• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 윽잉OwO님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 윽잉OwO

5~6년전 기기값 미납건잇는데요 가입이안되죠??? ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 윽잉OwO님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 장비배상금 미납을 말씀하신 듯 한데
    그렇다면 해당 통신사로는 가입이 불가합니다ㅠ

또한, 제3의 통신사로 가입할 때도 문제될 수 있어요.
    통상 미납/연체는 신용과 직결되기 마련인데
    통신사 가입 심사과정에서 이 신용정보 평가를 말미삼아 가입이 반려될 수 있기 때문이지요ㅠㅠ

하여 지금으로선 미납 이력이 없는 통신사로 가입해서 상황을 지켜보거나
    다른 가족분 명의로 가입하는 방법 뿐입니다.
    웬만하면 후자로 진행하는 편이 안전할 듯 해요^^;

혹시 가족분 명의로 가입할 수 있나요~?
    어떤 상황인지에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있어서 여쭙습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다