• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 길동이님의 글

상품 문의

회원님의 사진
  • 길동이
안녕하세요
저번에 KT 인터넷 상품 관련하여 문의드렸습니다.
그 후 상품 신청을 하려고 했는데
생각해보니 비용이 비싸서 설득이 잘 안 통하면 집안 성격상 가입을 못할 것 같기도 하네요.

일단 저희 집안이 헬로비전 100mbps(+공유기)+ 인터넷전화 + 케이블 HD 디지털(이것만 해지시킴) 상품을 결합해서, 2012년부터 4년 약정, 2016년부터 3년 약정으로 재계약해서 지금 계속 쓰고 있습니다. 혹시 이것이 2016년부터 가입한 것이라면 지금 월마다 요금이 얼마나 나오는 것인지 예측이라도 해주실 수 있으실까요? 케이블 포함한 것과 해지한 것의 요금 2개를 알고 싶습니다. 최대한 현재 요금에서 약간만 늘리는 선으로 하려고요. 2016년에 휴대폰 결합을 했는지는 모르겠네요.

그리고 만약 비용에 제한이 있다면, SK 1gbps 상품을 휴대폰 2대 결합해서 신청할까요, 헬로비전 1gbps 상품을 휴대폰 결합 신청할까요, 아니면 KT 200/100mbps를 신청할까요? 해외망 때문에 정말 고민됩니다. 아 그리고 집에 저 포함에서 2명입니다.

서울시 은평구 ***로*길 ** *** ***** *차 ***동 ****호
SKT 2대(라지, 0플랜 스몰)(곧 5G로 2대 요금제 변경 예정)

자세한 사항은 이전 글 참고하세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 길동이님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 어떻게 이용하면 좋을지 계속 고민 중이신거죠? ^^;

1. 일단 메이저 통신사라면 대략적인 요금을 예측해볼 수 있는데
    (물론 실사용 요금이 차이가 클 수도 있지만요ㅠㅠ)
    헬로비전은 예측하기가 너무 어렵습니다.

메이저 통신사의 상품은
    딱딱 인터넷 얼마 + TV 얼마 + 전화 얼마가 더해지지만
    헬로비전은 각각 상품 묶음 구성별로 요금이 달라지고
    그때그때 요금 정책도 변동되기 때문이지요 ㄷㄷ

메이저 통신사는 비슷한 시기에 3사가 비~슷하게 변동되는데
    헬로비전은 그렇지가 않아요ㅠ
    즉, 정확한 가입 내역과 요금 등은
    헬로비전 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 확실하고요,
    본사에 전화하시어 문의주시면 상담원님이 소상하게 설명해주실 것이니
    부담없이 요금에 대해 여쭈어주세요 +_+

2. 해외망 품질을 생각한다면
    이전에 유진씨가 말씀드렸듯이 KT가 해법입니다.

또한, 혹시라도 해외망 품질 때문에
    1기가 업그레이드를 염두에 두고 계신 거라면
    업그레이드하셔도 품질이 크게 체감되진 않을 거예요^^;

통신사들이 해외망 대역폭에 대한 QoS를 걸어두고 있는데
    기가급 인터넷 가입자여도 해외망은 100Mbps로 한정하고 있기 때문이지요.

그나마 KT가 타사보다 넉넉히 두어 100Mbps 이상 나오는 분들도 뵈었지만
    아무리 잘 나와도 500Mbps까진 나오지는 않더라구요..

3. SK로 이동해서 휴대폰 결합할인을 받으셔도,
    KT로 이동해서 100Mbps급 인터넷을 사용하셔도
    헬로비전 상품을 아주 저렴하게 이용 중이시라면
    역시나 타통신사 이동이 쉽지 않을 듯 합니다ㅠ

일단은 헬로비전 요금을 확인해보시고나서
    가족분들과 상의해본 후 결정하는 것이 어떨까 싶어요.
    기존 상품 유지할 때 비용을 알아야
    타사 이동 시 기존보다 요금이 얼마나 더 부담될지 계산해볼 수 있으니까요 +_+

자~! 결론적으로,

1) 해외망 품질로 고민 중이시라면
    1기가급 업그레이드는 큰 도움이 되지 않을 거예요ㅠ

2) 일단은 헬로비전 요금을 확인해보신 후
    가족분들과 상의해보고 결정하시기를 권유드립니다.

잘 말씀 나누셔서 웬만하면 KT로 이동할 수 있었으면 좋겠네유ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다