• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 캬하하하하님의 글

LG헬로비전(휴대폰+인터넷)에 대해 어쭙고싶습니다.

회원님의 사진
  • 캬하하하하

안녕하세요

휴대폰은 약정이 끝났고 인터넷은 11월말에 약정이 끝나는데요

통신사는 LG로 쓰고 있는데 휴대폰(데이타7g,유100,문100) + 인터넷(기가슬림500m , UHD셋탑, 기가와이파이, iot)

이렇게해서 달에 6만4천원정도의 요금이 청구되더라구요. 

요즘은 알뜰쪽으로 가는게 대세라고해서요

휴대폰데이터는 항상 부족하다 생각해서 15g + 3m무제한 쪽으로 25300원 요금제를 확인했고

인터넷이 좀 헷갈리는데 

기본적으로는 3년약정에 TV+휴대폰 = 17310원? 정도하더라구요. 

근데 제가 TV로는 넷플릭스만 봅니다. 그럼 셋탑박스는 필요없는게 아닐까요?

와이파이도 개인적으로 구매해둔게 있어서 안쓰고싶긴한데

이렇게되면 요금할인이 이상하게되는거 같아서요. 상품을 추가해야 요금이 더 싸지는 매직이 발생하더군요

제가 계산한게 맞다면 휴대폰+인터넷의 월청구 금액은 25300 + 17310 = 대략 43000원정도...

여기서 통신사 제휴카드 월30 쓴다치면 월청구 금액이 26000원정도 되는거 같은 맞게 계산한건가요?

한가지 더 궁금한건 창원시 ***구 ***로***쪽으로 들어오는 인터넷은 대칭형일까요? 

만약 설치를 받는다면 제가 알아본게 최선일까요? 

더좋은 혜택이 있는지 알고싶습니다. 

문의글이 길어 죄송합니다

제가 말주변이 없어서 전화로 어버버 거릴까바 글로 적습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 캬하하하하님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다~!

오! LG인터넷과 IPTV 약정이 11월에 만료되기에, 미리 재정비를 해보고자 하시는군요~?!^~^b

# 우선..! 캬하하하하님께서 말씀하신대로,
    티비로 다양한 케이블 채널들을 시청하시는 게 아니라면?
    즉, 유료 티비상품 가입 없이.! 그냥 유튜브, 넷플릭스 스트리밍 정도로도 충분하시다면~?!

티비상품을 가입하시지 않아도 됩니다~!

즉! 우리집 티비로 그냥 넷플릭스만 보면 그만이지요~!>.<b

1) 물론, 최소한 설치된 '인터넷'은 있어야 할 테고요..!
    2) 이때..와이파이 공유기는? 개인적으로 보유중이신 공유기를 쓰셔도 무방하고요~!
    3) 만약 우리집 티비가 '스마트 티비'가 아니라면~?!
    구글 크롬캐스트 등을 구매하셔야 -> 티비 큰 화면으로 넷플릭스 시청도 가능해지지요~!

# 하여, 만약 11월에 '헬로비전' 인터넷으로 갈아타신다면~?!

그때는 신규가입 조건이 어떻게 될 지 알 수 없기에..!
    일단 현재 시각 (8/31 오전 9시) 기준으로.. 가입조건을 안내드리자면~?!

LG헬로비전 100메가급은 = 월 20,790원인데요~! (사은품 총 2만원 / 설치비 22,000원)

단, 여기에 헬로모바일 휴대폰 (=KT망)을 결합하시면~?!

1) LTE 결합인 경우,
    -인터넷 요금이 10,390원으로 내려가며~!
    -이때 헬로모바일 휴대폰에는 10% 할인이 적용되고요~!

2) 3G 결합인 경우,
    -인터넷 요금이 14,550원으로 내려가며~!
    -이때 헬로보바일에는 1,100원 인이 적용됩니다~!>_<b

※ 단, LG헬로비전 + 헬로모바일 (KT망) 결합시,
    휴대폰 요금제가 '프로모션 할인가'로 가입된 요금제라면? 휴대폰 요금할인은 불가하지요;;

-> 즉, 어쨌거나..! LG헬로비전 인터넷을 매우 경제적으로 쓰시게 될 거예요~!^~^* (찡긋)

-> 그리고 그때도 모(?) 제휴카드가 존재한다면~?!
    해당 제휴카드로 요금 자동이체를 등록하실 경우,
    전월실적에 따른 요금할인 혜택도 당연히 적용받으시겠지용~!

# 다만, 이미 걱정하신 것처럼..! 인터넷 품질이 문젠데요..ㅠ

이 아파트가 90년대 준공된 아파트인 만큼.. 더더욱..!

LG헬로비전 (이하 '헬로비전')으로 직접 문의 해보시거나~?!
    혹은 헬로비전 기사님께서 직접 댁에 내방까지 해보셔야만..!
    우리집에 광케이블 기반의 대칭형 망 (FTTx)으로 들어오는지 여부를 확실히 알 수 있어요~!>.<

다만, 만약에 헬로비전 자체 망 품질이 나쁘더라도~?!
    지금은 LG와 헬로비전의 망이 통합되었으므로..!
    헬로비전 가입시 -> LG망으로 연결해서 이용하시는 것이 가능할 수도 있답니다~!ㄷㄷㄷ

즉! 지금 이용중신 LG망 품질 그대로를 또 누리시게 될 가능성도 무척 높지요~!+_+b

따라서 미리 크~게 걱정하지 않으셔도 될 거예용~!

① 하여, 지금은 굳이 미리 걱정하실 필요 없이..!
    LG인터넷 약정만료일까지 좀더 존버(?!) 해주시고요~! (찡긋)

(휴대폰은 원하시면 당장이라도 헬로모바일로 바꾸셔도 그만!)

② 인터넷 약정만료 후! LG본사로 전화하시어 재약정부터 꼭 들어보시기 바랄게요~!

-> 즉! LG 100메가급 인터넷 단독으로 재약정시는 조건을 들으시면 됩니다~!

③ 그리고 여기에 댓글 한번 남겨주시겠어요~?!

-> 그럼 그때 당시의 LG헬로비전 가입조건과, LG본사로부터 들으신 재약정 조건을 비교한 후!

-> 더욱 유리한 쪽을 선택하시면 그만이니까요~!^~^b (엄지촥)

어떠신가요~?! 제 제안에 동의하실 수 있을까요, 캬하하하하님~?!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 캬하하하하
    @최유진친절한 설명 감사합니다
    약정 만료되면 꼭 다시 문의드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @캬하하하하어머나, 캬하하하하님~!>.<

이렇게 일부러 다시 오셔서 인사 남겨주시는 캬하하하하님의 사려깊음에..
    저야말로 다시 한번 감사드려요~!^~^* 헤헷

그럼 조만간에 (올해 안에..) 꼭 다시 뵈어용~! 감사합니다~(っ˘з˘ )♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다