• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한혜지님의 글

KT 인터넷+TV+WIFI 신규 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 한혜지

안녕하세요.

오랜만에 문의글 남깁니다.

KT 인터넷 + TV + WIFI 신규가입을 하고자합니다.

현재 저희 부모님댁에서 KT 인터넷, TV 2대, WIFI, 그리고 휴대폰 3회선(부모님, 동생)을 사용중이시며

저는 독립하게 되면서 새로운 주소지에 KT 인터넷, TV 1대, WIFI를 설치하고자 합니다.

혹시 이렇게 설치 주소지도 다른데 혹시 합쳐서 할인을 받을 수 있을까요?

제가 핸드폰은 SK를 사용중이나 핸드폰 약정이 끝나면 KT로 번호이동을 할 예정이기에(약 1년뒤) 결합을 포기하고 인터넷, TV는 KT로 신청하고자 합니다.

신규로 설치하고자 하는 주소지는 서울시 **구 ***로**길 ** *********** 입니다.

더불어 인터넷은 코로나 때문에 재택근무를 하고 있고, 평소에 왓챠, 넷플릭스 등 OTT를 자주 이용하고 있어서 사용에 무리가 없는 선의 상품으로 가입하고 싶습니다

KT가 8월부터 넷플릭스를 지원한다고 하던데 저희 부모님댁 셋톱박스가 UHD2가 아닌 그냥 UHD 버전이라 아직 업데이트 적용이 되지 않았더라고요

혹시 가능하다면 저는 넷플릭스 지원이 가능한 셋톱박스로 설치하면 좋겠는데 아직 지원전인 셋톱박스와 가격차이가 많이 나면 지원전인 셋톱박스(상품)도 괜찮습니다

그리고 WIFI의 경우 공유기를 대여해서 사용하는게 좋을지 아니면 구매를 하는 것이 더 이득일지도 알려주시면 감사하겠습니다.

굳이 부탁드리지 않아도 제일 좋은 조건으로 설계 해주시겠지만

최대한 저렴하고 좋은 조건으로 알려주시면 바로 신규가입 진행하고 싶습니다.

이외에 설계하실때 더 필요한 정보가 있으시면 댓글 남겨주시면 바로 남겨드리겠습니다.

다시 코로나가 기승인데 건강유의하시길 바랍니다.

감사합니다.

좋은 하루 보내세요. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 한혜지님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 들러 믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다♡

그나저나 오랜만에 문의글 남긴다는 말씀에 닉네임을 조회해보니
    작년에 SK를 사용 중이시라고 말씀해주셨네요~!
    아마 현재는 KT로 몽땅 이동하여 사용 중이신거겠죠?

일단 부모님 댁에서 KT 상품을 사용 중이셔서
    새로 가입할 댁도 KT로 가입하는 것이 정석입니다.
    패밀리 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요 +_+

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요.

여기에.. KT는 유일하게 같은 장소의 동일한 인터넷 회선에
    패밀리 할인과 인터넷+휴대폰 결합할인을 중복 적용할 수 있어서
    일부 휴대폰을 혜지님 댁으로 결합하여 더 든든한 할인혜택도 받을 수 있고요~!
    (타사는 둘 중 하나만 택1 해야 합니다ㅎㅎ)

KT는 모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명하니
    품질도 너무 우려치 않으셔도 되어요.

즉, 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT 가입이 최고예요.

다만, 그 전에 몇 가지를 짚어볼 필요가 있습니다.
    일부 휴대폰을 혜지님 댁으로 결합하는 것이 유리하면
    요렇게 이용하는 것이 좋고,
    가족분들 휴대폰 상황에 따라 혜지님 댁 인터넷을
    500메가급으로 가입하는 것이 유리할 수도 있기 때문이지요 +_+

1. 하여 여쭙습니다~!
    본가에서 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

작년에 KT로 이동하셨다면 "총액결합할인"을 사용 중이실텐데
    혹시 모르니 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭈어요ㅎㅎ

요것은 아래 경로를 통해 확인할 수 있습니다.

① 스마트폰 내에 "마이케이티"앱에 들어가
    인터넷 대표명의자분 정보로 로그인하신 후에 ->

② 왼쪽 상단에 있는 메뉴(三)를 누르고
    [마이페이지] - [마이페이지 메인] 누르면
    해당 대표자분 명의로 가입된 KT 상품이 쫙 보이는데요~
    결합상품 옆에 [ v ] 모양을 클릭하시면
    이용 중인 결합상품(가입상품) 명칭이 딱 보일 거예요 +_+

2. 결합되어있는 KT휴대폰 3대 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합된 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제에 따라서도 할인요금이 천차만별입니다.
    즉, 자세한 요금제 상황을 알아야 할인요금을 계산해볼 수 있어요~!

이 결합할인은 "총 월정액"에 따라 할인이 달라져
    요금을 얼마씩 납부하고 계신지가 아닌
    어떤 요금제를 사용 중인지가 중요하기에
    정확한 명칭으로 알려주시면 감사하겠습니다 +_+
    (안 그러면 할인요금 계산이 불가하답니다ㅠㅠ)

혹시 어떤 요금제인지 헷갈리신다면
    스마트폰 내에 있는 "마이케이티" 앱을 통해 ->
    각각 휴대폰 대표명의자분 정보로 로그인하시어
    사용 중인 요금제를 딱 알 수 있습니다.

3. 본가에서 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인지요?

100메가/500메가/1기가 중 하나일텐데
    요금제에 따라 할인요금이 달라지는 결합상품이 있어서 여쭈어요^^;

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;
    상황에 따라 요금을 더 아낄 수도 있고,
    이번에 가입하시면 당분간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 더 자세히 짚어볼 필요가 있습니다 +_+
    하여 댓글로 조금만 더 상황을 알려주시겠어용?

1) 본가에서 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?
    2) 결합되어있는 KT휴대폰 3대 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?
    3) 본가에서 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인지요?

이렇게요~!
    혜지님께서 남겨주신 문의(고민 중이신 상황ㅎㅎ)와
    추가로 알려주실 정보 모두 고려하여
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 혜지님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 한혜지
    안녕하세요 곽은정님!
    자세한 설명 감사드립니다.

네, 저희 본가가 백메가를 통해 SK로 가입했었는데 그 이후에 약정이 끝나고 동생이 바꾸는 바람에 백메가를 이용하지 못했네요ㅠㅠ 다음엔 꼭 백메가를 통해 이동하도록 하겠습니다!

저에게 질문하신 내용에 대해 답변 드립니다.

1) 본가에서 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?
    - 말씀하신것처럼 "총액결합할인"입니다.

2) 결합되어있는 KT휴대폰 3대 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?
    - 5G슬림, LTE베이직, 순 LTE선택형100분3GB 이렇게 총 3개의 요금제입니다.

3) 본가에서 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인지요?
    - "기가 인터넷 최대 1G"입니다.

질문하신 내용에 대해 답변이 되었을지 모르겠습니다.

솔루션에 더 필요한 내용이 있으시다면 또 알려주세요.
    그럼 잘 부탁드리겠습니다.

감사합니다.:)
    @한혜지화답해주셔서 감사합니다~!
    상세하게 알려주셔서 더 여쭈울 정보없이 촥촥 설계드릴 수 있겠어용 +_+

일단 휴대폰 결합은 기존 그대로 유지하시는 것이 무조건 이득이에요~!
    기존 결합에서 1대라도 빠져나오면 할인요금이 1만원 이상 줄어들어서
    나누어 결합하는 것이 오히려 손해이거든요^^;
    (혜지님 댁에 휴대폰 1대 결합 시 할인요금이 3,300원으로 작습니다ㅠ)

1. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 일단 요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스..
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 "tv베이직"만으로 충분해요.

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 주력 셋탑박스는 기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)입니다.
    게다가 다른 셋탑박스보다 기능 하나가 더 있음에도
    UHD셋탑박스와 임대료가 4,400원으로 동일하기에 요것을 택하지 않을 이유가 없지요~!

하/지/만/ 지금은 상황이 또 다릅니다 ㄷㄷ
    UHD형을 택할 시 임대료 1,100원을 할인해드리는 프로모션이 진행 중이랍니다.

즉, 선택지는 기가지니2 vs UHD2 vs UHD4가 되고 (UHD3는 단종되었어유ㅠ)
    일단 UHD4는 다른 셋탑에 비해 크기가 작고 초저전력이라는 장점이 있습니다.
    허나 문제가... 작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 많아요;;

최근에 화면 끊김 문제는 해소되었지만
    오디오 채널에서 나타나는 음성 끊김 문제는 아직 해결되지 않았고,
    업데이트가 계속 밀리고 있어서 언제 해결될지 알 수 없기에
    전체적인 품질을 고려하신다면 요것을 택하시면 아니됩니다ㅠ

여기에.. 기가지니2와 UHD2에선 넷플릭스앱을 제공하고 있지만
    UHD4는 업데이트가 계속 밀리고 있어요ㅠㅠ

다소 이야기가 길어졌는데요^^;
    지금으로선 선택지는 "기가지니2"와 "UHD2"가 있고요~
    ① AI스피커 기능을 사용하고 싶소 하신다면 -> 기가지니2로,
    ② 가계통신비를 절감하고 싶소 하신다면 -> UHD2로 택해주세용
    (스피커를 활용할 예정이 아니시면 개인적으론 후자를 권유드립니다 +_+)

UHD2로 택하는 경우엔 사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있으나
    1,100원 x 36개월 => 약 4만원의 통신비를 아낄 수 있답니다.

2. 다음으로 인터넷 요금제를 짚어볼게용

아마 인터넷은 주로 와이파이 연결용, 동영상 스트리밍 정도의
    가벼운 용도로 사용하실거죠~?

업무하실 때도 대용량 파일을 업/다운로드하는 일이 빈번하지 않고
    웹서핑 정도만 하신다면 인터넷 요금제는 100매가급으로 충분합니다ㅎㅎ

3. 사실 사용자마다 예산이 다르고, 선호하는 점도 차이가 있기에
    하드웨어를 추천하는 건 지인에게 컴퓨터를 추천하는 거처럼 아주 조심스러운데요^^;;;
    일단 "공유기에 15만원 이상 투자할 예정이오~"가 아니시면 임대받는 편이 유리합니다.
    임대 공유기보다 더 성능 좋은 녀석(?)으로 구입하려면 적어도 이정도는 투자해주셔야 하거든요..

또한, 임대 공유기와 비슷한 성능으로 구입하려면
    적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하지만
    (이보다 저렴한 공유기는 성능 문제로 권유드리고 싶지 않아요ㅠ)
    임대받으면 저렴한 +1,100원에 이용할 수 있고, 통신사에서 A/S를 받을 수 있어서
    따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편합니다ㅎㅎ

저도 올해 독립하면서 KT 임대 공유기를 쓰고 있는데 아주 잘 이용 중이고,
    본가에서도 통신사 임대 공유기를 아주 잘 쓰고 있어요 +_+

4. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다^^;;;
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요~!

일단 셋탑박스는 조금 더 저렴하게 이용할 수 있는
    UHD2 기준으로 말씀드릴게용

패밀리 상품으로 가입 시
    100메가 와이파이패키지는 23,100원에서 -5,500원 할인된
    17,600원에 이용할 수 있고요~

tv베이직(UHD2셋탑)은 15,400원

=> 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품은 32만원(현금 29만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원+공유기 면제)이 합산 청구되어요.

이번에도 이야기가 너무 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 결합은 기존 그대로 유지하는 것이 이득입니다.
    2) 혜지님 댁은 "패밀리" 상품으로 가입하심이 최고예용
    3) 인터넷은 가벼운 용도로 이용하실 거라면 100메가급으로 충분~!
    4) 공유기는 임대받는 편을 권유드려요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    KT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 혜지님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c405608

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    역시나 자세한 설명 너무나 감사드립니다!

단, 제가 업/다운로드가 업무 특성상 빈번할때가 있어서 혹시 인터넷을 500메가/1기가로 했을때 각각 요금은 얼마인지 또 혜택은 어떻게 달라지는지도 알려주실 수 있을까요?
    인터넷만 결정되면 솔루션 해주신대로 진행하고자 합니다.
    번거롭게 해드려 죄송합니다.
    부탁드리겠습니다.
    감사합니다.
    @한혜지물론이지요~!

인터넷 요금제가 한 단계씩 올라갈수록 +5,500원이 추가되는데요~
    현재 1기가 인터넷으로 가입하는 경우엔
    공유기 임대료 할인(1,100원) 프로모션이 진행 중입니다.

즉,
    500메가급으로 가입하시면 +5,500원 추가된 -> 38,500원,
    1기가급으로 가입하시면 +4,400원 추가된 -> 42,900원에 이용할 수 있어요 +_+

기가급 가입자분들에겐 사은품이 조금 더 낭낭하게 지급되는데
    어떤 요금제를 사용하는지는 크게 중요치 않는지라
    동일하게 총 39만원(현금 36만원+상품권 3만원)이 제공되고 있고,
    기사님 출동비는 똑같이 38,500원이 있습니다ㅎㅎ

매일매일 대용량 파일의 업/다운로드가 많은 것이 아니라면
    개인적으론 가성비 짱짱인(?) 500메가급을 권유드리고 싶습니다^^
    제가 답변이 늦었습니다 ㅠㅠ
    제가 재택근무가 몇개월 지속될건 아니라 그냥 맨처음에 솔루션 해주신대로 100메가로 그리고 티비베이직, 공유기임대인 33,000원 이 조건으로 가입하고 싶습니다.(패밀리가입)
    다시한번 가입링크 남겨주시면 해당 링크로 신규가입신청 하도록 하겠습니다.
    감사합니다.
    @한혜지헛 바쁜 시간 보내시다가 이제 쪼끔 여유가 생기셨나 봅니다ㅠ

아이쿠야 그나저나.. 혜지님~!
    제가 이전에 답변드린 내용을 다시 한 번 찬찬히 읽어보았는데
    TV요금을 잘못 말씀드렸어요. 정말 죄송합니다ㅠㅠ

TV요금이 15,400원이 아닌 16,500원이어서
    => 총 월요금은 34,100원이 되어요.

8월에는 더 든든한 할인 프로모션(2,200원)이 진행되어
    17,600원에서 -2,200원 할인된 15,400원에 이용할 수 있었지만
    이번달부로 프로모션이 변경되어(1,100원 할인으로) 16,500원이 되었거든요^^;;;
    월초에 정책이 확확 바뀌는 일이 많아 제가 순간 정신을 놓았네요ㅠ

또한, 사은품은 하루에도 몇 번씩 변동되는데
    너무나 아쉽게도.. 현재는 지난주보다 떨어졌습니다. 크흡...

하여 지금 시간(오후 13시 55분) 기준으로
    29만원(현금 26만원+상품권 3만원)이 지급되고 있어요^^;
    부디 신청하실 땐 사은품이 다시 올라있었으면 정말 좋겠습니다ㅠㅠ

이전과 상황이 달라진 부분이 있는지라
    혹시나 다른 궁굼증이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고용
    아래 링크를 통해 혜지님 연락처를 기재해주시면
    전화 상담원분이 모든 내용을 숙지하자마자 연락드려 촥촥 리드해주실 겁니다 +_+

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c405608

요기요~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다