• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김지훈님의 글

헬로비젼 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 김지훈

경남 **시 **구 **동 **아파트에 입주 계획인데요

1.저 지역 헬로비전이 대칭형 망인지 알수 있을까요? (lg랑 kt도 대칭형인지 알려주세요~)

2.설치를 하게 된다면 며칠 정도 걸릴까요?

3.그리고 헬로비젼카드를 미리 발급받은상태로 있다가 제휴카드 연동시키는게 나을까요

아니면 설치할때 신규발급을 받는게 나을까요

4.현금이나 사은품 얼마인지 궁금합니다. (티비+인터넷결합시)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김지훈님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려요 :)

오홍~ 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    헬로비전 인터넷을 염두에 두셨는데 LG와 KT는 조회가 가능하지만
    아쉽게도 헬로비전은 인터넷 망을 미리 확인하는 게 불가합니다ㅠ
    얼마전까지만 해도 백메가에서 전산으로 인터넷 망을 조회하는 게 가능했는데
    지금은 전산으로 조회하는 게 불가하거든요...따흐흑..

이 때에는?! 기사님이 방문했을 때 확인할 수 밖에 없습니다.
    기사님이 방문했을 때 + 설치하기 전에 인터넷 망을 확인하고 설치 여부를 결정하는 것이죠.

이와 별개로 LG와 KT인터넷 망을 확인해 보니
    KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    LG는 100메가와 500메가까지만 설치할 수 있구요.

헌데, LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 "광랜"으로 확인되어 인터넷 망을 확실하게 확인하려면
    기사님 방문 확인이 필요합니다.

전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없기 때문이에요.
    아파트나 오피스텔의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있죠;;

일례로 "광랜"으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었습니다;;
    해서, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.

LG로 가입하게 된다면 기사님이 방문했을 때
    FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되어요~
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다. :)

만약 LG헬로비전을 택하신다면
    LG와 같은 방식으로 확인하셔야 하고요~
    반드시 설치 전에 취소하셔야 비용이 발생치 않습니다.

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 김지훈님께 몇가지 질문이 있어요.
    적합한 통신사로 LG헬로비전을 가입하시는 게 옳은지 살펴봐 드리려구요.
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠^.^

질문1) 김지훈님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있기에
    핸드폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 이사가시기 전 집에서 즉, 현재 집에서 쓰시는 인터넷은 없으신지요?
    있다면 통신사를 알려주세요.

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 김지훈님 소식 기다리겠습니다!

P.S
    남겨주신 질문에 대해서는 김지훈님 댓글 확인 후
    정리해 드릴 때 함께 안내드릴게유 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다