• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Crysta1님의 글

대칭형 인터넷 여부

회원님의 사진
  • Crysta1
서울 **구 ***로**길 **-* **** 오피스텔 대칭형인지 알고싶어요!
그리고 제가 3개월 뒤 11월에 이사를 가서 티비를 살거라
현재 설치하게 된다면 아까워도 요금은 내되 티비설치는 미룰수잇는지두용

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Crysta1님! 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려요^.^

Crysta1님댁에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했습니다.

조회결과
    KT와 SK는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있구요~
    LG도 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.

헌데.. LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다ㅠ
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

허나, 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요~!ㅎㅎ

인터넷 망 조회를 마쳤습니다만 3개월 뒤 이사 갈 예정이라고 하셔서요..!
    그리고 이사가실 때 TV를 구매하신다면 지금 인터넷을 가입하며
    TV는 3개월 뒤에 설치 받으시는 쪽으로 미루는 건 불가합니다ㅠ

우선 Crysta1님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리는 게 좋기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 말씀해 주신 주소는 3개월 뒤 이사가시는 곳인 걸까요?!
    아니면 3개월간 거주하시는 곳인지 궁금합니다.

질문2) Crysta1님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것은 필수입니다.
    주머니에서 나가는 돈을 아끼셔야죠~ㅎㅎ

단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 핸드폰이 결합되어 있다면
    핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소에 중복 결합하는 게 불가하거든요ㅠ

*예시답변: 본인 SK핸드폰 T플랜 라지 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 지금 당장 TV를 구매하지 못하는 상황이신데요~
    그렇다면 혹 PC(데스크탑)과 모니터를 따로 보유하고 계실까요?
    모니터가 있다면 HDMI 단자를 지원하는지 궁금합니다 :)

질문4) 현재 거주하고 계신 곳에 인터넷을 3개월간 사용하셔야 하기 때문에
    3개월 뒤 이사가시더라도 바로 설치하길 원하시는 거지요?
    그리고 기존에 사용하고 계신 또는 3개월 내 해지한 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.

질문5) 혹시나 가족(직계)분께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.

여기까지 총 다섯가지 질문이에요.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 Crtyra1님 소식 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 Crysta1
    1. 현재 사는 집 주소이며 3개월 뒤 계약만료로 다른곳으로 이사갈 예정입니당

2.. 저와 가족 모두 KT 이용중이고,  가족들은 무슨요금제 이용하는지 정확히 모르나 엄마가 꽤 고액요금제lte 사용중이시구 저는 5g슈퍼플랜베이직 사용중입니다. 본가에 kt 인터넷+티비도 사용중이세요

3.  pc와 모니터 구매하여 배송예정이고 hdmi  지원합니다.

4. 네 맞아요 남은 3개월간 필요해서요....여태 인터넷 사용하지않았습니당. 신규로 가입 및 결합을 하고싶어서 문의글 남기게 됐습니다

5. 가족인터넷kt 가족통신사kt 제통신사kt 입니다

추가로 인터넷은  500mb?? 1gb?? 이런걸로 알아보고있어요
  • 회원님의 사진 Crysta1
    사은품도 궁금해요!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @Crysta1Crysta1님~! 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ

아! 지금 거주하고 계신 곳에서 쓰시는 인터넷은 아에 없는 상황이셨네요.
    그리고 본가에서 따로 KT인터넷을 사용하고 계신데
    가족분들과 Crysta1님 핸드폰을 결합해 두셨구요.

지금 가입하시면 신규가입 설치비를 납부하셔야 하는데
    3개월 뒤 이사가실 때 이전한다면 이전 설치비가 또 듭니다ㅠ
    이 비용이 아까워서 버티시는 쪽으로 안내드릴까 했는데
    인터넷이 필요한 상황이시니 불가피하게 인터넷을 신청하셔야 겠네유..!

마침 PC 모니터를 구매하셨고 HDMI를 지원한다면
    임시방편으로 PC 모니터에 TV 셋탑박스를 설치해 두시면 되고요~
    3개월 뒤 이사가실 때에는 구매해 둔 TV에 설치 받으시면 됩니다ㅎㅎ
    모니터로도 TV를 시청하시는 게 가능하거든요.

그리고 제가 지금 TV를 가입하는 쪽으로 안내드린 이유는
    인터넷만 가입하고 -> TV를 따로 추가 가입하는 게 가능하지만
    이렇게 하시면 인터넷 가입시 사은품은 10만원 이하,
    TV 가입 사은품 3만원 전후로 혜택이 적습니다.
    또한 TV를 따로 추가하는 것이기에 인터넷과 약정기간도 분리되지요.

반대로 TV를 함께 신청하시면 사은품은 30만원 이상 챙기실 수 있어요.
    약정기간도 동일하게 맞출 수 있구요^.^
    하여, TV는 인터넷을 가입하실 때 같이 신청하십시오.

자, Crysta1님 상황에서는?! KT로 가입하시는 게 옳습니다.
    본가에서 쓰시는 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되기 때문이죠ㅎㅎ
    여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도입니다.

참, 500메가와 1기가 중 어떤 요금제를 택할지 고민중이실 텐데
    저는 500메가 기가콤팩트를 추천드려요 :)

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니당ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    500메가를 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠ㅎㅎ
    때문에 1기가가 아닌 500메가로 추천드려요 :)

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인이 적용되면
    기가콤팩트(500메가/공유기포함) 요금은 23,100원이며
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로
    상품권 3만원과 현금 32만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 함께 포함해서 안내드렸어요~
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 3,300원이 아닌 1,100원에
    저렴하게 쓰실 수 있거든요 :)

물론 따로 보유하고 계신 기가급 공유기가 있다면
    굳이 KT의 공유기를 임대하실 필요가 없어요~!
    공유기를 제외하면 요금은 -1,100원 줄어듭니다.

별도로 진행하고 있는 TV셋탑박스 프로모션이 있어요.
    TV 셋탑박스를 UHD2 또는 UHD4로 가입하시면
    4,400원이 아닌 -> 2,200원으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.

UHD2 또는 UHD4 셋탑박스로 택하신다면
    월요금은 39,600원이 아닌 ▶ 37,400원으로 줄어듭니다.
    대신 사은품은 현금 -2만원이 차감돼 총 33만원으로 지급되는 아쉬움이 있어요.
    2,200원을 3년치로 계산하면 79,200원으로 사은품이 2만원 줄어도
    2,200원 아끼시는 게 더 이득입니다 :-)

단! 이 프로모션은 8월 31일까지 진행되기 때문에
    8월 31일안에 가입 신청 해주셔야 하고요~
    설치는 9월 7일 안에 받으셔야 프로모션 할인이 적용됩니다.

*기가지니2
    인공지능 스피커 역할과 + 셋탑박스가 함께하는 녀석입니다.
    유튜브 앱(어플)은 별도로 지원되지 않구요~
    넷플릭스 앱은 바로 이용할 수 있지요!

*UHD2
    다른 셋탑박스와 비교하면 구형 셋탑박스에 속하지만
    오랜 기간동안 최적화하는 과정을 거쳐 안정적입니다~!ㅎㅎ
    유튜브 앱(어플)이 기본으로 탑재되어 있고 넷플릭스 앱도 가장 빨리 설치된 모델이죠ㅎㅎ

*UHD4
    가장 최신형이며 손바닥 반만한 사이즈로 초소형 크기를 자랑합니다.
    유튜브 앱(어플)도 지원하구요~! 대신 넷플릿스 앱은 9월 말쯤 설치될 예정입니다.
    다만 발열이 좀 쎄다는 아쉬움이 있어요;;

Crysta1님께서 인공지능 스피커는 필요없소! 라고 하신다면
    굳이 기가지니2로 선택하지 않으셔도 되구요~
    추천드린다면 UHD2와 UHD4 중 UHD 2세대로 추천드립니다ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 KT가 딱이에요.
    TV는?! 모니터에 설치해 두시고 이전 설치하실 때 TV에 설치 받으시면 됩니다^.^
    (이사가실 때 이전 설치비는 신규가입 설치비와 똑같이 38,500원으로 청구되어요ㅠ)

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c404974

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Crysta1님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다