• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ysy님의 글

해지

회원님의 사진
  • ysy
동생이 제 명으로 쓰다가
6월 1일에 직권해지 되었는데
미납금 없구요
헬로우디에서 신규가입 하라던데
해지후 4개월 까지는 가입 못한다는
말을 들어서요 상담원은 그런말 없었거든요
9월에는 설치 못하나요?
해지 시점 4개월이 9월 29일이던데
그전에는 어려운가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, ysy님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 넘넘 고맙습니다~*

# 오! 댁에서 ysy님 명의로 사용하시던 모(?) 인터넷을 6월 1일에 해지하신 상태인데요~!

이번에 헬로우디? (아마도 LG헬로비전?) 인터넷을
    ysy님 명의로 가입하실 수 있는지 여부가 궁금하셨군요~?+.+

1.만약 기존에 사용하셨던 인터넷과, 이번에 가입하시려는 인터넷이
    서로 "다른" 통신사라면~?! 일단.. 신규가입 진행에는 문제가 없어요~!

(단, 스카이라이프 인터넷을 사용하셨다면 -> KT인터넷 신규가입 진행은 어렵습니다;;)

2.그런데 6월 1일까지 사용하셨던 기존의 인터넷과,
    이번에 가입하시려는 인터넷이 동일한 통신사라면~?!
    이 경우에는 문제가 되는 것이고요..!>_<

(지금은 모든 통신사들이 '해지 후 재가입'을 철저하게 제한하고 검수하고 있거든요..ㅠ)

3.또한..! 말씀하신 것처럼, 단순 해지가 아닌.. 직권해지가 된 경우라면~?!
    재가입 문제가 없어서 신규가입 신청을 하실 수는 있다 해도?
    경우에 따라서 접수 과정에 문제가 있다면~?! 가입하지 못할 수도 있습니다..ㄷㄷㄷ

(그리고 이는 실제로 접수를 진행해봐야 알 수 있습지요~;;)

# 해서, 보다 정확한 안내를 위해서, 외려 제가 몇가지 질문을 좀 여쭈어보려고 해요~!+.+

① 6/1 해지하신 인터넷 (+티비?)는 어느 통신사 상품이었는지요~?!

② 이번에 가입하고자 하시는 인터넷 통신사 이름과,
    가입하고자 하시는 상품구성도 구체적으로 알려주셔요~!

-> 예시 : 헬로비전 100메가급 인터넷과 와이파이만 (티비 X) 가입하고 싶습니다.

③ 위②번에서 말씀하신 인터넷 통신사를 선택하신 이유도..! 꼭 말씀해 주시겠어요~?!

④ 혹시 이번 인터넷에 결합하려고 생각중이신
    (당장, 혹은 조만간 결합 가능한) 가족분들의 3사 인터넷이나, 휴대폰이 있는지요~?!

-> 예시 : 부모님댁에서 KT 100메가급 + 티비 2대 = 이용중이십니다 (약정 2년 남음)

우선..! 위 ①~④번 질문에 답을 주실 수 있을까요~?!
    그럼 모든 상황을 고려하고 따져본 후!
    ysy님께 꼭 맞는 최적이자 최상의 이용 방법을 찾아드릴게요~!

혹시 더 궁금하신 점 있으시면, 사소한 질문도 좋으니 기탄없이 말씀해주시고요~*

그럼.. 저는 ysy님의 회신을 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다