• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Inka1013님의 글

문의드립니다!

회원님의 사진
  • Inka1013

현재 LG 100메가를 사용하고 있는데요. 이번에 500메가 상품으로 변경을 하려고합니다.

그래서 통신사를 고민중인데요. KT나 LG, SKT 중 어느통신사가 500메가 대칭이 가능한지 궁금합니다.

예전에 kt기사님께서 500메가 대칭이 안된다고 하셨던거 같긴한데 현재 어떤지 궁금하네요

주소는 ***로 *** ****아파트 ***동 ***호 입니다.

지번으론 ***동 ***번지 ********아파트 ***동 ***호입니다.

그리고 만약 kt대칭이 불가능해 못가게 될 경우 저희집에서 lg와 skt 중에 어느쪽이 더 안정적일까요??

트위치 등 해외망을 자주 이용하고 방송을 하는경우가 있습니다. KT해외망이 좋다는 이야기를 들어 KT를 가고 싶은데 kt 대칭이 안되면 lg나 skt중 전반적으로 안정적인 통신사를 선택하고 싶습니다!

답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Inka1013님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 기존 인터넷을 큰 불편함없이 잘 유지 중이시면
    그대로 이용하는 것이 어떨까 싶어요^^;

1) KT는 대칭형 방식이긴 하나
    다소 안정성이 떨어지는 구형 방식인
    VDSL(전화선 기반) 망으로 제공되고 있습니다ㅠㅠ

2) SK는 대칭형 방식이지만
    두 가지 방식이 공존(?)하는 것으로 확인되었어요.
    구형 방식인 VDSL과
    요즘 방식의 FTTB(광케이블 -> 통신실 -> UTP케이블이 인입되는 방식) 망으로요ㅎㅎ

이 경우, 설치 환경에 따라 설치되는 방식이 달라져
    기사님 내방 확인이 필요한데
    VDSL 방식으로 제공되면 불안정한 문제가 있을거라 걱정이고요ㅠ
    FTTB 방식으로 제공된다 해도 90년대 아파트라
    구내선로 노후화 문제가 있지 않을까 불안불안합니다.

무엇보다도 해외망을 자주 이용한다면 SK는 아니되어요.
    Inka1013님 댁은 다행히 큰 불편함없이 이용할 수도 있지만..
    가족들께서 SK휴대폰을 여러대 사용 중이어서
    엄청난 할인혜택을 받을 수 있는 것이 아니라면
    굳이 모험할 이유가 없으니까요ㅠㅠ

3) LG유플러스는 아파트의 경우,
    뭉뚱그려(?) "광랜"으로 표기되는 일이 대부분인데
    (Inka1013님 댁도 요러합니다^^;)
    이것이 어느 방식의 망을 의미하는 건지 확실치 않습니다.

Inka1013님 댁에 설치되어 있는 모뎀으로 어느 방식인지 확인할 수 있는데요~
    느낌적인 느낌엔 FTTB 방식일 것으로 예상되어요ㅎㅎ

자~! 결론적으로 지금은 어느 통신사로 이용하셔도 모험(?)이 필요합니다.
    인터넷 망 품질은 여러 요소의 하모니로 이루어져 있어서 어떨거라 예측이 어렵고
    실사용을 해보아야 알 수 있기 때문이지요ㅠ

하여 개인적으로는 LG유플러스 인터넷을 잘 이용 중이시라면
    그대로 유지하는 편을 권유드리고 싶어요.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다