닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"에 전화번호 남겨주시면,
내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

LG 유플러스 해지방어 문의드려요 [1]
comme ci
항상 수고가 많으십니다 좋은 정보 많이 얻어가다가 이번 10월달에 약정만료예정이라 한번 유플 고객센터에 전화해봤는데요

현재 상품은 인터넷 500메가, 티비 고급형 220개 채널, 기가 와이파이, 셋톱박스는 UHD2이더라구요
요금은 인터넷 25300원, 티비 19800원으로 45100원 나온다는데, 실제 44640원 나오고있습니다

약정기간 물어보니까 바로 재약정 물어보면서 처음엔 26만원 상품권에 요금할인 이야기하더니 sk랑 알아봤는데 40만원 이상 주는거 같더라 이야기하니까 엄청 고민하더니 상품권 33만원에 요금은 42900원으로 할인이야기했습니다

옮긴다면 sk로 바꿀까 하는데 sk 100메가에 티비 결합상품하면 어느정도 월요금이 나올까요?

가족 모두 알뜰폰 사용중이라 모바일 결합은 안 되겠네요ㅡㅜ

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라20.08.2520년 08월 25일, 15시에 작성
    오! 안녕하세요~ :) comme ci님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요!

현재 LG 인터넷을 사용 중이시고,
    약정 만료를 앞두고 재약정과 SK 이동 중에 고민 중이시군요 +_+

일단... LG의 조건을 살펴보자면,
    *월 45,100원 -> 42,900원 (2,200원 할인)
     (44,640원으로 할인이 되는건 자동이체나 이메일 청구서 추가 할인일 것입니당 ㅎㅎ)
    *상품권 33만원
    이렇게 제시를 받으셨군요!

음.. 괜찮은 조건이기는 하지만,
    'LG'임을 감안할 때에는... 조금 더 혜택을 요청해보셔도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
    LG는 재약정 혜택이 3사 중에 가장 좋기로 유명(?)하거든요 ^^

그리고 SK로 이동하신다면 LG 재약정 보다는 신규 가입 혜택이 넉넉하기는 하겠지만,
    대신 월요금이 많이 인상될 것입니다 ^^;

굳이 500메가까지 필요치 않으시다면
    SK 100메가로 가입하시는 것 보다는 < LG에서 100메가로 하향하시고 재약정 하는 편이 더 나을 거에요!

일단.. 직접 눈으로 비교해보시는 편이 낫겠지요~!?
    SK 인터넷 + IPTV 결합으로 신규가입하시다면
    아래와 같습니다!

1) 100메가 기준

[월요금]
      : 100메가 19,800원 + Lite (UHD) 17,600원 = 총 37,400원 부과

[사은품]
      : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

2) 500메가 기준

500메가 인터넷은 원래 33,000원이며,
    -> TV 결합으로 27,500원으로 할인이 들어갑니당 ^.^

[월요금]
      : 500메가 27,500원 + Lite (UHD) 17,600원 = 총 45,100원 부과

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

과연 어느 쪽이 더 메리트 있을지 알아보기 위해
    두가지 정보를 말씀해주시겠어요~? ^^

1) LG 본사로 전화하셔서 '100메가 하향 후 재약정' 조건을 문의해보시겠어요~?

2) 결합하실 휴대폰이 마땅치 않다고 하셨는데요~
    혹시 다른 가족 분들께서 KT나 SK 인터넷을 사용하진 않으신지요!
    인터넷끼리 묶어서 패밀리 결합도 가능하거든요 ㅎㅎ

두가지 댓글 부탁드리구요 +_+
    제가 매의 눈으로 살펴보고, 객관적으로 가장 메리트 있는 선택지를 말씀 드리겠습니다~ comme ci님!!!