• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 날랜딩요님의 글

KT에서 SK로 이동 문의드립니다. (지역이 대칭인지)

회원님의 사진
  • 날랜딩요

KT인터넷+TV를 쓰고 있는데 이번 5월에 3년 기간이 만료되서 재약정하지 않고

SK로 넘어가려고 합니다.

일단 와이프가 SK 휴대폰을 사용하고 있고, 저는 KT인데 약정이 다 되서 같이 SK로 넘어가려고 합니다.

그런데 궁금한게 현재 충남 홍성군 ***읍 ***로 ***, ***아파트에 거주하고 있는데

대칭망이 들어오는지 궁금하네요

이동하게 되면 월요금이나 혜택이 어떻게 되는지도 궁금합니다~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 날랜딩요님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고! 문의글까지 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

# 오! 날랜디용님 댁 (아파트)라면~?!
    KT, SK, LG : 메이저 3사 통신사들 전부 대칭형 망을 제공하고요~!
    그 중에서도 가장 짱짱한 FTTH 방식 (즉, 댁내까지 광케이블이 인입되는 방식)이랍니다~! 후후

즉! 이번에 휴대폰들에 맞춰서 SK인터넷과 티비로 싹 갈아타셔도 좋으실 거랍니다~!^~^b

# 다만..! 이 주소지는 LG헬로비전 (= 이하 '헬로비전') 상품들도
    설치가 가능할 가능성이 높고요~!

이렇게.. 인터넷과 티비가 실제로 설치 가능하다면~?!

1) 헬로비전 인터넷 품질 역시 좋~을 가능성이 높고요~!>.<
    2) 또한 여기에는 SK휴대폰들도 (최소 2회선 이상) 결합 가능하며..!
    3) 이는..! SK인터넷과 티비 이용 조건보다도..! 비용면에서 더욱 유리할 것이랍니다~!ㄷㄷㄷ

# 따라서 SK휴대폰을 2회선 이용하시는 것을 전제로..!
    SK가입조건과 / 헬로비전 가입조건을 = 모두 안내드릴게요~!+_+b

SK는? 100메가급 가입을 기준으로..!
    헬로비전은? 500메가급 가입을 기준으로 안내드릴게요~! (그편이 각각 가장 유리하거든요~!)

(참고로, SK폰들 각각 반드시 '다른' 명의자여야 한답니다~ㄷㄷ)

▶ SK 100메가급 + Lite라이트 (스마트3 셋탑) = 가입~!

'온가족플랜'으로 SK폰 2회선 결합시..!

1) 월요금 : 37,400원 -> 온가족플랜 결합 후 32,890원
    2) 폰할인 : SK폰들에서 매월 총 6,600원 할인! (단 1회선이라도 65,890원 이상이면 총 15,400원 할인)
    3) 사은품 : 현재 시각 총합 40만원 지원되네요~!
    4) 설치비 : 38,500원 한번 청구;;
    5) 와이파이 공유기? : 임대 신청시 위 요금에 1,100원이 더해져요~!

-> 즉, 우리집 SK인터넷과 티비로 한 실 지출비용을 따져보면~?!

-> 총요금 32,890 - 폰할인 6,600 = 즉 26,290 원! (혹은 최저 17,490원)인 셈이네요~!^~^*

▶ 헬로비전 500메가급 + 베이직 (UHD SMT) = 가입~!

'온가족케이블플랜'으로 SK폰 2회선 결합시..!

1) 월요금 : 33,260원 -> 온가족케이블플랜 결합 후 30,338원
    2) 폰할인 : SK폰들에서 매월 총 5,500원 할인! (단 1회선이라도 65,890원 이상이면 총 14,300원 할인)
    3) 사은품 : 현재 시각 총합 43만원 지원되네요~!
    4) 설치비 : 44,000원 한번 청구;;
    5) 와이파이 공유기? : 헬로비전은 와이파이 무료임대 적용~!

-> 즉, 우리집 헬로비전 인터넷과 티비로 인한 실 지출비용은~?!

-> 총요금 30,338 - 5,500 = 즉, 24,838 원! (혹은 최저 16,038원)인 셈이네요~!^~^*

-> 즉, SK와 비용차이는 별로 없지만..! 대신 헬로비전은 인터넷이 500메가급이라는 장점이 있지용~!

# 그럼.. 날랜딩요님~! 우선은 위 내용을 참고해주시고요~!

아래 질문에도 답을 꼭 해주실 수 있을까요~?!
    디테일한 부분도 짚어보고 -> 최적의 방법을 찾아드리기 위해 여쭙는 질문이랍니다~!+_+b

① 현재 KT인터넷 + IPTV = 요금제 이름 & 월 납부요금~?!

-> 예시 : KT 100메가급 + tv슬림 (UHD셋탑) = 3.6만원대 정를 납부중입니다

② SK휴대폰 각각의 요금제 이름~?!

③ 댁에서 해외망 (해외서버)를 자주 접속하신다면, 무슨 용도로 이용하시는지 여부~?!

④ 두분께서 각각 이용하실 SK폰 요금제 이름(=명칭)~?!

위 ①~④번 질문에 대해 답을 주시면 모든 상황을 고려하여,
    날랜딩요님께 우주(!?) 최강이 되는 조건을 찾아드릴게욧~!

더 궁금하신 점 있으시면 댓글로 기탄없이 함께 말씀 남겨주시기 바라고요~!>.< (찡긋)

그럼.. 저는 날랜딩요님의 회신을 기다리겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 날랜딩요
    1. 기가인터넷최대1G + tv에센스 = 4만원
    2. 와이프 밴드퍼펙트 사용 중이고, 저도 넘어가면서 같은 요금제 쓸 예정입니다.
    3. 해외망은.. 인터넷쇼핑이나 게임 정도일 것 같아요. 해외망이 언제 이용되는지 잘 모르겠습니다 ㅠ
    4. 2번과 같아요~

헬로비전도 결합이 가능하다는걸 이 글 보고 알았네요
    둘 다 약정은 3년인거죠?
    @날랜딩요오! 날랜딩요님~!

1. KT상품들 구성에 비해서 요금이 굉장히 저렴하네요~!
    아마..아직은 날랜딩요님의 KT폰 1회선이 결합되어 있기 때문..이라고 봐야 하겠지용~?!^~^;
    (그렇다고 해도! 무~척 저렴한 요금이기는 합니다..!ㄷㄷ)

2. 만약 해외망으로 웹서핑, 쇼핑 정도 하시는 거라면~?
    어느 통신사를 쓰시든 큰 차이는 없을 텐데요~!>.<
    온라인 게임을 해외망으로 (북미 등등의 해외서버..) 접속하시는 거라면? KT가 안전해요..ㅠ

헬로비전도 다소 불안하고요..ㅠ
    (특히..헬로비전 가입시 LG망으로 연결될 가능성도 있기에 더더욱이요..)
    SK인터넷이 해외망에 취약한 것은? 말할 것도 없지요~;;

3. 앗 제가 2번과 4번에서 같은 질문을 드렸네요~! (부끄;;)
    어쨌거나 두분모두 65,890원 이상 고가 요금제를 쓰신다면~?!

SK인터넷은 100메가급 추천!
    헬로비전 인터넷은 500메가급 이상 추천!
    KT인터넷도 500메가급 이상이.. 100메가급보다 할인이 더 크답니다~!

하여 각각의 이용 조건을 비교해드릴게요~! (물론! 모두 3년 약정 이용 조건입니다~!^~^*)

▶ KT 인터넷과 티비를 유지하신다면~?! (3년 재약정 추천)

KT폰 1회선 결합을 유지하신다면~?!
    인터넷과 IPTV 총요금은 (아마도) 지금 그대로일 테고요~!
    KT폰이 결합에서 빠진다면? 요금이 상승하겠지요..;;

그리고 인터넷 재약정시 상품권이 주어질 것입니다.! (조건은 KT본사로 전화해보셔야 알 수 있지요..ㅠ)

▶ SK 인터넷과 티비로 갈아타신다면~?! (3년 약정)

앞서 안내드린대로 100메가급 이용이 유리하고요~!ㄷㄷㄷ
    해서 100메가 + Lite (스마트3) = 가입진행!
    개통후 1개월 내에 SK폰 2회선을 온가족플랜으로 결합하신다면~?!

: 월요금 32,890원 / 폰할인 총 15,400원 / 사은품 총 40만원 / 설치비 38,500원 한번 청구;;

즉, 우리집 SK 인터넷과 티비로 인한 실 지출은? 17,490원인 셈~!

▶ 헬로비전 인터넷과 티비로 갈아타신다면~?! (3년 약정)

앞서 안내드린대로 500메가급 이상 가입이 유리하며,
    지금 시각은 1기가급 가입이 가장 유리합니다~!+_+b
    (500메가급과 요금 차액 902원 =3년간 총 32,472원 / 사은품은 1기가급이 7만원 더 많거든요~!)

해서 1기가급 + 베이직 (UHD SMT) = 가입!
    개통후 1개월 내에 SK 휴대폰 2회선을 결합하신다면~?!
    : 월요금 31,240원 / 폰할인 총 14,300원 / 사은품 총 45만원 / 설치비 44,000원 청구;;

즉, 헬로비전 인터넷과 티비로 인한 실 지출은? 16,9490원인 셈~!>.<

# 해서, 저는 헬로비전 (현재 시각 기준 : 1기가급) 가입을
    1순위로 추천드리는데요~!

(단, 해외서버 게임접속시 -특히 아시아 권 외- 불편함이 염려되신다면 KT를 추천드려요..!>.<)

# 날랜딩요님의 생각은 어떠신가요~?!^~^* 궁금하네용~!
  • 회원님의 사진 날랜딩요
    인터넷, 티비 안내해주신대로 헬로비전으로 갈아타려구요~ 신청 넣으면 될까요?
    @날랜딩요오! 날랜딩요님~!

제 제안(추천)에 동의해주셔서 고맙습니다~!+_+b 후후

# 헬로비전 상품들 신규가입 진행을 원하시면~? (혹은 전화상담 원하시면~?!)

아래 링크를 클릭! 하시고,
    통화하실 휴대폰 번호만 한번 남겨주시면 되어요~!

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c405439  (← 여기로요~)

그럼, 저희 백메가의 베테랑 전화 담당자분께서 이 글로 뿅! 소환되어,   
    날랜딩요님 댁 상황을 모두 숙지한 후 연락드릴테니..!   
    같은 내용을 두 번 말씀하셔야 하는 번거로움이 없어서 더욱 쾌적하고 좋으실 거예요~!^0^

p.s.
    참고로, 저는 게시판지기라서.. 여기에서만 만나뵐 수 있답니다~!
    해서, 통화 이후에도 언제든지 댓글로 불러만 주시면~? 제가 바로 달려올게요~! (찡긋)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다