 검색해보았는데
    제가 답변드렸었네요 ㄷㄷ
    함께 나눈 대화를 찬찬히 읽어보다가 깜짝 놀랐습니다.
    정말... 시간이 엄청 빨리 가네요^^;;;

1. 자~! 일단 TV도 같이 결합하는게 더 이익일지 고민하시는 것으로 미루어보아
    전혀 시청하지 않는 방향으로 고민하시는 거겠죠?
    이 경우라면 TV를 함께 이용하는 건 완전히 비추입니다.

물론 모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 결합상품을 적극적으로 밀고 있는지라
    함께 가입하셔야 사은품 혜택이 든든한 건 사실입니다만^^;
    매월 청구될 TV요금까지 고려해보면
    결국 통장에서 빠져나가는 총 요금이 더 커지기 때문에
    배보다 배꼽이 커지는 셈이에요 ㄷㄷ

다만, 쪼끔 우려되는 것이
    요즘 코로나로 집콕(?)하는 분들이 급증하면서
    한참 IPTV를 이용하지 않았던 분들이
    "생활이 무료하여 IPTV라도 봐야겠소~" 하는 일이 늘었습니다.

인터넷만 가입해서 이용하다가 IPTV를 추가 가입하는 경우엔
    사은품이 너무 아쉬워져서 쪼끔 더 고민해보시는 것이 어떨까 싶어요 +_+
    저도 부쩍 TV 보는 일이 늘어서 혹시나 하는 마음에 말씀드려봅니다.

2. 아마 부산에서 김해로 이사가신 것이 아닐까 싶은데요~!
    알려주신 주소지에 메이저 3사 통신사 모두
    망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있습니다ㅎㅎ

따라서! 어느 통신사로든 자유롭게 이용할 수 있어요.

3. 기존 휴대폰 단말기 그대로 유지하면서
    유심만 타사로 변경해서 이용할 것을 염두에 두고 계신 듯 한데
    말씀주신 거처럼 이동할 통신사의 유심을 구입하시고
    요기에 사용할 요금제를 가입해서 이용해주셔야 합니다 +_+

4. 음.. 일단 인터넷만 이용하면
    타사 이동이 큰 메리트가 없을 수도 있어서
    LG유플러스 재약정 혜택도 확인해보고 결정하시는 편을 권유드립니다^^

즉,

1) TV는 해지하고, 인터넷만 재약정하는 경우에
    부가세를 포함한 월요금과 사은품 혜택이 어찌되는지?

2) 여전히 휴대폰 요금제는 "추가요금걱정없는데이터44"를 사용 중이신지?
    (다른 요금제로 변경하셨다면 어떤 요금제를 사용 중이신지도요ㅎㅎ)

3) 이용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인지?
    ("가족무한사랑"일 것으로 예상되는데 혹시나 해서 여쭈어용)

찬찬히 세 가지만 확인해보고 알려주시겠어요~!?
    어떻게 이용하시는 것이 좋을지 함께 고민해드리겠습니다^^

요약해드리면,

1) TV는 전혀 이용치 않을 계획이시면 함께 가입하는 건 손해예요ㅠ

2) LG유플러스 유지 vs 타사 이동 중 유리한 통신사를 찾기 위해
    앞서 여쭈운 세 가지 정보만 확인해주시면 감사하겠습니당

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요~
    댓글로 세 가지 상황만 딱 알려주시면
    이번에도 그에 맞춰 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진
    안녕하세요 다시뵈니 더 반갑습니다~
    김해로 이사했습니다아~~

현재 인터넷 티비  없어요
    지난번상담때 인터넷 티비 약정이 끝났고 휴대폰만 선택약정 1년 남아있었는데, 인터넷 티비1년연장 한다고하니 아무혜택없길래 해지했어요
    그러다보니 데이터가 부족해서  추가걱정없는데이터59  사용중이고, 유플러스에서 데이터쿠폰주길래  그거 썼구요

티비를 보는데 기본만봐요 영화 다시보기 잘  안하구요
    지금은 공중파방송만 보고 있어요
    그래서 티비 추가 해야하나ㅡ 계속 고민중이에요
    혜택차이가 많이나더라구요

제휴카드는 발급받을거에요
    지금 현대카드 유플러스있는데  통신사바꾸게되면 카드도 변경하려구요
    @냥아하!! 그러셨군요ㅎㅎ
    그렇다면 일단 통신사는 자유롭게 택할 수 있으니
    요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요 +_+
    지금으로선 SK가입이 가장 유리합니다.

인터넷 설치받으시면 "추가요금걱정없는데이터44"로 충분하실텐데
    엇비슷한 요금제 기준으로 SK 월정액이 가장 저렴하고,
    (LG는 44,000원 / SK는 43,000원(T플랜 안심2.5G) / KT는 49,000원;;)
    실적 40만원 이상 채울 수 있다면 SK 제휴카드 할인이 좋고,
    인터넷+휴대폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익도 든든하기 때문이지요.

하여 요금+품질의 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK 가입 기준으로 아래에서 소상하게 설명드릴게용~!

1. 결합상품부터 짚어보겠습니다^^

1) SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데
    1대 결합에 최적화된 것은 "온가족프리"예요.

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 3,300원 할인

③ TV도 함께 이용하시면 휴대폰과 TV요금에서 각각 1,100원씩
    => 총 2,200원의 추가 할인도 받을 수 있답니다ㅎㅎ
    (일명 "New TV플러스 할인"이라 불러요)

2) 타사는 언제든지 추후에도 휴대폰 결합이 가능한데
    SK는 인터넷 설치 후 30일 이내에만 가능합니다.
    게다가 결합시점으로부터 할인이 적용되니
    최대한 서둘러서 결합받는 것이 중요해요 +_+

2. 공유기를 임대를 권유드립니다.

SK는 인터넷 가입 시 공유기를 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입이 진행되는데
    +1,100원 추가로 저렴하게 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하니
    공유기가 필요하시다면 저렴하게, 신경쓰지 않고,
    편하게 이용할 수 있는 임대 공유기가 편하지요~!

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

휴대폰 1대 결합 시
    1) 100메가 와이파이통합상품은 19,800원에 이용할 수 있고요,

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -3,300원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "16,500원"이 되는 셈입니다.

사은품은 전액 현금으로 9만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요^^;

2) 지상파 정도만 보셔도 괜찮다면 그대로 이용하셔도 좋지만
    요즘 코로나로 집콕(?)하는 분들이 급증하면서
    TV를 안 보던 분들도 신청하는 일이 많아졌더라구요ㅎㅎ

추후에 따로 TV를 추가 가입하면 혜택이 너무 아쉬워서
    쪼끔 더 고민해보시고 결정해주시는 것이 좋을 듯 합니다 +_+

일단 기본적으로 이용하는 "Lite(스마트3셋탑)" 기준으로
    17,600원에 이용할 수 있는데요~
    앞서 말씀드린 "New TV플러스 할인(2,200원)"까지 적용받을 수 있으니
    체감 월요금은 "31,900원"이 되는 셈이겠지요?

사은품은 더 든든한 총 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 총 38,500원이 합산 청구되어요.

요약해드리면,

1) SK 가입이 정석입니다~!

2) 다만, 휴대폰 결합 제한(인터넷 설치 시점으로부터 30일 이내 결합해야함)이 있으니
    이 점 꼭꼭 유의해주세요 +_+

3) 공유기는 함께 임대받는 것이 유리하고요,

4) TV는 쉽게 생각해서 월 6,200원 투자로
    더 다양한 채널을 즐길지 혹은 이 비용을 아낄지 고민해주세요ㅎㅎ

찬찬히 고민해보시고 더 궁금한 점이 떠오르시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진
    사은품  혜택으로 티비를 본다고 생각하면 되겠는걸요!
    꼼꼼한 설명 감사합니다
    추천해주신대로 휴대폰 인터넷 티비 결합으로해서 sk로 통신사이동하겠습니다. 준비할것 알려주세요
    @냥오ㅎㅎ 맞습니다~!
    대략 15개월 정도 무료로 TV를 보는 셈이라
    함께 이용하는 것이 결코 나쁘지 않지요.

음.. 일단은 휴대폰 통신사 먼저 이동할지,
    인터넷 통신사 먼저 이동할지에 따라 절차가 달라지는데요~
    (그때그때 인증 방식이 달라지는 경우가 있어서
    가입진행해보아야 필요한 서류가 있을지 알 수 있는데
    웬만하면 휴대폰 인증으로 진행되어 따로 준비하실 것은 없습니다 +_+)

1) 휴대폰 통신사 먼저 이동하신다면
    가까운 SK 공식대리점에 방문하셔서 SK로 유심변경하신 후 ->
    백메가에서 인터넷+TV를 가입하시면 됩니다ㅎㅎ

그러면 백메가에서 결합까지 촥촥 진행해드려서
    냥님께서 따로 신경쓸 것이 없습니당

2) 인터넷 통신사 먼저 이동하면 무사히 설치받으신 후에
    SK 공식대리점에 방문하시어 SK로 유심변경과 함께
    "SK인터넷과 TV를 사용 중이니 온가족프리, New TV플러스 할인을 적용해주세요~"
    하고 말씀해주시면 촥촥 진행해주실 거예요 +_+

기존의 인터넷 약정만료일이 지나도 해지하지 않는 이상
    기존 요금 그대로 이용할 수 있고,
    언제든 해지하셔도 요금이 일할 계산되니
    편하신 쪽으로 진행해주시면 되고요ㅎㅎ
    SK로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 냥님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c405725

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진
    링크에 연락처 남겼습니다
    감사합니다~~
    @냥오 넹넹~!
    믿고 가입진행해주셔서 저도 감사합니다^^

곧 저희 전화 전담 상담원분이 연락드려 촥촥 진행해주실텐데요..!
    혹시 통화하시고 또 다른 궁금증이 떠오르시면 사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세용 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다