부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

SK 10Gbps 네트워크 문의 [1]
CubeKirito

안녕하세요? 항상 백메가 문의게시판에서 도움 많이 받고 있습니다.

현재 사무실에서 10Gbps 네트워크가 필요한 상황입니다.

여러가지 상황 때문에 SK 10Gbps 서비스를 이용해야 하는 상황이구요.

여쭤보고 싶은 것은 두 가지입니다:

1) 서울시 **구 **로 *** (********차) 이 건물에서 SK 10Gbps 네트워크 사용이 가능할까요? 현재 사무실에는 KT Kornet 사용때문에 이미 광케이블 인입은 되어 있는 상태입니다.

2) SK 10Gbps의 경우에도 2.5Gbps와 같이 포트당 1G인가요? 아니면 KT와 같이 한 디바이스에서 10Gbps 사용이 가능한가요? 저희 서버 상황때문에, 단일 디바이스에서 10Gbps를 반드시 사용해야 합니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이루다님의 사진
    이루다20.08.2720년 08월 27일, 18시에 작성
    CubeKirito님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    한결같이 저희 백메가를 믿고 찾아주셔서 진심으로 감사드려용~~♡

아이쿠… 그런데....!!

이 주소지(건물)에는? 현재 SK와 LG가 설치 불가능합니다...ㅠㅠㅠㅠ

무슨 이유인고 확인해보니, KT 독점 건물로 확인되어유~~!! (따흐흑)

1)
    결론적으로....!!
    선택의 여지 없이 KT 인터넷을 신청하셔야 하는 상황이구요~~!!

2)
    KT인터넷은 현재 전산 상으로 1기가급 (1Gbps)까지만
    설치 가능한 것으로 확인되고 있습니다~~!!>ㅅ<a

3)
    다만, 경우에 따라서...!! (드물기는 하지만)
    전산 상 확인된 결과와... 실제 현장에서 가용이 가능한 인터넷 종류가
    달라지는 경우도 있기는 해요~~!!ㄷㄷㄷ

(일례로.....! 전산에서는 KT 기가급 설치가 불가능하다고 나왔으나,
    실제 기사님께서 내방하셨을 때에는,
    0.5기가급도 설치 가능하다!고 판정 나오는 경우도 있었지요~~ㅎㅎ)

4)
    따라서 KT인터넷을 가입하시되~~!!
    혹시 (현장 상황에 따라) 10기가급까지도 설치 가능한지~~?!
    확인해보시는 것도 괜찮을 것 같습니다~~!!^ㅁ^bbb

아쉽게도, 원하셨던 SK인터넷 이용 자체가....불가능한 상황이기에,
    저도 너무너무너무 안타깝네유....ㅠㅠㅠㅠ

그래도 제 안내가 CubeKirito님께
    부디 조금이나마 도움 되었으면....하는 바람입니다~~!!

오늘도 평화로운 저녁시간 맞으시기 바랄게요~~!! 감사합니다~~♡