• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 자 보죠님의 글

대칭형 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 자 보죠

안녕하세요. 지금 사용하고 있는 유플러스 인터넷이 10월에 약정이 끝나고,

11월에 이사를 가면서 + IPTV까지 하려고 합니다.

이사가는 곳은 부천 **** ***동 ****호구요.

헬로비전이 가능한 곳이라 헬로비전의 대칭 유무가 결정하는데 가장 크게 작용할 것 같습니다.

확인 요청드리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 자 보죠님 백메가 이상희라고 합니다~

아핫, 헬로비전 설치지역으로 이사가시는 군요~
    대칭형으로만 잘 들어간다면 저렴한 요금과 품질을 잡을 수 있는 기회겠네요 +_+

그런데.. 애석하게도 헬로비전은 조회를 해드릴 수 없습니다ㅠ
    이전에는 백메가에사 헬로비전 전산을 보유하고 있었으나
    최근 헬로비전 센터 계약을 종료시키면서 철수되었거든요;;

허나, 여기는 LG인터넷이 "대칭형"으로 들어갈 확률이 높기 때문에
    LG망으로만 설치할 수 있다면? 품질은 염려하지 않으셔도 될 것으로 보여요!

1) LG는 전산정확도가 떨어지긴 하나
    최대 1기가까지 가용되는 걸 보면 대칭일 확률이 높고요!

2) 헬로비전이 LG유플러스에 인수되면서 [망 통합]이 이뤄졌는데
    덕분에 헬로비전을 신청해도 LG인터넷 망을 사용할 수 있게 되었습니다 ㅎㅎ
    그래서 LG망으로만 설치할 수 있다면? 걱정없겠다고 말씀드린 거죠

3) 물론, 정확한 것은 기사님 내방시에나 확인이 가능한데요~
    "광케이블 기반의 대칭형으로 설치가능한가요" 라고 여쭈었을 때
    -> 가능하다고 하면 설치받으시고,
    -> 불가능하다고 하면 당일 취소하셔도 불이익은 없습니다.
    즉 위약금이나 설치비를 물지 않으니 이 점은 우려 말아주세요

그밖에 다른 통신사(KT, SK)는 둘다 광(光)케이블 기반의 대칭형이였고요!
    우선 11월까지는 시간이 조금 남았으니
    이사가시기 일주일 전쯤 다시 찾아주시면 가입조건도 세세하게 정리해드리겠습니다~!
    (가입조건이 수시로 변경되다보니 설치 직전에 확인하는 게 정확하거든요 +_+)

제 답변이 자 보죠님께 도움이 되었으면 좋겠고요! ㅎㅎ
    더 궁금한 점 있으시면 편히 여쭤봐주세요~!

그럼 저는 11월에 다시 뵙길 소망하며.. 물러나보겠습니당~(꾸벅)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다