• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 로맨스님의 글

KT 기가 인터넷 가입 문의 입니다.

회원님의 사진
  • 로맨스

현재 제가 쓰고 있는 인터넷이 KT 1기가 입니다.

저희 누나가 이사를해서 인터넷을 신규로 가입하고자 하는데

500메가  / 1기가  요금이 얼마일까요?

설치 지역은 용산구입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 로맨스님, 백메가의 김가영이에요ㅎㅎ
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사합니다.

로맨스님댁에서는 KT인터넷을 쓰고 계신데
    인터넷을 필요로 하는 곳은 누님댁이군요~?!
    현재 결합할 수 있는 핸드폰이 없는 상황이시라면
    누님댁은 로맨스님댁 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

패밀리 할인이란?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 저렴하게 할인해 주는 제도에요.
    인터넷 요금을 아낄 수 있죠ㅎㅎ

인터넷(공유기포함)만 가입하신다면 패밀리 할인 적용시
    500메가 요금은 23,100원,
    1기가는 28,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 500메가와 1기가 모두 동일하게
    상품권 3만원과 현금 9만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

공유기는 같이 포함해서 안내드렸어요!
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ

물론 따로 보유하고 계신 공유기가 있다면
    굳이 KT의 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기를 제외한다면 요금은 -1,100원 줄어들어요!

아마 500메가와 1기가 중 어떤 요금제를 택할지 고민중이실 텐데
    저는 500메가 기가콤팩트를 추천드립니다.

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니당ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    500메가를 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠ㅎㅎ
    때문에 1기가가 아닌 500메가로 추천드려요 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    누님댁에 결합할 핸드폰이 없다면 KT로 가입하시는 게 옳아요.

혹시나 로맨스님 또는 가족(직계)분께서 쓰시는
    타 통신사 핸드폰이나 로맨스님댁에 결합하지 않은
    KT핸드폰이 있다면 핸드폰 요금제 명칭과 통신사를 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 할인액을 정리해 드리겠습니다.

마지막으로 가입신청 방법도 알려드릴게유!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다 :-)

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c404525

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 로맨스님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 로맨스
    @김가영전화상담요청했습니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @로맨스로맨스님~ 남겨주신 연락처를 아주 잘 등록되어 있네요^.^
    통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사드려요~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다