• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 신영경님의 글

신규 or 재약정

회원님의 사진
  • 신영경
lg현재 약정끝났구요

lg재약정시
인터넷(기가) =15400
티비 (베이직) = 7700
23만원 상품권
준다고 하는데

타사 신규는
상품권이 높드라구요.
대신요금은 비싸고
재약정이 나을까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~~ ^ㅡ^ 신영경님~

백메가 한아름이라고 합니당

오늘 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드려요♥

현재 LG 인터넷 약정이 만료되어 재약정을 문의하셨군요!

기가급 인터넷을 월 15,400원, TV 베이직을 월 7,700원에 사용하신다고 하셨는데...

상품권 혜택은 'LG 치고는' 조금 아쉽다고 볼 순 있어도

요금 자체가 매~~~우 저렴한 편이랍니다~?

500메가인지, 1기가 인터넷인지 알 수 없지만...

500메가 기본료만 하더라도 27,500원 (TV 결합 시) 이거든요

즉, 지금 1만원 이상 더 저렴하게 사용 중이신 셈이지요

또한 베이직 IPTV의 채널료는 월 12,100원 입니다

여기에 셋탑박스 임대료 4,400원까지 포함하면 16,500원이 부과되는데요~

임대하신지 3년이 지나 셋탑 임대료가 0원이 되었음을 감안해도,

채널료와 비교해봤을 때 5처원 가량 더 저렴하게 사용 중이시지요

결합 없이 기본료 그대로 사용하신다고 가정 했을 때,

아주아주 괜찮은 요금이랍니다!?

과연 LG 재약정이 가~~~장 메리트 있을지 알아보기 위해

몇가지 정보를 요청드립니다 +_+

1) 혹시 LG에서 휴대폰 결합으로 요금할인을 받고 계셨을까요?

만약 그렇다면 어떠한 휴대폰 요금제를 묶어두셨는지,

어떠한 유무선 결합으로 묶어두었는지 말씀해주세요! (한방에YO, 한방에HOME, 가족무한사랑 등)

2) 신영경님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

예를 들어,

* 신영경님 - SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* 다른 가족 분 - KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

* 다른 가족 분 - LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여

신영경님께 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 신영경
    @한아름문의드린 인터넷은 사무실용인데 결합은 집인터넷과 결합되어있습니다.
    사무실용은 현재  약정끝난상태고
    재약정시 15400원은 기가인터넷슬림 500M’
    기준금액이에요.
    집인터넷도 3년약정이 2.3개월정도 남은터라 집인터넷도 어떻게해야할지 같이 문의는 드릴께요.

• 어떠한 유무선 결합으로 묶어두었는지 말씀해주세요! (한방에YO, 한방에HOME, 가족무한사랑 등)
    가족무한사랑 결합으로  총33,112원할인 받고 있어요

• 2) 신영경님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?
    가족모두 LG통신사 이용중
    신랑 속도용량걱정없는 데이터88 (1개월남음)
    본인 데이타33 (4개월남음)
    아들 청소년24(16개월남음)
    딸 추가요금 걱정없는 데이타청소년33 (21개월남음)
    집인테넷은 광랜19FTTH
    티비는 고급형이고
    휴대폰4대와 결합되어 있는상태입니다.

사무실은 이전 그대로 결합하지않고
    재약정 조건대로 받는게 나을까요?
    lg유플러스를 7년째이용중이라  티비컨텐츠자체 다 봤던거라 좀 식상해서 사무실이나 집중에 한곳이라도 통신사를 옮겨 새컨텐츠를 보고싶은 마음도 있어요.
    @신영경잠시만 기다려주세요 ^ㅇ^)/
    @한아름네네^^
    @신영경기다려주셔서 감사합니다~! ^ㅇ^)/ 신영경님!

제가 모두 꼼꼼히 살펴보았는데요~

아무래도 LG를 유지하시는 편이 가장 좋아보입니다

1) 아무래도 휴대폰 결합으로 받으시는 혜택이 상당히 크기 때문이에요!

현재 가족무한사랑 결합을 통해

100메가 인터넷에서 5,500원 할인 + 휴대폰에서 27,610원 = 총 33,110원의 혜택

기가급 인터넷에서  11,000원 할인 + 휴대폰에서 27,610원 할인 = 총 38,610원의 혜택

을 받으실 수 있는데요~

이에 비해서...

휴대폰을 모두 다른 통신사로 이동할 수 있다고 하더라도 현재 요금제로는...

KT와 SK에서는 모두 총 2만원 후반대의 혜택을 받으실 수 있으니

LG에 비해서 메리트 있지 않습니다....

(참고로 현재 가족무한사랑은 신규가입이 종료되었습니다

참 쉬운 가족결합으로 결합이 가능하긴 하지만,

현재 요금제로는 가족무한사랑 쪽이 더 낫네요!)

2) 그리고 휴대폰을 지금 당장 이동하실 수 있는 상황도 아니구요 ㅠㅠ

~4개월 내에 총 2회선을 이동하실 수 있기는 하지만

2회선으로는 1만원 가량의 할인만 받으실 수 있습니다 ^^;

3) 게다가 LG는 재약정 혜택이 좋기로 유명(?) 하답니다!

SK나 KT 신규가입 조건에 비해서 전혀 꿀리지(;;) 않는 편이지요

따라서 꼬오오옥 다른 IPTV 컨텐츠를 시청하시고 싶은게 아니라면,

개인적으로는 LG 인터넷을 계속 유지하시고,

넷플릭스나 같은 OTT 서비스를 가입하셔서 따로 시청하시길 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ

어떠실까요!?

* 만약 꼬오오옥 이동을 원하신다면 지금보다 요금이 2만원 정도 올라가도 괜찮으신지 말씀해주시겠어요?

* 그대로 유지를 원하신다면, 이 또한 아래 댓글로 말씀해주시길 바랍니다

제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 말씀 드릴게요  ^0^
    네 재약정으로 가야할것같아요.
    @신영경네! 알겠습니다 ^ㅡ^ 신영경님~~!

지금 사무실에서 LG 인터넷과 IPTV를

인터넷(기가) =15400
    티비 (베이직) = 7700

이렇게 사용 중이시라고 하셨지요~?

그런데.. 혹시 휴대폰은 모두 본가에 결합되어 있는 것이고,

이 사무실에는 아무런 휴대폰 결합이 없는 상황인가요~?!

있더라도, 인터넷과 + 인터넷끼리 묶는 패밀리 할인만 받고 계신거나요~?

만약 그렇다면,

현재 요금을 매~~~~우 저렴하게 사용 중이시기는 합니다

500메가 인터넷이 TV 결합 시 월 27,500원이 기본료이고,

베이직 채널과 + 셋탑박스는 대략 14,000원에서 ~ 16,000원 사이거든요! (셋탑 종류에 따라)

즉, 최소 1만원 후반대의 할인 혜택을 받고 계신 셈이지요!

정말정말 요금할인을 크게 받고 계신 것입니다

따라서 지금 요금이 유지되는 조건이라면,

상품권 23만원도 괜찮은 조건이랍니다 ^0^~! ㅎㅎ

그래도 밑져야 본전! +_+

한번 더 혜택을 요청해보시면 좋겠습니다!

백메가에서 직접 도와드릴 수 있는 부분은 없지만...

대신 더 좋은 혜택을 받으실 수 있는 '꿀팁'을 말씀 드릴게요~!! ^^

바로 "심리게임 - 해지신공"을 시전하시면 됩니다 ^0^~!

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이죠 ㅎㅎ

다시 LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!

아래와 같이 말씀해주시길 바랍니다~

"LG 재약정 혜택이 얼마나 되나요~?

(혜택을 들으시고..)

음... 살짝 고민이 되네요..

요금은 나쁘지 않은 편인데, 지금 서비스가 마음에 들지 않아서요

KT에 비해서 인터넷도 느리고.. 특히나 해외망 서비스가 마음에 들지 않습니다

종종 해외에 서버가 있는 게임을 하는데 정말 느려서 답답할 지경이에요

TV 컨텐츠도 마땅히 볼게 없구요

(이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

지금보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?

그럼 감안하고 유지할 생각도 있습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요~~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다