• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 낄낄낄님의 글

KT 인터넷 + TV 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 낄낄낄

- KT 인터넷(500MB) + TV(베이직) 신규 가입을 하고자 합니다.

- 서울시 ***구 ***로*** ***동 ***호 입니다. 대칭망 확인 부탁 드립니다.

- 현재 공유기는 A3004NS 모델을 가지고 있습니다. (현재 단종, A3004NS-M 이 최신모델)

- 30평이라서 굳이 와이파이 임대는 필요없을것 같은데 맞을까요??

- 현재 와이프가 KT LTE 데이터선택 65.8 요금제 사용중이며 저도 곧 KT 로 번호이동을 할예정입니다.

- 최적의 조합 알려주세요. 위에 처럼 500MB + TV 베이직 요금제가 베스트 일까요?

- 명의는 와이프 명의로 가입하고 상담은 우선 제가 진행하고자 합니다. 가입신청서에 제 번호(LG)로 적어서 상담가능할지요? 

- 사은품도 같이 문의 드립니다.

- 평일 설치도 가능할지, 설치는 며칠뒤에 가능한지도 같이요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 낄낄낄님 백메가 이상희라고 합니다~!
    휴대폰 통신사에 맞춰 KT인터넷을 가입하려고 알아보시는 중이시군요+_+
    아주 좋은 계획이옵니다.

인터넷 + 휴대폰 결합덕분에 3사중에서도 젤 저렴하게 쓸 수 있고
    신규가입 사은품도 득 할 수 있으니 일석이조거든요~!

물론, 거주지까지 비대칭형으로 들어간다면 가입을 권해드리기가 어려워지겠지만..!
    KT라면 유선통신 1인자답게 모든 지역에 대칭형을 제공하니 품질도 안심이에요 ^ㅡ^

SK/LG는 주소지마다 동축 케이블기반의 비대칭형을 포설해두기도 하는데,
    KT는 대부분의 지역에 광(光)케이블 기반의 "대칭형"을 깔아두었거든요ㅎㅎ

일부지역에 구형 전화선기반이 들어가기도 하지만,
    실제로 조회해보니 거주지까지는 FTTH(Fiber to the Home)기반의
    광케이블 대칭형이 잘 들어가고 있었습니다! +_+ (짝짝짝)
    더할 나위없이 좋은 상황이에요 ㅎㅎ

1. 와이파이 공유기!
    일단 갖고 계신 모델이 있으니 그대로 사용해보시고,
    와이파이 음영지역이 생기거나 속도가 아쉽다고 생각되면
    그때 임대 혹은 새로 구매를 고려해봐주세요.

갖고 계신 모델은 일단 기가급까지 지원하긴 하나,
    출시된 지 오래된 모델이다보니 성능이 다소 아쉬운 면이 있긴 합니다^^;
    그래도 당장 사용하는 데 지장이 없다면 사용하기는 나쁘지 않아요.

하여, 써보시고 뭔가 좀 아쉽다면
    그 때 결정하시는 것을 추천드리고 싶고요~!

만약 KT에 임대받게 되신다면?
    1) 와이파이 패키지 라는 요금제로 인터넷상품을 변경하실경우
        받아보신 공유기 약정은 인터넷과 동기화되고요!
    2) 월요금도 +1,100원만 추가되니 이 부분은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

3) 출동비도 셀프개통(택배로 받아서 직접 설치하는 것)으로 하시면
        택배비만 물고 직접 설치하실 수 있어요! ㅎㅎ
        큰 돈 들이지 않고 개통하는 게 가능하죠.

그러니 이 부분에 대해 걱정하셨다면?
    염려하지 않으셔도 되겠습니다 :)

2. 가입조건을 정리해보면 이렇습니다.

# 100M + TV베이직(UHD2)
    월요금 : 38,500원 -> 36,300원(프로모션)-> 30,800원(폰결합)
    이와 별개로 휴대폰에서도 3,300원 할인이 적용되니 실체감요금은 27,500원인 셈이고요

# 500M + TV베이직(UHD2)
    월요금 : 44,000원 -> 41,800원(프로모션) -> 36,300원(폰결합)
    이와 별개로 휴대폰에서도 5,500원 할인이 적용되니 실 체감요금은 30,800원인 셈입니다.

차후 낄낄낄님의 휴대폰까지 추가결합하면
    이보다 더 저렴하게 사용해보실 수 있고요~

신규가입 사은품은
    100M 급이 총 35만원 / 500M 급이 총 41만원이 현금+상품권으로 지급되는데
    받아보시는 상품권은 백메가 통해 전액 현금으로 교환받으실 수 있고,
    가입설치비는 요금제 상관없이 38,500원이 한 번 청구됩니다.

3. 인터넷 요금제!

사용하시는 패턴이나 인터넷에 연결할 기기대수에 따라 선택하셔야 해서
    보통 많이 쓰시는 [100M] or [500M]로 나누어 요금을 정리해드렸는데요~

비싼 인터넷을 사용한다고 해서
    본질적인 통신반응속도(Ping)가 달라지는 건 아닙니다.
    100M - 500 - 1G로 갈수록 단순히 "대역폭"이 넓어질 뿐이에요.

대역폭이 넓으면~?
    한 번에 수급받을 수 있는 크기가 커집니다.
    덕분에 고용량 파일이어도 업/다운로드가 비교적 빨리 되고요

인터넷에 연결된 기기가 많으면 대역폭이 좁아 병목현상을 겪을 수 있는데
    이를 접할 확률이 크게 줄어듭니다.
    => 그래서 종종 헤비(?)하게 이용하시면 500메가를 추천드리지요.

허나, 근본적으로 통신속도(Ping)를 빠르게 해주는 건 아닌지라
    웹서핑/게임/영상스트리밍/IPTV시청 정도만 쓰시고
    휴대폰 4대 미만, PC 1대, IPTV 1대, 태블릿 1~2대정도면 100M만 해도 충분합니다.

그러니 이를 고려하셔서 인터넷 요금제를 결정해주시겠어요~?!
    일단 500메가를 말씀해주시긴 했으나,
    경우에 따라 100메가만 해도 충분하실 수 있으니 말이죠 ㅎㅎ

4.  티비는 베이직(UHD2)로 가입해주세요.

① 티비요금제
    가장 기본적이며 + 대중적이지만 + 무려 220여개 채널을 제공하는 가성비 채널입니다

이보다 1,100원 저렴한 슬림이라는 요금제도 있지만,
    베이직 출시 후 본사에서 슬림 가입을 강제(!) 해버려서 베이직으로 소개시켜드렸어요^^;
    [채널표] https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

② 셋탑박스

KT 셋탑박스 종류는
    UHD2 / UHD4 / 기가지니2 <- 이리 세가지가 있지만,
    UHD2를 추천드린 이유는 세가지입니다.

- UHD2, UHD4 모델은 이번 달까지 "반값"입니다.
    덕분에 기가지니2에 비해 월 2,200원을 절약할 수 있는데 X 3년이면 약 8만원이에요.
    이 프로모션을 적용받으면 사은품 2만원 차감되긴 하지만, 그래도 이득입니다
    (※ 위에 정리해드린 사은품은 현금 차감이 이미 반영된 금액입니다)

- UHD2는 상대적으로 구형이긴 하지만, 그만큼 최적화가 된 기간이 깁니다.
    UHD4는 최신형이긴 하나 간혹 오류를 내뿜는 경우가 있더라구요^^;

최근까지는 화면끊김문제가 심각해서 펌웨어 업데이트로 개선되었는데,
    이후엔 문제가 없어졌으나, 오디오 채널 소리튐 현상이 여전히 심각하고
    이외 다른 문제가 언제 출몰할 지 알 수 없습니다;; 그래서 UHD2를 추천드렸어요!

- 그리고 넷플릭스 앱이 가장 빨리 설치되는 모델이기도 하여서 이를 말씀드렸답니다.

[참고글] KT와 넷플릭스의 묘~한 동거가 시작되었습니다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23053

5. 단편적인 질문에 대해 답변드리겠습니다

1) 가입진행 자체는 낄낄낄님께서 진행하실 수 있습니다.
    가입할 통신사와 연락받으시는 휴대폰 통신사가 달라도 상관없어요! ㅎㅎ

다만, "가입을 전적으로 맡기겠소~" 하는 짧은 동의녹취가 필요하기 때문에
    명의자분(와이프분)과 통화는 되어야 합니다
    그러니 명의자분께 미리 귀띔만 해주시면 좋겠구요!

2) 인터넷 설치일은 통상 영업일 기준 1-3일이 소요됩니다.
    평일과 주말(토요일) 설치는 당연히 가능하고요~

순차예약방식으로 일정이 잡히고 있다보니
    잡혀있는 스케줄이 없으면 빠르게 설치받을 수 있지만,
    반대의 상황이라면 시간이 조금 소요될 수 있어요ㅠ

하여, 혹시라도 원하시는 일자가 따로 있다면?
    희망일자로부터 5~7일 정도 전에 미리 신청해주시는 게 좋습니다.

----------

자~ 여기까지 모든 이야기를 마쳤습니다 +_+

제 글 읽어보시고 대략적인 가닥을 잡으셨다면
    아래 링크를 클릭해 연락처를 남겨주시겠습니까?!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c404429

그럼 저희 상담원분이 이 글에 뿅~ 나타나서 전부 읽어보고 전화주실 거에요 :)
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 꼭 필요하거든요

물론 저는 언제든 불러주시면 달려올테니
    그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주십시오~♥

감사합니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다