• 문의게시판
  • 1 페이지
  • terra****님의 글

kt 인터넷 문의

회원님의 사진
  • terra****

안녕하세요

백메가를 통하여 인터넷에 가입하였습니다.

kt 조건이 좋아보여 인터넷을 옮길까?도 생각하고 있는데wz_2943692809_6cf59c548904dba396779b1e98ac9f6d.jpg 

주변에선 무약정에 이런 조건이 있을수 없다고 무조건 사기라고 합니다

직접 통화했을때는 별 일이 없었는데 이게 정말 사기인건지

아니면 돌아가는 시스템에 대해 제가 모르는게 있으면 알려주실수 있을까요?

이메일로 답변부탁드립니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? terra님,
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다 :)

오? 백메가 통해 인터넷을 가입하셨는데
    인터넷을 새로 설치한 곳이 아닌 다른 곳에서 쓰실 인터넷이 또 필요하신 걸까요?
    아니면 지금 가입한 인터넷을 해지하고 전단지의 KT로 가입하시는 쪽으로 염두에 두신 걸까요ㅎㅎ

우선 전단지 내용을 쭉 살펴봤는데 비즈계약(법인계약)이네요.
    통상 오피스텔 관리사무소(혹은 입주자협회)와 법인인 통신사가 계약을 체결하지요!
    기재되어 있는 그대로 단체요금 적용 건물로 요금을 저렴하게 사용할 수 있으며
    무약정으로 가입할 수 있는 상품입니다.

대신 이 상품을 가입하신다면 terra님 개인 명의로 가입이 불가할 것이고요~
    사은품 혜택은 0원으로 혜택이 없을 것입니다.
    또한 해당 업체에서 정해둔 상품으로 가입하셔야 할 테고요!

주변 지인분들께서는 무약정에 이렇게나 저렴한 조건을
    처음 접하신다면 사기라고 생각하실 수 밖에 없어요ㅎㅎ
    허나, 위에서 말씀드린 그대로 오피스텔과 같은  곳에서
    단체 계약이 이뤄지는 경우에는 저렴하게 사용하는 게 가능합니다.

이 상품으로 가입하신다면 사용하시다가 원하실 때
    해당 업체측으로 전화해 해지하시고 집에 설치되어 있는 공유기나, 셋탑박스
    모뎀과 같은 임대장비가 있다면 이는 반납해 주시면 됩니다.

모든 궁금증은 해소 되었는지요?ㅎㅎ
    답변 확인 후 또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)

P.S
    메일주소로 답변이 등록 되었다는 메일 한 통 보내드렸어요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다