• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김병준님의 글

인터넷가입 신청 후 단체가입을 알게됫는데요

회원님의 사진
  • 김병준
주소는 대구광역시 ***로 ***-*** ********** 입니다
신축오피스텔 단체협정을 맺엇다는 공지글을 봣습니다

근데 이미 몇일전 kt에 iptv+인터넷 월42900짜리를 계약하고
현재 설치전으로 설치날짜 조율 연락을 기다리고있습니다

단체가입은 인터넷500메가 iptv 와이파이 해서 18000원인데요

현재가입하려고햇던 상품을 해지하게된다면 위약금을물어야하나요?
아직 설치전이고 사은품 수령도 안햇습니다
그리고 성능면에서 차이가나는 상품이라면 고민해보고싶은데
같은조건에 가격이 너무 차이나서 해지하고싶은데 해지하고 단체가입
가능할까요?
또 단체가입의 단점이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김병준님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 말씀주신 상황으로 미루어보아
    최근에 오피스텔 관리사무소(혹은 입주자협회)와 KT가
    단체계약을 체결한 듯 하네요 +_+

이 단체 상품은 사은품이 없다는 아쉬움이 있지만
    오피스텔 공지글에서 보셨다시피
    무약정으로 아주 저렴하게 이용할 수 있다는 엄청난 이점이 있습니다.
    약정 확인해보시면 무약정으로 하실 거예요.

게다가 요금이 저렴하다 해서 성능이 떨어지거나 하는 것도 아니고,
    기존에 가입신청한 상품을 해지하셔도 위약금이나 다른 문제도 없으니
    (설치받으셨다면 이야기가 달라지지만 아직 전이어서 걱정없습니다^^)
    요것으로 가입하지 않을 이유가 없지요~!

추후에 해지하실 때 임대 기기(공유기, 셋탑박스, 모뎀 등)만
    잘 반납해주시면 깔~~끔하게 해지할 수 있습니다.

그나저나 혹시 저희 백메가에서 KT상품을 가입신청하신 건가요?
    이 상황을 빠르게 전달드리기 위해 (취소하셔야 할터이니^^;;;)
    로그인하신 정보로 가입자분을 조회해보았는데
    아무런 정보가 나오지 않아 여쭙습니다ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다