• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유형주님의 글

원룸 인터넷,티비,통신사 추천 부탁드려요

회원님의 사진
  • 유형주
제가 인터넷이나 티비 쪽으로 전혀 몰라서 전문가에게 문의 드리는게 가장 효율적인 것 같아서 바로 문의 드려요
1. 티비로 넷플릭스 시청 (원룸에 삼성 led티비 조금 큰 거 있어요,넷플릭스는 이미 가족이 결제하는거 있어요)
2. 인터넷 속도. 컴퓨터를 한 달, 두 달 내에 구매할 생각 있는데 고사양 게임 하는데 문제가 없었으면 해요 (배틀그라운드,롤,기타 등등)
3. 현재 제가 알뜰폰으로 이용한지 두 달정도 되어가는데 통신사를 옮겨서 새로 가입하고 묶어서 저렴한 방법도 있는지 궁금해요 KT알뜰폰 요금제 이용중이에요 월47300원에서 22000원 할인 받고, 전화통화 많이 이용하면 초과요금 보통 만원에서 이 만원정도 나왔던 것 같아요.
두 달전 핸드폰 요금 31600원
한 달전 요금 49000원
( 본가에 두 분 lg패밀리로 이용중 이신데 본가에 lg기가 와이파이랑 데이터 무제한 요금 핸드폰 두 대 시용 중이세요.)
4. 원룸이고 따로 인터넷 설치가 되어있지는 않아요. 사회초년생이고 적절한 가격이면 좋겠어요ㅜ 핸드폰 요금,인터넷,티비 합쳐서 10만원 이내면 좋을 것 같아요. 없으면 최대한 저 금액에 가까운 금액으로여!
아마 6개월에서 1년 살다가 다른 원룸으로 옮길수도 있는데 옮기는데 지장 없었으면 좋겠어요
(지금 사는 지역은 충북 충주입니다)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    유형주님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    현재 본가에서는 LG인터넷을 이용중이시며 (마...맞으시지용??)

이번에는 유형주님께서 자취집(원룸)에서 이용하실 인터넷을
    별도로 하나 가입하셔야 하는 상황이군요~~!!

1)
    우선, 형주님의 휴대폰의 경우~~!!
    현재 알뜰폰을 이미 만족하고 이용중이신 상황인 듯 하네요!!
    납부중이신 요금도 충분히 경제적이구요~~!!>ㅂ<bbb

즉, 지금 상황에서라면~~?!!
    메이저 3사 인터넷 + 휴대폰 = 결합할인을 적용받기 위해서,
    굳이 휴대폰 통신사를 옮기실 필요는 없습니다~~!!

그렇게 되면 앞으로 적용받을 유무선 결합할인 혜택보다,
    증가하는 휴대폰 요금 폭이 훨~~씬 클 테니깐요~~ㅠㅠㅠㅠ

2)
    그리고 아시다시피 인터넷은 3년 약정 가입이 기본인데요!!

어느 통신사 인터넷을 가입하시든지~?!
    추후 이사하신다면 그때는 '이전 설치'를 하시면 그만이에요~~!!
    따라서 이사에 대해서 미리 염려하실 필요도 없지요~~!! 후후

만약에 이사하시는 집에 해당 통신사 인터넷이 서비스되지 않아
    어쩔수 없이 해지하셔야 하는 상황이라면~~??
    (즉, 이전설치 불가의 사유가 : 통신사 측에 있는 경우라면??)

이 경우에는 위약금 없이 해지하시는 것도 가능할 테구용1^ㅂ^a

3)
    그리고 티비에 대해서 말씀하셨는데요~~!! (뚜둔)

말씀하신 티비수상기로 넷플릭스만 보시면 그만인가유~?!
    아니면….다양한 케이블 채널들도 시청하고자 하시나유~~??!!

만약 전자에 해당하신다면,
    이번에 굳이 통신사의 IPTV를 가입하실 필요가 없습니다~~ㅎㅎ
    IPTV 포함으로 가입하시면 사은품이 가장 많이 나오기는 하나,
    그래도 3년간 지출될 티비요금 부담이 더욱 크니깐요;;;;

반대로 후자에 해당하신다면,
    이 경우에는 유료 티비상품 (즉, IPTV)도 가입하셔야지요~~♡

참고로 인터넷만 가입하셨다가,
    나중에 생각이 바뀌셔서 IPTV를 따로 가입하시게 된다면~~??
    IPTV 가입혜택이 매우 적어서 무척 아쉬우실 거랍니다….ㄷㄷㄷ
    (인터넷과 약정만료일도 달라서 약정 관리도 불편해지구요;;)

따라서 IPTV 가입여부는?! 맨 처음에 잘 결정하셔야 하지용~~!!

4)
    이어서 인터넷 요금제(속도)의 경우~~!!
    말씀하신대로 로서핑, 게임 정도만 하실 거라면~~??
    사실상 500메가급 가입은 딱히 필요가 없어용~~!!ㅎㅎㅎ

게임에서 중한 것이 통신반응속도 (Latency, 핑ping)인데…..
    이는 100메가급이나 500메가급 이상이나 다를 바가 없거든요!

즉, 원룸에 "좋은 품질로 들어가는" 인터넷 통신사를 선택하시되!
    100메가급 요금제로 가입하시면~?!
    가장 합리적이고 만족스러운 랜선라이프를 경험하실 겁니다~☆

물론~~!!
    본가(부모님댁)의 인터넷과 결합해서 저렴하게 쓸 수 있다면??
    또한 가끔 헤비한 작업도 하신다면? (대용량 파일 업/다운로드)
    이 경우는 500메가급 인터넷을 쓰시는 것도 나쁘지 않쥬!^ㅂ^a

--------------------------------------------------------------------------------------

★★
    자아, 그럼~~!!
    이 모든 조건을 "최대한으로" 충족하는 조건을 찾아야겠지요~?!

하여 이를 위해서 잠시 질문타임을 가져보겠습니다!!>ㅂ<bbb

질문 1)
    원룸 주소를 맨 끝까지 완벽하게 알려주십시오~~!!ㄷㄷㄷ
    요기에 들어가는 각 통신사들 '망 품질'을 봐드리려고 해유~~!!

질문 2)
    부모님댁 인터넷과 티비 상황도 자세히 알려주세요~~!!

ㄴ 예를 들어서
      : LG 500메가급 + IPTV 1대 = 약 4만원 정도 (약정 2년 남음)

질문 3)
    부모님 LG폰 2회선 각각의 정확한 요금제 이름(명칭)과,
    이 폰들이 LG인터넷에 무슨 결합으로 묶여있는지 알려주세유!!

ㄴ 예를 들어서
      : 두분 모두 LG 데이터스페셜 A 이용중 (약정도 1년씩 남음)
      : LG인터넷과 <가족무한사랑 (유무선)>으로 결합되어 있음!!

질문 4)
    형주님께서는 IPTV 가입이 필요하신가요~?!
    아니면…. 인터넷에 연결해서 넷플릭스만 보셔도 충분하신가요??

질문 5)
    원룸에서 사용하실 와이파이 공유기를 미리 준비해두셨을까요??

우선은 요기까지~~!!
    총합 다섯가지 질문에 답을 주시면 감사하겠습니다~~!^ㅇ^)//

그럼 이번에는 반대로 제가,
    형주님의 소중한 답변을 오매불망 기다리고 있을게용~~!!
    머리 숙여 감사드립니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다