• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 윙첼님의 글

단독주택인데 대칭들어오는곳있을까요

회원님의 사진
  • 윙첼
경기도 고양시 ***구 ***동 ***-***번지인데
딜라이브100메가쓰고잇는데 업로드속도거5밖에안나와서
바꾸려구요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 윙첼님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 문의게시판을 통해 만나뵙게 된 것도 매우 소중한 인연이라고 생각되는데요~!

저희 백메가를 믿고 문의 해주신만큼,
    제 안내가 꼭꼭 윙첼님께 도움이 되었으면.. 하는바람이에요~!^-^*

# 오! 인터넷의 품질에 대해서 문의주셨는데요~!

이미 인터넷 품질의 중요성..!
    즉, 대칭형 망 (FTTx) 지원 여부에 대해서 이미 잘 알고 계신 것 같습니다~!
    하여 이 부분부터 먼저 문의주셨는데요~!+_+b

1) 우선 댁에서 이용중이신 케이블 인터넷이라면~?
    거의 백퍼센트..! 동축망 기반의 비대칭형 망이라고 보시면 되고요~!ㅠ

2) 메이저 통신사들 중에서.. 현재 SK인터넷도..!
    비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)으로 들어가고 있네요..ㅠ 즉 피하셔야 좋습니다~!>.<

3) 그리고 KT는~?! 현재 도로명주소로는 아예 조회도 안되더라고요;;
    그리고 지번으로는 조회가 되기는 하나, 망이 보이지 않아요..ㄷㄷ
    즉! 이런 경우에는 실제 가입을 해보고 -> 기사님께서 현장에 나가보셔야만 답이 나오지요~!

그런데.. KT는 KT이므로..! 망 품질이 나쁜 경우가 드물고요~!^~^b 후후

만약 광케이블 기반의 대칭형 망 (FTTx)이 아니라고 하더라도~?
    타 통신사처럼 동축망 기반의 비대칭형 망이 들어가지 않고!
    KT는 전화선 기반의 구형 망이 들어갈 테니..! 타사 비대칭 망에 비해 상태가 양호할 거예용~!

4) 이어서 LG는~?! 당장은 설치불가 주소로 확인되어서요..ㅠ
    좀더 정확히 조회될 수 있는지~?! 따로 실사 요청을 넣어둔 상태입니다..!

# 즉! 현재 확인된 것만 보자면.. KT인터넷 가입이 정답이네요~!

그럼 우선은 위 내용을 참고해주시면 좋겠고요!>_<b 이어서, 가능하시다면..!

① 원하시는 상품구성~?! (특히 '티비'상품 포함 여부?)

② 가족분들의 결합 가능한 3사 인터넷? (특히 KT가 있으면 좋지용!)

③ 가족분들의.. 결합 가능한 3사 휴대폰~?! (역시나 KT폰이 있으면 가장 좋겠지요~?! 후후)

④ 이용중이신 케이블 인터넷 (+티비?) 월요금과,
    실제 이용하시면서 어떠한 불편하신 점이 있으셨는지 여부~?!

위 ①~④번 질문에도 답을 주시면 더욱 좋겠습니다~!
    그럼 제가 조금이라도 도움드릴 수 있는 부분이 있는지 함께 봐드릴 수 있으니까요~!^0^

더 궁금하신 점 있으시면 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시고요~!

그럼.. 저는 윙첼님의 회신을 기다리겠습니다~!(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    LG도 결국은.. 설치불가 주소지로 판정이 나왔습니다..ㅠ 참고해주시기 바랄게욧~!>.<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다