• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 팔이님의 글

약정만료돼어서 sk로 바꾸고싶습니다.

회원님의 사진
  • 팔이

현재 유플러스3년약정끝나서 계속사용중입니다.

sk브로드밴드로 바꾸고 싶어서요, 대략 알아보구 원하는 상품을 적어봅니다.

1. 기가인터넷(500mb)

2. 티비는 new베이직, 셋탑은스마트3 으로 2대 설치

3. 기가와이파이

문제는 제가 10월6일날 이사를 가는데요. 이사일에 맞춰서 설치가 가능한지요?

유플러스는10월5일날 해지하려고요.

한달요금과 사은품등등 알려주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 팔이님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 말씀주신 상품 조합으로 가입 시
    현재 기준으로 48,950원에 이용할 수 있고요~
    사은품은 40만원(현금 33만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비(설치비) 51,700원이 합산 청구됩니다.

1) 다만, 추가TV의 셋탑박스는 아쉽게도 "스마트3" 선택이 불가하여
    스마트3가 아닌 UHD형을 이용할 때 기준으로 말씀드렸고요^^;
    (스마트3든, UHD형이든 임대료는 동일하긴 합니다)

2) 추가TV의 셋탑박스 임대료(4,400원) 면제 프로모션이 진행 중이라
    프로모션이 적용된 요금으로 말씀드렸습니다ㅎㅎ

즉, 10월에 이 프로모션이 종료되어 있다면
    월요금은 +4,400원이 더해진 53,350원에 이용할 수 있어요.

3) 또한, 사은품 정책이 하루에도 몇 번씩 변동되어
    가입을 앞두고 계실 땐 또 달라질 수 있습니다^^;;

4) 10월 6일이라면 거의 연휴 직후라
    기사님 스케줄이 많이 밀려있을 것이기 때문에
    넉넉히 9월 29일쯤 가입신청하시어 10월 6일로 찜해두시는 것이 좋습니다.
    이때쯤 신청하시면 큰 변수가 있지 않는 이상 6월에 설치받을 수 있답니다 +_+

그나저나.. SK를 특정하신 이유가 어찌되시나요~?
    결합할 SK휴대폰이 있어서인지, 익숙한 통신사여서인지,
    혹은 다른 연유가 있으신지 너무 궁금해요ㅎㅎ

SK가 꼭 정답이 아닐 수 있고
    혹여나 이사가실 댁에 SK인터넷 설치불가하거나
    망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되기에
    여러 상황을 고려해본 후 결정하시는 것이 좋거든요..!

하여 조금 더 자세한 상황을 알려주시면
    더 좋은 방안이 있을지 함께 고민해드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다