• 문의게시판
  • 1 페이지
  • pyona****님의 글

인터넷+티비 문의

회원님의 사진
  • pyona****
안녕하세요
저희는 지금 skt 인터넷이랑 티비를 사용중입니다
저희가족 4명은 skt 휴대폰을 사용중이고요.
1명은 lg를 사용하고 있습니다.
인터넷은 ‘tb끼리 온가족무료’ 를 사용중이라 인터넷은 무료로 사용하구요. 티비는 4개월 후 약정 마감입니다.
요금은 인터넷은 0원이고 tv 2대에 14,000원쯤 나옵니다.
계속 놔두는게 나을지 다른 통신사로 바꿔야하는지 고민됩니다.
만약 옮긴다면 lg나 kt로 인터넷+Tv를 옮기고 싶어서요.
인터넷은 1대 tv는 2대 사용중입니다.
아무래도 약정끝나고 이동하여 신규가입을 하면 혜택이 더 많을 거 같아서요. 혜택인면에서 괜찮으면 휴대폰도 최대 2대정도까지는 lg나 kt로 옮길 수 있을거 같습니다. 지금 skt사용중인 요금제는 0플랜 라지 1명에 0플랜 스몰 3명입니다. Lg사용중인 요금제는 5.5?라고 하네요.
어떻게 하면 효율적이게 사용할 수 있을까요!?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, pyona****님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 정승스러운 문의글도 남겨주셔서.. 진심으로 감사드립니다~!^~^*

# 오! 말씀해주신 내용을 보았을 때..!
    SK휴대폰들 4회선 중에서 2회선을
    타사로 '반드시' 옮기셔야 하는 상황은 아닌 것이지요~?!

그렇다면 지금 그대로 SK폰 4회선과 / SK인터넷 + IPTV 2대 = 구성을 "유지"하시는 것을 추천드려요..!

SK휴대폰들 중에서 2회선을 타사로 이동하신다고 해도..
    KT 2회선 혹은, LG 3회선을 이용하시게  되는 셈인데요~!+.+
    이는~?! 현재 적용받고 계신 SK폰 4회선 결합혜택 및
    저렴한 SK IPTV 2대 요금 이용조건에 비교하면..! 이용 조건이 많이 떨어지거든요..흑..ㅠ

# 500메가급 인터넷 + IPTV 2대 = 이용을 전제로..!

각각, 말씀하신 휴대폰들 결합 혜택까지 적용해본다면~?!

1) 현재 SK인터넷과 IPTV 2대로 인한 매월 실 지출비용은~?! 1.4만원 정도인데요~!>_<b

2) 반면..이들을 LG로 옮기시면~?!
    LG 인터넷과 IPTV 2대로 인한 실 지출은~? 3.2만원대가 되는 셈이라고 보시면 되고요~!

3) 또한, 만약 KT로 옮기신다면~?!
    KT인터넷과 IPTV 2대로 인한 실 지출은~?! 약 3~4만원이라고 보시면 되거든요..!ㅠ

즉, 사은품을 총합 30~40만원대 받으시면서
    LG나 KT의 인터넷과 IPTV들로 갈아타시더라도~?
    혜택 (사은품) 차액보다.. 3년간 총 지출비용 차액이 훨~씬 커지기 때문입니다..ㄷㄷㄷㄷ

# 따라서, KT나 LG로 갈아타시는 것보다,
    기존 SK상품들을 모~두 '유지'하시는 것을 추천드리고요~!+_+b

음.. 어차피.. 아직은 SK의 IPTV들 약정은 4개월 정도 남은 상태라고 하셨는데요~!

다만, 괜찮으시다면..몇가지 질문을 여쭌 후~!
    혹시 제가 조금이라도 도움드릴 수 있는 방법이 있는지? 좀더 살펴보고자 합니다~^0^

① SK상품구성은 현재 500메가급 + 기본 티비 2대 = 맞나요?

② SK본사로 전화하시어 인터넷 재약정 조건도 들어보시겠어요?

③ 혹시 LG헬로비전이 서비스되는 곳이라면~?!
    인터넷 설치 주소를 맨 끝까지 정확히 알려주시겠어요~?ㄷㄷ

[참고 링크] LG헬로비전 설치가능 지역 안내 (페이지 중간 부분의 표를 참고해주셔요~!>.<)
    : https://www.100mb.kr/01_product/cj.php 

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 무엇이든지 기탄없이 함께 말씀해주시기 바라고요~*

그럼.. 저는 pyona****님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 pyona****
    @최유진① SK상품구성은 현재 500메가급 + 기본 티비 2대 = 맞나요?
    네 그렇게 사용중입니다.
    어떻게 보면 휴대폰 skt 4회선을 이용중인데 1명은 할머니가 저렴한 요금제로 이용중이라서 lg나 kt로 옮겨도 똑같이 회선 혜택을 받을수 있는지도 궁금하네요. 아 참 그리고 4회선하고 있는 skt폰은 최대 4회선 다 옮길수도 있습니다.  그래도 유지하는게 나을까요?
    그리고 다른 통신사로 인터넷과 티비를 옮긴다면 100메가도 괜찮다고 생각해서요.(500메가랑 차이가 많이 날까요?)

② SK본사로 전화하시어 인터넷 재약정 조건도 들어보시겠어요?
    네 그 생각도 했었는데 현재 온가족 플랜으로 할인을 받고 있는 입장이여서 인터넷+Tv 재약정 조건을 하면 인터넷을 무료로 사용하고 있어서 이 부분이 재약정하는데 많이 못받을거 같아서요. 아닌가요?

③ 혹시 LG헬로비전이 서비스되는 곳이라면~?!
    인터넷 설치 주소를 맨 끝까지 정확히 알려주시겠어요~?ㄷㄷ
    네 혹시 lg 유플러스랑 lg헬로비전이랑 다른가요? 다르다면 어떤 차이가 있나요?
    주소 전남 순천시 ***길 ***, ***동 ***호
    @pyona****오! pyona****님~! 자세하게 피드백신 주셔서 넘넘 고맙습니다~!>.<b

1. 딱히 기가급 (0.5기가급 = 500메가급 이상)인터넷이
    필요하신 것이 아니시라면~?! 100메가급을 쓰시면 되어요~!
    단, 500메가급 이상으로 가입하시는 것이 비용면에서 더욱 메리트가 있다면? 굳이 낮출 필요는 없겠지요!^~^*

2. 저가 요금제를 사용하시더라도,
    웬만하면 다 (KT / LG / SK / LG헬로비전) 인터넷과 결합 가능해요!

그리고 휴대폰들 회선수가 많으면 많을수록,
    또한 이 휴대폰들의 요금제가 높으면 높을수록..! 유무선 결합할인 혜택이 커질 수 있지요~!

3. 그리고 SK '온가족무료' 덕에 인터넷 요금이 0원이라 해도~?
    본사와 인터넷 재약정(= 재계약)을 체결하시면..!
    특히 지금처럼 IPTV까지 이용하시는 경우라면..!
    재약정으로 인한 혜택이 쪼금이라도 따라오기 마련이랍니다~!+.+

(물론..재약정을 이미 수차례 거듭해왔거나, 혜택을 이미 많이 받으셨다면? 혜택이 없기도 해요;;)

4. 그런데..! pyona****님 댁이라면~?! (두둥)
    준공된지 얼마 안된 아파트이고! (= 즉, 메이저 3사 망 품질 짱짱)
    심지어 헬로비전도 설치 가능할 것으로 보여서요~!
    또한 이 경우라면 LG헬로비전 망 품질도 3사처럼 든든~할 가능성 거의 95% 이상이므로..!

LG헬로비전 (=이하 '헬로비전') 가입도 고려해보실 만합니다~!^0^

(물론, 실/제/로 헬로비전 인터넷 + 티비 = 설치가 가능하고,
    기사님 내방시 "망 품질이 좋다"라는 판정 나온다고 가정하고요~*)

참고로, LG헬로비전은~?! LG유플러스와는 아예 다른 통신사인데요~! (케이블 통신사..)

LG에서 헬로비전을 인수/합병한 이후 + 망까지 통합하였기에..!
    만약 pyona****님 댁에 들어가는 헬로비전 자체 망 품질로 나쁘더라도?
    실제로는 LG유플러스 망으로 연결해서 -> 헬로비전 상품들을 이용하시게 될 수도 있다니다요~!>_<

5. 게다가, 헬로비전 인터넷과 티비에는~?!
    SK, KT, LG휴대폰들 모두 결합 가능하고요..! (짝짝)

이번에도 폰들 4회선을 모두 동일 통신사로 통일한다고 가정한다면..?

어차피 헬로비전 500메가급 인터넷 + 티비 = 요금은 동일하지만..!
    이때, 각 통신사들 휴대폰에서 할인되는 혜택은?
    1) SK가 총 16,500원 (SK폰 최대 3회선까지 결합 가능)
    2) LG가 총 19,800원 (LG폰 총 4회선 결합을 전제로요)
    3) KT가 총 22,110원 (KT폰 총들 요금제 총액이 141,900원 이상이라는 것을 전제로) 이므로..!ㄷㄷ

현재 상황에서는 헬로비전 + KT폰 4회선 결합이 = 베스트겠네요~!

(즉, KT나 LG 신규가입에 비해서요~!>.<b 후후)

# 그럼 이시각, 헬로비전 가입조건을 바로 안내드려 볼게요~!^~^*

(참고로 헬로비전은 100메가, 160메가급보다,
    500메가급 가입이 더욱 유리하므로 500메가로 안내드립니다)

▶ 헬로비전 500메가 + 와이파이 무료임대
    + 베이직 UHD SMT
    + 베이직 HD
    = 월요금 40,960원 / 사은품 총합 44만원 / 설치비 44,000원

: 위 조건으로 가입이 되고요~! (3년 약정 조건 / 물론, 가입조건은 수시로 변동됩니다;;)

▶ 인터넷 개통후, 바로 메이저 3사 휴대폰들을 결합하시면~?!
    : 위 총요금이 38,038원으로 내려가고요~!
    : KT폰들을 기준으로, KT폰들 4회선에서 (짐작컨대) 매월 총 22,110원이 할인될 테니..!

-> 우리집 헬로비전 인터넷과 티비 2대로 인한 실 지출비용은~?!

-> 15,928원이 되는 셈이네요~!

-> 즉, 드디어..! 그나마..! 지금의 SK인터넷+ 티비2 = 이용조건과 비슷해졌지요~?! 후후

그리고, 보시다시피..! 헬룁전도 사은품이 무척 든든하므로..!
    (설치비를 빼도 40만원 이상 남지요)
    이번에 헬로비전으로 갈아타시는 것이 메이저 3사보다도 좋은 선택이 될 수 있는 건데요~!

단, 헬로비전 메인TV는 스펙이 좋지만..!
    (유튜브 앱, 넷플릭스 앱도 지원하는 셋탑이지요)
    헬로비전 서브TV는 보시다시피 스펙이 좀 떨어져서요..ㅠ
    (유튜브, 넷플릭스 앱을 지원하지 않고 화질도 떨어지지요;;)

서브TV를 가볍게 이용하시는 경우에 한해서 -> 헬로비전 가입을 권유드리고 싶습니다~!^~^;

① 따라서, 우선은..! SK본사 재약정 조건~?!

② 댁에서..서브TV의 활용도 (중요도)~?!

③ 만약..폰들을 KT로 몽땅 옮기신다면.. 4회선 각각 이용하실 휴대폰 요금제 이름~?!

: 이 부분에 대해서도 마저 답을 주실 수 있을까요~?!•'-'•)و✧
    @최유진① 따라서, 우선은..! SK본사 재약정 조건~?!
    재약정 조건은 아직 안물어봤습니다. 아직 안끝나서요. 물어보려면 어디에 전화하면 될까요? 그리고 이러한 조건은 재약정팀에 전화해야 하나요? 아니면 해지팀에 전화해야 하나요?

② 댁에서..서브TV의 활용도 (중요도)~?!
    서브tv는 많이는 잘 안옵니다만 큰 방에 있어서 종종보구요. 넷플은 안되도 됩니다만, 화질이 많이 떨어질까요?

③ 만약..폰들을 KT로 몽땅 옮기신다면.. 4회선 각각 이용하실 휴대폰 요금제 이름~?!
    1은 데이터on 비디오 (69000)
    2 lte33요금제 (33000)
    3 lte33요금제 (33000)
    4 할머니가 사용하실 최저 요금제

그리고 헬로비전 제외하고 lg랑 kt중에는 어느것이 제일 괜찮을까요? 헬로비전 찾아봤는데 생각보다 안좋은 글들이 꽤 있어서요

: 이 부분에 대해서도 마저 답을 주실 수 있을까요~?!•'-'•)و✧
    @pyona****오! 이어서 안내드릴게요~! 조금만 천천히 기다려주시겠어요~?! >.<

p.s.
    재약정 조건은, 본사 해지부서 or 재약정부서,
    어디를 연결하여 들어보셔도 다 좋답니다~! 해지부서를 먼저 연결해보시겠어요~?!
    @pyona****전화걸과 1년 재약정 기준 상품권 7 준다고 합니다
    @pyona****넵, pyona****님~!
    회신 주시고 답변도 기다려주셔서 정말 감사드려요~!^~^*

(추가로 남겨주신 대댓글도 확인했답니다~! 후후)

# 와우! SK 본사의 1년 재약정 조건도 너무 좋네요~!

즉 지금 그대로 (즉, 매월 실 지출비용 약 1.4만원) 1년 재약정시 상품권 총 7만원이군요~!

# 만약...타사 인터넷과 IPTV로 갈아타신다면~?!

현재 시각을 기준으로는..! (일단은 공평하게 모두 500메가급으로 안내드릴게용!+.+)

▶ KT 500메가급
    + tv베이직 (UHD셋탑) + tv베이직 (UHD셋탑)
    = 총 52,470원 / 사은품 총합 41만원 / 설치비 49,500원

단, 개통후 KT폰 4회선 결합시? (= 요금제 총액 141,900원 이상)
    위 총요금은 46,970원으로 인하되며~!
    KT폰들에서는 매월 총합 22,110원이 할인될 테니.!

-> KT인터넷과 티비로 인해 매월 실제 지출되는 비용을 따져보면 24,860원이네요~!>_<

▶ LG 500메가급
    + 베이직 (UHD3 셋탑) + 베이직 (구글셋탑)
    = 총 52,250원 / 사은품 총합 49만원 / 설치비 51,700원

단, 개통후 LG폰 4회선 결합시?
    위 총요금은 42,350원으로 인하되며~!
    LG폰들에서는 매월 총합 19,800원이 할인될 테니.!

-> LG인터넷과 티비로 인해 매월 실제 지출되는 비용을 따져보면 22,550원이네요~! 후후

▶ 헬로비전 500메가급
    + 베이직 (UHD 셋탑) + 베이직 (HD 셋탑)
    = 총 40,96원 / 사은품 총합 44만원 / 설치비 44,000원 (현재 기준)

단, 개통후 KT폰 4회선 결합시?
    위 총요금은 38,038원으로 인하되며~!
    KT폰들에서는 매월 총합 22,110원이 할인될 테니.!

-> 헬로비전 인터넷과 티비로 인해 매월 실제 지출되는 비용을 따져보면 15,928원이네요~!^0^

# 즉, 비용절감이 우선이시라면~?!
    모든 통신사를 통틀어 헬로비전 가입이 제일 유리하고요~!

# 헬로비전 서브TV 화질이 다소 떨어지는 점, 메이저 3사가 아닌 점이 염려되신다면~?!

KT보다는 LG의 이용조건이 좀더 유리하므로!
    이 두 통신사 중에서는 LG 가입을 1순위로 추천드릴게욧~!+_+b

# 해서, 만약 LG 조건과 기존의 SK 조건을 비교하면~?!
    사은품은 LG가 든든하고, (3년 기준 -설치비 제외- 약 24만원)
    매월 실 지출비용은 반대로 SK쪽이 절감되므로..! (3년 기준 총합 약 30만원 정도~?)

LG와 SK 중에..어느 쪽을 선택하셔도 좋으실 거예요~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다