• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박 지은님의 글

핸드폰 결합 없이 티비와 인터넷만 하고 싶어요

회원님의 사진
  • 박 지은

안녕하세요

핸드폰은 모두 알뜰폰이라 해당없을 것 같아서

1) 티비+와이파이만 하는 것이 가장 좋지만 그게 어렵다면

2) 티비+인터넷+와이파이 하고 싶습니다.

지역은 분당 ***동 *******아파트입니다.

지금 설치 후 1년 뒤 바로 같은 아파트 옆 동으로 이사합니다.

인터넷은 100메가면 될 것 같습니다.

(현재는 지역 케이블방송사 이용하면서 티비보고,

핸드폰 연결해서 와이파이만 쓰고 있습니다. 컴퓨터 없음) 

앞으로 컴퓨터 구매예정이라서 인터넷도 같이 문의드립니다.

3년 약정 기준 부가세 포함 가격,

처음 설치비, 이전 설치비, 장비 임대료, 와이파이 임대료(?) 등 부대 비용이 궁금합니다.

사은품이나 혜택이 있는지도 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    박지은님! 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다 :)
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려유!ㅎㅎ

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요,
    컴퓨터(PC)를 구매할 예정이시라면 인터넷도 함께 신청하시는 게 맞습니다.
    또한 와이파이를 사용하시려면 인터넷이 있어야 해요^.^

현재 사용하시는 핸드폰은 모두 알뜰폰이라면
    아쉽게도 메이저 3사 통신사와 결합할 수 있는 곳은 없네유ㅠ
    이 때에는 결합없이 가입할 수 밖에 없을 텐데
    3사 통신사 중 가장 저렴한 곳을 택하시면 되겠습니다.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    *KT -> 대칭망 지원 / 100메가, 500메가, 1기가 설치가능.

*LG -> 100메가, 500메가, 1기가 설치가능
    헌데 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ
    허나, 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은 모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요 :-)

*SK -> 대칭망 지원 / 100메가, 500메가 설치가능
    단, 동 호수에 따라 설치 가능 상품이 상이함.

이렇게 조회 되었는데 SK의 경우 동 호수에 따라
    설치 가능 상품, 여부가 다르기 때문에 아파트 동 호수 확인 후
    다시 조회할 필요가 있습니다.
    (옆동으로 이사가신다면 어느 동으로 이사가시는지 함께 알려주세요ㅎㅎ)

그리고 두가지 더 있어요.
    거주하고 계신 아파트는 4단지가 맞는지요?ㅎㅎ
    단지와 아파트 동 호수를 말씀해 주시면 인터넷 망을 다시 한번 살펴봐 드리겠습니다.

마지막으로 혹, 가족(직계)분들 중 인터넷을 따로 쓰시는 분이 계시다면
    어느 통신사로 사용하고 계신지 말씀해 주시겠어요?!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.

박지은님 댓글 확인 후 어느 통신사가 적합할지 정리해 드리겠습니다.
    댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 박 지은
    그리고 제가 현재 딜라이브 이용했는데, 분당으로 이번에 이사가면서 거기에는 딜라이브가 없어서 새로 알아보고 있는 중입니다. 아름방송이 있다고는 하는데 홈페이지에 나온 상품가격이 kt나 lg 이런 곳보다 크게 저렴하지 않은 것 같아서요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @박 지은아! 이사가시면서 인터넷과 TV를 가입하는 상황이셨군요?!
    딜라이브 관할 지역이 아니라서 새로 가입할 수 밖에 없구요.

아름방송이라는 지역케이블을 살펴보셨을 때
    요금이 메이저 3사 통신사와 엇비슷했다면
    굳이 지역케이블 사 인터넷과 TV를 가입하실 필요는 없습니다.
    예전엔 지역케이블 인터넷 요금이 저렴해서 많이 선택했는데
    말씀하신대로 요즘은 요금 차이가 크지 않더군요..!

제가 위에서 몇가지 질문을 드렸습니다.
    확인 후 댓글 남겨주시겠어요?!^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다