• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 히끄무리님의 글

KT인터넷+TV 새로 신청하려 합니다.

회원님의 사진
  • 히끄무리

안녕하세요.

백메가 사이트를 알게 되어서 친절하고 자세하게 안내받아
인터넷+TV를 갈아타고 또 벌써 3년이 되었습니다.

이번에도 백메가 사이트를 통해서 인터넷+TV를 바꿔보려 합니다.
어떤 요금이 좋을지 모르겠어서 문의글 남깁니다.

현재,

LG U+ 인터넷(기가인터넷슬림_500M): 27,500원
LG U+ TV(기본형): 14,300원
->가입기간: 2017.9.11.~2020.9.10.

KT핸드폰 부부사용 총 2대(LTE데이터선택43.8,2GB밀당): 각 43,800원 *2

핸드폰을 쓰고 있는 KT로 인터넷+TV까지 바꾸려고 하는데요,
어떤 요금제로 하는 것이 좋을 지 추천받고 싶습니다. (프로모션 등이 있는지 등등)

그리고, 백메가에서 어떻게 신청하면 되는지도 알려주세요.
3년전에 해본거라 가물가물 하네요.

답변 기다리겠습니다.
감사합니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 히끄무리님~!
    백메가 곽은정입니다 +_+
    헙ㅎㅎ 잊지 않고 또다시 찾아주셔서 진심으로 감사합니다~~♡

일단 결합할 KT핸드폰이 2대나 있으니
    말씀주신 거처럼 인터넷+IPTV도 KT로 이동하는 것이 정석이에요.

1. 자, 그러면 결합할인부터 짚어보겠습니다.

두 핸드폰 요금제 조합이라면
    매월 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있어요~!

더 자세히 말씀드리면,
    1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 핸드폰 요금에서도 총 5,500원 할인으로 나누어집니다ㅎㅎ

핸드폰 요금에서 주어지는 할인은
    "총 핸드폰 월정액"에서 각각의 핸드폰 월정액이
    얼마나 차지하는지에 따라 (즉, 총액 기여도에 따라) 할인이 나뉘어지는데
    두 분께서 같은 요금제로 사용 중이시니 할인은 사이좋게 반씩 적용되어요 +_+

2. KT에 꽤 괜찮은 프로모션이 진행 중입니다.

TV 가입 시 따라나오는 셋탑박스는
    기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)가 주력이고,
    여기에.. 다른 셋탑박스보다 기능 하나가 더 있음에도
    UHD셋탑박스와 임대료가 4,400원으로 동일하기에 요것을 택하는 것이 정석이었는데요~!

지금은 상황이 다릅니다.
    UHD형을 택할 시 임대료 2,200원을 할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요..

즉, 선택지는 기가지니2 vs UHD2 vs UHD4가 되고 (UHD3는 단종되었어유ㅠ)
    일단 UHD4는 다른 셋탑에 비해 크기가 작고 초저전력이라는 장점이 있습니다.
    허나 문제가... 작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 많아요ㅠㅠ

최근에 화면 끊김 문제는 해소되었지만
    오디오 채널에서 나타나는 음성 끊김 문제는 아직 해결되지 않았고,
    업데이트가 계속 밀리고 있어서 언제 해결될지 알 수 없기에
    전체적인 품질을 고려하신다면 요것을 택하시면 아니됩니다ㅠ

히끄무리님께서도 저와 같은 의견이시면
    지금으로선 기가지니2와 UHD2 중에 택해주셔야 하는데요~
    ① AI스피커 기능을 사용하고 싶소 하신다면 -> 기가지니2로,
    ② 가계통신비를 절감하고 싶소 하신다면 -> UHD2로 택해주셔야 해요.

UHD2로 택하는 경우엔 사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있으나
    2,200원 x 36개월 => 약 8만원의 통신비를 아낄 수 있답니다^^

허나.. 이 프로모션을 적용받기 위해선
    반드시 8월 31일 안에 잘 신청되어야 하고,
    9월 7일 안에 설치받으셔야만 해요.

이제 시간이 얼마 남지 않아 촉박한지라
    이 프로모션을 적용받고자 하신다면 서둘러주시는 것이 좋습니다 +_+

3. 또한, IPTV를 사용 중이셔서 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

따라서 TV요금제도 택해주셔야 하는데
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "tv베이직"만으로 충분해요ㅎㅎ

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?!
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

일단 저렴하게 이용할 수 있는
    UHD2셋탑을 택한다는 가정 하에 요금을 정리해드릴게용

핸드폰 2대 결합 시
    500메가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~

tv베이직(UHD2셋탑)은 14,300원

=> 월요금은 36,300원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서도 총 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "30,800원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 39만원(현금 33만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요.

5. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 말씀드립니다.

댁에서 와이파이도 사용하실텐데
    혹여나 LG유플러스 임대 공유기를 사용 중이시면 해지 시 돌려주셔야 해요.
    (이는 LG유플러스 임대 자산이라 미반납하시면 장비배상금 문제가 생기거든요ㅠㅠ)

이 경우, 또다시 공유기 임대 혹은 구입해주셔야 하는데
    필요하시다면 임대를 권유드립니다ㅎㅎ
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 상품 가입으로
    공유기 임대료를 저렴한 +1,100원에 이용할 수 있기 때문이죵

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6~7만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있으니 편하답니다.

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) KT 가입이 최고예요~!

2) 프로모션(셋탑박스 임대료 할인)을 적용받고자 하신다면
    서둘러 미리 신청해주시는 것이 좋습니다 +_+

3) 혹여나 공유기도 필요하시면 임대를 권유드려요.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    KT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 히끄무리님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c405156

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다