• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 팔콘님의 글

LG헬로비전 대칭/비대칭 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 팔콘

인천 **로***번길 **-* 주택

LG헬로비전 500M/1G 대칭인지 비대칭인지 확인부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 팔콘님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

마침 사용하던 인터넷 약정기간이 만료되어
    (혹은 LG헬로비전 설치가능한 지역으로 이사가시게 되어)
    저렴하게 이용할 수 있는 LG헬로비전으로 가입하고자 하시는 듯 한데요 +_+
    너무나 아쉽게도... 헬로비전 망이 어떠한지 조회가 불가합니다ㅠ

예전에는 백메가에도 센터 권한이 있어서
    전산을 통해 망 상황을 살펴볼 수 있었으나
    지금은 센터 계약을 종료하여 철수했기 때문이지요.

다만, 이곳은 대칭형 방식으로 제공될 가능성이 매우 높습니다ㅎㅎ
    LG유플러스와 흡수 합병되면서 인터넷 망도 통합하게 되었는데
    LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고
    1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되었거든요~!

물론 요것은 확답드릴 수 없기에
    기사님 내방으로 확인해보는 것이 안전합니다.

망 통합이 되었어도 설치 환경에 따라 LG유플러스 망 설치가 불가하여
    LG헬로비전 망으로 설치될 수도 있고,
    하필(?) LG헬로비전 망이 비대칭형 방식이면
    비대칭망으로 이용할 수 있기 때문이죠ㅠ

따라서! LG헬로비전으로 가입하신다면
    기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷이 HFC(비대칭)나 VDSL(전화선 기반)
    FTTx(광케이블 기반) 방식의 대칭형 망으로 들어오고 있나요?" 하고 여쭈운 후
    기사님이 맞다고 하시면 설치를 진행해주시면 되어요 +_+

만에 하나 FTTx 방식이 아니라고 하시면
    설치 진행 전에 취소해주시면 됩니다.
    설치받기 전, 취소하는 경우에는 위약금이나 기사님 출동비(설치비) 등의 문제없이
    깔끔하게 취소 처리해드린답니다ㅎㅎ

그나저나... 혹시 팔콘님 혹은 직계가족분 중에
    메이저 통신사나 LG헬로비전(KT망) 휴대폰 사용자분은 없으신지요?
    인터넷과 결합하여 요금할인을 받아
    더 저렴하게 이용할 수 있어서 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다