닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"에 전화번호 남겨주시면,
내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷문의드립니다. [1]
감자

안녕하세요 3년전에 여기서 기가인터넷신청해서 잘쓰고있습니다.

이번에 아버지가 사업장을 이전해서 인터넷을 이전하거나 신규로해야하는데

지금사용하는게 ADSL lite 많이오래된것을 사용하고계시거든요

이걸안쓰고 기가인터넷 패밀리(500M)급으로 가입하려고하는데 

아버지꺼를 해지하고 다시 신규로해야하나요

아니면 그냥신청해서 바꾸면될까요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진20.08.3120년 08월 31일, 08시에 작성
    안녕하세요, 감자님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머나..! 3년 (이상?) 이라는 긴~ 시간이 지났음에도..!
    저희 백메가를 잊지 않으시고 이렇게 다시 찾아주져서 감동이에요! 정말 고맙습니다~ღ˘‿˘ற꒱

# 음..문의주신 내용을 살펴 보았을 때에~!

1) 감자님댁 : KT 기가급인터넷 이용중! (-> 아마..저희 백메가에서 가입하신 상품이겠지요~?!^~^*)

2) 아버지 사업장 : KT인터넷 이용중!
    -> 약정 만료되었으며, 과거 ADSL Lite 상품으로 설치! 거니님댁과 결합 안된 상태이고요~!

: 이렇게 정하면 될 것 같은데요~! (마..맞으시지요~?!+.+)

이 경우.. 아버지 사업장의 KT인터넷 해지하시고!
    또다시 같은 통신사인 KT의 인터넷을 가입하시는 것은~? 아쉽게도 불가능하답니다..ㅠ

어떻게든 가능했다면 저희도 진행해드렸을 텐데요~!
    지금은 통신사들의 재가입 제한이 완전(!) 엄격해져서, 꼼수가 전혀 통하지 않거든요..ㄷㄷㄷ

# 참고로..! 과거 KT ADSL상품으로 가입하셨지만,
    지금은 또 해당주소지의 KT망 사정이 달라져있을 수 있고요~!
    (즉, 지금은 광케이블 기반의 대칭형 망FTTx이 들어가고 있을 가능성이 높지요)

혹은 그냥 이름만 ADSL인 상태일 수도 있답니다~!ㅎㅎ

그리고..! 약정 끝난 이 사업장 인터넷을..
    이번에 아예 다른 가족분 명의로 변경하시면~?!
    명의변경 후 1개월 이내에 -> 이 인터넷을 '패밀리' 자회선으로 변경할 수도 있을 거예요~!^~^*

-> 즉! 감자님댁이 모회선이 되고, -> 사업장이 자회선 = 패밀리 회선이 되는 것이지요~!ㄷㄷㄷ

하여.. 위의 방법이 통한다면~?!

신규가입을 하시는 것보다도 (물론, 진행이 안되지만요;;)
    그냥 이번에 KT본사를 통해서 인터넷 재약정 + 명의변경 = 모~두 진행하시는 편이!
    외려 더욱 유리하고 좋을 수도 있어요~!

# 따라서 아래와 같이 진행하시는 것을 추천드립니다!+_+b

KT본사로 전화하시고,  아래 내용을 문의해보시면 됩니다~!>.<

"사업장 KT인터넷 약정이 만료되어 해지할까 하는데..
    해지해도 위약금 없는 상태 맞나요~?!

재약정 조건이 좋다면, 해지하지 않고 유지하려는데요~!
    단! 여기 들어오는 인터넷이 ADSL 그대로라면 -> 이번에 FTTx 광케이블로 교체해주시기 바라고요~!

따로 이용중인 (가족명의?) KT인터넷이 있으므로!
    이 인터넷에 패밀리로 결합해서 이용하고자 합니다~!
    물론, 사업장 그냥 바로 패밀리로 변경하는 것은 안되겠지만..!
    사업장 명의자를 바꾸면~? 1개월 내에 사업장을 패밀리로 변경(전환)할 수 있다고 알고 있습니다

해서 이렇게 진행하면 제가 어떤 혜택을 받을수 있는지?
    또한 요금은 어떻게 되는지? 자세히 알려주세요..!

사업장에서.. KT를 오~래 이용해왔음에도,
    혜택을 받은 것도 없고 + 옛날 망인 ADSL로 썼다는 점 등등.. 솔직히 서운한 게 많아서요;;
    가능하면 혜택을 더욱 잘 챙겨주시면 좋겠습니다"

: 이런 식으로 차분차분히 대화 나눠보시고요~! 아자!

이왕이면 좋은 결과가 있기를..! 저도 응원하고 있을게용!^~^* (조건이 저도 궁금하네요~)

추후 댓글로.. 소식(결과)도 꼭 전해주시겠어요~?!(∗❛⌄❛∗)