• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 금사빠라빠빠님의 글

시골지역 문의

회원님의 사진
  • 금사빠라빠빠
안녕하세요 강원도 양양지역에 거주중인 사람입니다.
여기는 kt만 설치 가능지역입니다.
지금 현재 민박집에서 kt인터넷회선 2개 아이피티비 9대를 가입해 장기사용중입니다. 이번에 서핑샵및게스트하우스 변경으로 리모델링 공사를 3개월 정도
계획중인데 kt만 들어오는 지역이라 회선을 임시차단하고 리모델링후 다시 사용할지 아님 해지를 하고 공사후 kt신규가입해서 사용할지 어느게 더 메리트가 있을지 궁금하여 상담 남깁니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 금사빠라빠빠님 백메가 이상희라고 합니다~!

아핫, 이번에 민박집을 리모델링 하면서
    사용하시던 인터넷도 새로 가입해볼까~ 고민되어 문의남겨주셨군요 +_+

아마 지금 사용하시는 것은 "멀티룸"이라 불리우는
    기업용 상품을 이용하고 계실 거에요!

가정용으로 호실마다 인터넷과 티비를 넣기에는 금액이 부담스럽다보니..
    보통 요러한 경우에는 멀티룸이라는 상품을 많이 쓰시거든요 ㅎㅎ

인터넷을 해지하고 같은 통신사로 신규가입(재가입)하기 위해서는?
    "일정기간의 유예기간"을 거치신 다음에만 진행하실 수 있는데요~
    (안그러면 통신사가 사은품 취득을 위한 편법가입으로 보고
    가입자체를 받아주지 않거나, 사은품이 지급된 후면 도로 뺏어가버리거든요;;ㄷㄷ)

이 기간은 통신사별로 다르고,
    가정용인지/기업용인지에 따라 다릅니다.

하여 저희 기업용 담당자분 통해 확인해본 결과,
    KT기업용 인터넷 해지 후 재가입 가능한 기간은 "6개월"로 확인되었어요..!

즉, 현재 상황에서는 아쉽지만 일시정지해두셨다가
    공사가 마무리 되는대로 다시 살려서(?) 사용해보셔야만 합니다.

KT가정용은 9개월이니, 그거에 비하면 짧은 편이긴 하지만..
    기업용도 그에 못지 않게 기간이 길더라구요ㅠㅠ

아무튼..! 공사가 시작되는 시기에
    KT고객센터로 전화하셔서 일시정지를 해두시면 좋겠구요!
    제가 큰 도움 드리지 못했지만 다른 궁금한 점 생기시면 편하게 찾아주세요! (꾸벅)
    모쪼록 공사 무사히 잘 마치시길 바라겠습니다~! +_+

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다