• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이서방님의 글

안녕하세요 약정이 다되서 인터넷 TV 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 이서방

안녕하세요

기존에 쓰던 KT 인터넷+TV가 약정이 다되서 문의 드립니다.

일단 오늘 해지 문의를 하니

재약정을 할 경우 아래처럼 제시 받았구요

3년전에 제가 재약정 할인 받은 부분들이 있어서 거기에 또 재약정이라 플러스 추가 할인은 어렵다고 하네요

해서 원래 상품권 50만원 제시하는데.. 저는 이렇게 밖에 제시를 못한다고 하네요

- 현재 사용중---인터넷 500메가, TV 기본형 (지금은 없어졌다고 하네요)

1. 무약정 진행시 - 인터넷 요금 5,000원 할인

(36개월 간, 중간에 취소해도 반환금 없음)

2. 1년 약정시 - 상품권 10만, 요금할인 없음

3. 3년 약정시 - 상품권 22만, 3,190원 할인 (36개월 간)

- 현재 기가지니 위약금 나온다고 하네요 (약, 72,000원)

**

본인 통신사 - KT 알뜰모바일

배우자 통신사 - KT (인터넷 할인 5,000원 / 본인 통신사 결합 8,000원 할인 적용중)

이런 상태 입니다.

LG헬로비전이 요금이 싼거같아서 갈아탈지 재약정을 할지 고민중인데

조언 좀 구할수 있을까요?

9월 중순이 이사라 그전에 정리 할려고 하네요

이사 가는 집은 부산시 ***구 *동 ******* ***동 ****호 입니다.

대칭, 비대칭인지.. 헬로비전으로 할 경우 인터넷도 잘 되는지 한번 확인 부탁 드려요^^ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    이서방님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용 :)

사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 다가온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?ㅎㅎ
    백메가에서 알맞는 쪽으로 설계해 드릴 것이니 걱정하지 마세요!

이미 KT본사와 통화하시어 재약정 혜택을 안내 받으셨네요!ㅎㅎ
    ⓐ 무약정 유지시 -> 인터넷 요금 5,000원 할인 / 중도 해지해도 위약금 X
    => 3년치로 계산하면 18만원 혜택인 셈

ⓑ 1년 재약정 -> 사은품 10만원 / 요금할인 없음

ⓒ 3년 재약정 -> 사은품 22만원 / 요금 3,190원 할인
    => 3년치로 계산하면 334,840원 혜택

이렇게 되겠네요.
    말씀하신대로 요즘 KT에서 재약정시 최대 50만원까지
    상품권을 제공해 주는데 이서방님께서는 이전에 재약정하며
    받으신 요금 할인이 있어 50만원까지는 아니되오~라는 안내를 받으셨네요ㅎㅎ;;
    조금이라도 더 챙겨주면 좋을 텐데 아쉽습니다.

다른 방향으로 LG헬로비전도 염두에 두셨는데
    아쉽게도 인터넷 망을 확인하는 것은 불가합니다ㅠ
    얼마전까지만 해도 백메가에서 전산으로 인터넷 망을 조회하는 게 가능했는데
    지금은 전산으로 조회하는 게 불가하거든요...따흐흑..

이 때에는?! 기사님이 방문했을 때 확인할 수 밖에 없습니다.
    기사님이 방문했을 때 + 설치하기 전에 인터넷 망을 확인하고
    설치 여부를 결정하는 것이죠.

만약 비대칭 망으로 지원된다면 설치 전에 취소하시고
    KT인터넷으로 돌아가는 방법이 있지요. (재약정하는 것입니다.)
    또한 만일을 대비해 KT인터넷은 이사가시기 전에 미리 해지하지 마시고
    셋탑박스, 공유기, 모뎀과 같은 임대장비를 챙기셔서 이사가셨다가
    LG헬로비전을 설치 받게 된다면 이 때 KT인터넷을 해지하시면 됩니다.
    반대로 비대칭 망이라면 KT인터넷을 이전 설치 받으시면 되어요.

위 안내드린 내용은 헬로비전으로 이동하시는 경우 해당되기 때문에
    KT인터넷 재약정과 LG헬로비전 이동시 혜택과 요금을 비교해 보겠습니다.

헬로비전을 택하신다면~?!
    기가라이트(500메가) + 베이직 UHD SMT 기준으로 요금은 33,260원이지만
    배우자분 KT핸드폰 1회선을 결합한다면 "케이블총액결합할인"이 적용돼
    월요금은 30,338원에 사용하실 수 있습니다.

핸드폰 결합시 어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라
    핸드폰 요금 할인을 받을 수 있는데 월정액 64,900원 이하 요금제라면 0원,
    월정액 64,900원 이상이라면 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다 :)

사은품 혜택은 상품권 16만원과 현금 27만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 44,000원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

별도로 지급되는 상품권을 모바일 상품권으로 받으신다면
    유효기간이 따로 정해져 있기에 반드시 유효기간 내에
    상품권을 지류(종이)로 교환해 주셔야 해요.
    유효기간이 지나면 상품권을 재발송하는 게 불가하거든요ㅠ
    꼭!! 기간내 이용해 주십시오 :)

참, 공유기는 500메가 이상 요금제 가입시 고급형으로 함께 설치됩니다.
    따로 요금이 청구되지 않아요~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    이제 두 통신사 요금, 사은품 편익을 비교해야 하는데요~
    확실하게 비교하기 위해 몇가지 질문이 있어요.

질문1) 현재 사용하고 계신 KT인터넷과 TV는 매월 얼마의 요금을 납부하시나요~?!

질문2) 배우자분께서 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    헬로비전 인터넷과 결합했을 때 할인액을 확인하기 위해 여쭙습니다.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어느 통신사가 적합할지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 이서방님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 이서방
    친절한 답변 감사합니다.
    1. 자난달까지는 저도 KT 핸드폰을 써서 38000원가량 납부햇는데 이제 알뜰모바일로 갈아타서 43000원 정도 요금 청구 되었네요.
    2. 배우자 요금제는 무제한요금제라 아마 7만원대 요금제입니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @이서방오홍~ 배우자분께서 쓰시는 요금제가 7만원대라면
    이는 단말기 값과 다른 부가서비스를 사용하는 금액을 제외한
    순수 월정액 기준이 맞겠지요?!ㅎㅎ
    그렇다면 1회선 결합시 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있습니다.
    만약 단말기 값이나 다른 부가서비스 요금이 포함되었다면 순수 월정액 기준으로 다시 알려주세유!

KT인터넷과 TV 납부액을 확인했으니
    LG헬로비전과 비교해 보겠습니다.

※ KT인터넷 재약정시 (3년 약정기준)
    월요금 43,000원 - 요금 3,190원 할인 X 36개월 - 사은품 22만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,213,160원

※ 헬로비전 신규가입
    월요금 30,338원 - 배우자분 폰 요금 5,500원 할인 X 36개월 - 사은품 43만원
    + 기가지니 위약금 72,000원 => 3년간 납부하는 요금 536,168원.

계산 결과 LG헬로비전으로 이동하시는 게 무조건 옳습니다.
    다만, 한가지 빠진 게 있어요.
    배우자분 핸드폰을 KT인터넷에 결합했을 때 받는 할인액이 빠져있습니다.

말씀해 주신 내용 중
    "배우자 통신사 - KT (인터넷 할인 5,000원 / 본인 통신사 결합 8,000원 할인 적용중)"
    라고 하셨는데 7만원대 요금인 배우자분 핸드폰 1회선만 결합한다면
    총액결합할인 적용시 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 3,300원 할인을 받습니다.

이 할인액을 적용받게 된다면?!
    위 계산에서 3,300원 할인을 포함하면
    3년간 납부하는 요금은 1,094,360원이 되는데
    그래도 LG헬로비전과 비교할 수 없네요ㅎㅎ;;

9월 중순쯤 이사갈 예정이시니
    지금 당장 LG헬로비전 인터넷으로 신청하실 필요는 없구요~
    이삿날이 도래하기 4~5일 전에 백메가를 들러주시어 신청하시면 됩니다.

단! 기존에 쓰고 계신 KT인터넷은 이사가실 때까지 살려두셨다가
    LG헬로비전 인터넷 망 확인 후 해지하십시오.
    만약 비대칭 망으로 지원된다면 LG헬로비전은 취소하시고
    KT인터넷을 이전 설치하셔야 합니다.
    (이사가실 때 KT 장비는 모~두 챙겨주셔야 해요!!)

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    9월 중순쯤 이삿날이 다가왔을 때 백메가로 다시 들러주시어
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 백메가 전문상담원이 이서방님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c404537

참, 그간 남겨주신 글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면 됩니다.
    이동된 페이지에서 빠르게 확인할 수 있어요!ㅎㅎ
    그럼 다시 만나뵙는 9월 중순을 고대하며 물러갈게요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다