• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쇼숑님의 글

인터넷문의

회원님의 사진
  • 쇼숑
인터넷 100mb, 티비, 집전화 요금/사은품 문의드립니다
sk 핸드폰 1회선 사용중이고
그래서 sk로 알아보고 있는데
설치할 곳이 대칭형 인터넷인지 궁금합니다
(아니라면 다른 곳으로 견적부탁합니다)
주소는 부산 사하구 **로 **-*
집전화는 쓰던 번호, 기계 그대로 사용하는 건지도 알고 싶습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    쇼숑님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려요 :)

새로 가입할 통신사로 SK를 염두에 두신 걸까요~?!
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    SK는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요ㅎㅎ

집전화는 따로 사용하고 계신 듯하옵니다만
    02, 051과 같은 지역번호로 시작하는지요?!
    그리고 일반전화를 쓰고 계시다면 번호이동하여
    연락처를 유지하시는 게 가능합니다. 전화 단말기 또한 그대로 사용할 수 있지요.

반대로 인터넷전화로 사용하고 있으며
    070번호 시작된다면 꼭 말씀해 주세요.
    이 때에는 인터넷전화로 사용하셔야 하거든요! (번호이동(유지)는 가능합니다ㅎㅎ)

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

핸드폰 1회선 결합이 가능할 때에는
    SK브로드밴드의 "온가족프리"가 딱입니다.

1회선 결합시,
    ① 인터넷 요금 3,300원 할인

② 핸드폰 요금에서 총 3,300원 할인

③ 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과 "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있습니다.
    즉, 두가지 부가서비스 중 한가지를 무료로 사용할 수 있는 것이죠~

"LTE 안심옵션(5,500원)"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kbps 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용됩니다.
    가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 되어용~!

④ TV를 함께 사용하신다면 New TV플러스 할인을 받을 수 있습니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금에서 1,100원 할인 됩니다.

안내드린 요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 19,800원입니다.
    여기에 TV를 함께 신청하신다면 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원,
    (New TV플러스 할인 적용 기준의 요금입니다.)
    일반전화 기본료 1,100원으로 => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    첫 달 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

사은품은 시시때때로 정책이 바뀌기 때문에
    게시판에서 안내드린 시점과 실제로 가입하실 때 기준의 혜택이 상이할 수 있어요.
    가입하실 때 정책 기준으로 적용되거든요~!

참, 공유기는 같이 안내드렸어요~
    인터넷과 함께 신청하면 3,300원이 아닌 -> 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있기 때문입니다ㅎㅎ
    물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면 신청하실 필요가 없어용~!
    공유기를 제외하고 신청하신다면 요금은 -1,100원 줄어듭니다.

전화는 사용중인 번호 그대로 쓰셔야 하기 때문에
    가입신청하실 때 번호이동 요청을 해주시면 되구요~
    번호이동 수수료 2,000원이 월요금과 함께 청구됩니다.

그리고 기존에 사용하고 계신 전화는 SK전화가 설치되기 전에
    미리 해지하시면 아니되어요~!
    먼저 해지하면 번호이동(유지)이 불가능하거든요.
    번호이동이 완료되면 사용했던 전화는 자동으로 해지됩니다 :-)
    따로 본사로 전화해 해지 요청을 하실 필요가 없어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 SK가 딱이네요.
    SK핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c405525

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 쇼숑님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만...
    기존에 사용하셨던 인터넷은 SK는 아니지요?
    SK라면 꼭 말씀해 주세요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다