• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쪽빛목련님의 글

재약정 VS 신규가입?

회원님의 사진
  • 쪽빛목련

안녕하세요 대구 남구에서 문의 좀 드릴려고 합니당.

남부유선방송+드림라인부터 시작해서 기억상으로는 한번도 업체 옮기지 않고 현재 SKB 이용중이구요, 

케이블방송(다이렉트_경제형)(3850원)

통합상품(HD프리미엄 100M(H))(24200원), 합계 28,050원

현재 사용중인 상품입니다. 현재 약정은 없습니다.

휴대폰 결합은 생각하지 않고 있습니다.

이 상황이면 재약정해서 상품권이라도 시도해 보는게 좋을까요, 아니면 타사에 좋은 신규조건이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 쪽빛목련님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 이용중이신 인터넷과 티비 약정이 만료되었다면~?!
    반드시 재정비를 해보시는 것이 좋습니다~!

그래야만..! 지금 상품을 그대로 이용하시더라도..
    쪼금이라도 더 좋~은 조건으로 이용하실 가능성이 생기고요~!>_<b

아예 타사로 갈아타시는 편이? 외려 더 유리한 상황일 가능성도.. 존재하기 때문이지요~! 후후

# 그런데.. 쪽빛목련님 말씀대로..!

결합 가능한 3사 휴대폰이 없으시거나..
    만약 있더라도 결합을 아예 생각지 않으신다면~?
    또한 지금의 인터넷과 티비에 이미 만족하고 계시다면~?!

이 경우에는 그냥 지금의 인터넷과 티비를 그대로 유지하시는 것이 : 매~우 좋을 수 있어용~!^~^*

1) 현재 메이저 3사 상품들 이용 조건을 살펴보면~?!
    유무선 결합 없이 이용하시는 것을 전제로..
    100메가급 + 기본 IPTV 1대 (최신 셋탑) = 총요금이 최저 36,400원~40,700원이랍니다..!ㅎㅎ

2) 보시다시피 쪽빛목련님댁 상품들 총요금과 비교하면..
    앞으로 3년간 지출비용 차이가 약 30~45만원 이상 발생하게 되지요..!

3) 단, 타사 신규가입시.. 사은품이 총합 35~43만원 정도가 지원되고 있다는 장점은 있으니까요~!+.+

4) 현재 이용중이신 통신사 본사로 전화하시고..!
    재약정 조건을 먼저 꼭 들어보시기를 추천드릴게요~!
    그럼 요금할인 or 상품권 혜택이 따라올 수도 있을 테니까요..!

: 그 조건과 / 타사 신규가입 조건을 비교하시고! --> 더 유리한 쪽을 선택하시면 부족함이 없겠지요~!

# 하여, 이번엔 저도..! 쪽빛목련님께 질문을 여쭙고 싶어요~!^0^

① 지금의 인터넷과 티비 통신사 본사로 전화하시어,
    제안받으신 재약정 조건을.. 자세히 말씀해주시겠어요~?!

② 폰결합을 생각지 않으신다 하셨지만.. 그래도 혹시!
    결합 가능한 (=다른데에 결합되지 않은) 가족분들의 3사 휴대폰이 있다면 말씀해주시겠어요~?!

-> 인터넷 + 휴대폰 = 결합이 3년 안에 깨지더라도,
    따로 불이익이 적용되지는 않으므로..!
    결합유지가 가능할 때까지만이라도.. 인터넷 + 휴대폰 =결합을 적용하시면 유리하거든요~!>.< 후후

-> 예시 : 본인 KT 데이터 ON 비디오 / 결합 없음 / 약정 2년 남음

③ 앞으로 이용하고자 하시는 상품구성은..
    100메가급 인터넷 + 기본 티비 1대 = 구성이면 충분하실까요~?!

④ 3사 망 품질확인을 위해, 설치 주소도 알려주시겠어요~?!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11 백메가 아파트 111동 111호

위 ①~④번 질문에 답을 주시면 모든 상황을 고려하여..!
    제가 조금이라도 도움드릴 수 있는 부분이 있는지?
    꼼꼼하게 살펴본 후! -> 맞춤 솔루션을 드리겠습니다~!+_+b 아자~!

혹시 더 궁금하신 점 있으시면? 사소한 질문도 좋으니.. 기탄없이 함께 말씀 남겨주시고요~!

그럼.. 저 쪽빛목련님의 회신 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다