• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뚜뚜루루님의 글

인터넷 대칭 비대칭 케이블 들어오는지 확인 부탁드려요

회원님의 사진
  • 뚜뚜루루
경기도 성남시 ***구 ***로 ***번길 *** 인터넷 대칭인지 확인 해주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    뚜뚜루루님! 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용!

인터넷을 새로 가입할 예정이신 걸까요?ㅎㅎ
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다.

조회 결과!
    와우~ 3사 통신사 모두 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있네요 :)
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

자, 제가 추측한 그대로 뚜뚜루루님댁에
    인터넷을 새로 가입하려고 하시는 게 맞다면
    어느 통신사가 적합할지 살펴봐야 해서요!
    이를 결정하기 위해서는 뚜뚜루루님 상황이 파악되어야 합니다.
    그/래/서 몇가지 질문이 있어요^.^

질문1) 뚜뚜루루님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    핸드폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 T플랜 라지 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.

질문3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?!

질문4) 기존에 쓰고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 신규가입 하는 게 불가해
    사용하셨던 통신사는 무조건 피해야 합니다ㅠ

질문5) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?
    그리고 인터넷과 연결되어 있는 단말기 대수를 알려주세요.
    여기서 이야기하는 단말기는 컴퓨터, 노트북, 태블릿, 핸드폰을 뜻합니다.

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드 / 넷플릭스 시청 / 해외 사이트 접속
    단말기는 PC 1대, 핸드폰 1대입니다.

여기까지 총 다섯가지 질문입니다.
    질문이 좀 많지요?ㅎㅎ
    댓글 남겨주시면 확인 후 어느 통신사가 적합할지 설계해 드릴게요.
    그럼 뚜뚜루루님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다