닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"에 전화번호 남겨주시면,
내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

문의드려요 [1]
TJ
안녕하세요 ***구 ***동 ******** ***동거주중입니다.
통신사를 이번에 알뜰폰으로 옮겨서 인터넷가입을 새로하려는데 집에 티비는 필요없을것같구여. 통신사는 kt를 선호하긴하는데 어디든 싼데가 더 나을것 같네요. 형네 가족이 sk이용중인데 그것도 결합으로 묶을 수 있는걸까요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영20.08.2720년 08월 27일, 14시에 작성
    반갑습니다. TJ님,
    백메가의 김가영입니다 :)

인터넷을 새로 가입할 예정이신데
    어느 통신사를 택할지 고민되셨군요~?!

우선 남겨주신 주소로 KT와 SK인터넷 망을 확인해 보니
    두 통신사 모두 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가를 설치할 수 있습니다.
    KT는 1기가까지 설치할 수 있지만 SK는 500메가까지만 지원되거요~!

마침 형님댁에서 쓰시는 인터넷이 SK라면?!
    SK인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시는 게 가능합니다.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?
    모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

패밀리 할인이 적용된다면
    인터넷(100메가/공유기포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    별도로 인터넷 설치비 27,500원도 함께 청구되어요~!

헌데 한가지 빠진 게 있지요?
    사은품에 대한 설명이 빠져있지 않습니까~!

형님댁에서 쓰시는 인터넷이 SK브로드밴드와
    SK텔레콤 중 어느 회사로 소속되어 있는지 확인해야 해서요!

예를들어, 형님댁이 SK브로드밴드라면
    TJ님댁도 SK브로드밴드 소속으로 가입하게 되는데
    이 때 사은품은 SK브로드밴드 기준으로 지급됩니다.
    SK텔레콤과 SK브로드밴드는 서로 다른 회사이기 때문에
    사은품 혜택과 진행하는 프로모션, 결합상품이 다르게 구성되어 있어요.

하여, 형님댁에서 쓰시는 SK인터넷에 핸드폰이 결합되어 있다면
    결합상품 명칭을 알려주시겠어요?!
    결합상품 명칭으로 소속된 회사를 확인할 수 있습니다.

*예시답변: 온가족프리 / 온가족할인 / 온가족플랜 / 온가족무료
    예시와 같이 결합상품 명칭을 말씀해 주시면 됩니다 :)

그럼 TJ님 소식 기다릴게요~!

P.S
    혹, 평소 인터넷을 사용하실 때 해외 서버, 해외 사이트를 자주 이용하시는지요?
    또는 넷플릭스를 즐겨보시는지 궁금합니다.