• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이혁님의 글

겜이 끊겨서요

회원님의 사진
  • 이혁
Sk 광랜 비대칭 쓰고있습니다.
롤하면 ms가 200까지 올라가요.
그래서 기가라이트로 바꾸려구요.
근데 500메가로 바꾸면 인터넷 안끊기나요.
게임이 다운로드가 중요한지 업로드가 중요한지 모르겠어요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이혁님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

비대칭 문제라면 500메가급으로 업그레이드하셔도
    끊김 문제가 나아지진 않을 거고요ㅠ
    오히려 더 심각할 수도 있습니다.

500메가급으로 업그레이드하는 경우엔
    대역폭을 억지로 증폭시켜서 ->
    가뜩이나 품질이 너덜너덜(?) 해지는데
    거기다 아날로그를 증폭한 것이니 안정성이 더 떨어지기 때문이지요^^;

게임할 땐 ping(지연시간) 문제가 아주 중요한데요~
    이는 기가급 사용여부가 좌지우지하는 것이 아니라
    근본적으로 제공되는 인터넷 망이 FTTx 방식,
    즉! 대칭형 망으로 제공되는지가 중요합니다.

하여 이미 끊김 문제로 게임하기 어려울 정도라면
    대칭형 방식으로 제공되는 타사 이동만이 해법이에요ㅠ
    원천 망 품질 자체에 문제여서 아무리 장애신고하고
    기사님께서 다녀가셔도 어찌해드릴 수 있는 것이 없거든요;;

대칭형 망으로 공사하려면 비용 부담도 크기에
    요청한다고 이루어지는 것이 아닌지라
    (통신사들이 매년 예산에 맞춰 공사를 진행하고 있습니다 +_+)
    안타깝게도.. 지금으로선 SK를 유지하면서 나아질 방법은 없습니다ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다