• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 탕자님의 글

sk broadband → LG헬로 인터넷 개통

회원님의 사진
  • 탕자

SK broadband 쓰고 있습니다.

9월만기네요. TV없이 인터넷만 쓰고 싶습니다.

동네에 확인해보니 LG헬로 가능하다고 하네요.(SK 4회선이라서 할인의 유혹이~)

1. 충남 서산인데, 이곳에서 가입 가능한가요?

2. 인터넷만 해도 3년 하는 것이 유리한가요? 사은품 포함해서 1년이 나을까요? 3년이 나을까요?

주말 잘보내세요~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 탕자님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! SK인터넷 약정이 드디어! 조만간! 만료되겠군요~?! 약정만료를 미리 축하드립니다~!>.<b

즉..! 이제 새로이 플랜을 짜보실 때가 되었는데요~!

# 가족분들께서 SK휴대폰을 4회선 이용중이시라면~?!
    SK인터넷 + SK휴대폰들 = 결합 말고도..!
    LG 헬로비전 인터넷 + SK휴대폰들 = 결합도 가능하고요~!^~^*

충남 서산이면~?! LG헬로비전 (=이하 '헬로비전')인터넷이 서비스되는 지역이기도 하지요! (짝짝)

따라서 이번에 헬로비전으로 가입하시는 것도 매우 좋으실 거예요~!

1. 물론..! 탕자님께서도 저희 백메가를 통해 헬로비전 신규가입 진행이 가능하시고요~!

2. 인터넷만 가입하시든? 티비 포함으로 가입하시든?
    인터넷은 3년 약정으로 가입하셔야 "이득"입니다~!ㄷㄷㄷ
    사은품을 떠나서 보더라도..!
    3년 약정으로 쓰셔야만 가장 경제적으로 (+ 휴대폰들도 결합하여) 이용하실 수 있어요~!

어차피 인터넷은 우리가 평생(!) 함께해야 할 친구이므로..!
    일반적인 (가장 유리한) 3년 약정으로 가입하셔도.. 딱히 문제될 것은 없으실 테지요~* 후후

# 그럼 현재 시각 : 헬로비전 가입/이용 조건을 안내드릴게요~!>_<b

일단 헬로비전 인터넷 단독가입 조건과,
    티비 포함 가입조건을 간략히 모두 안내드리자면~?! (역시나 3년 약정 가입을 전제로)

▶ 인터넷 단독 가입시

100메가급 20,790원 -> SK폰결합 후 16,630원! (사은품 총 2만원)
    160메가급 25,410원 -> SK폰결합 후 20,320원! (사은품 총 7만원)
    500메가급 29,260원 -> SK폰결합 후 23,400원! (사은품 총 13만원)

▶ 티비 (=베이직 UHD SMT) 포함으로 가입시

100메가급 27,450원 -> SK폰결합 후 25,377원! (사은품 총 13만)
    160메가급 30,620원 -> SK폰결합 후 28,083원! (사은품 총 23만원)
    500메가급 33,260원 -> SK폰결합 후 30,338원! (사은품 총 43만원)

그리고! 공통적으로..!
    SK휴대폰 3회선들에서는 : 매월 총합 16,500원이 할인되지요~!^~^*
    (참고로! 헬로비전에는~? SK휴대폰을 최대 3회선까지만 결합하실 수 있답니다~!ㄷㄷㄷ)

# 즉, 보시다시피.. 이용 조건을 비교해보자면~?!

전반적으로 티비 포함/미포함 요금차이가.. 그닥 크지 않고요~!ㅎㅎ

100메가급과 160메가급은~?!그냥 인터넷만 가입하시는 것이 비용이 가장 절감되는데요~!>.<

500메가급 가입조건을 비교하자면~?!
    3년간 발생할...티비 포함/미포함 = 총요금 차액은 249,768원엔데 비해..!
    사은품 차액은 보시다시피 30만원이므로..!
    500메가급 가입이면? 아예 티비까지 가입하시는 편이..! 오히려 더 경제적이고 유리합니다~!^0^

# 하여.. 탕자님~! 저도 몇가지 질문을 좀 여쭙고 싶어요~!+.+

① 이용중이신 SK인터넷 요금제(속도) / 월 납부요금 /  SK 폰결합 상품 이름을 알려주시겠어요~?!

② 말씀하신 SK폰들을 타사로 이동하실 가능성은 없나요~?!
    (그 편이 더 유리하다고 가정한다면요~!)

③ 인터넷을 설치하실 주소를 : 맨 끝까지 알려주시겠어요~?!

③ 앞으로 댁에 티비가 (최소한 3년간) 없어도.. 전혀 문제 없으신 것이지요~?!ㄷㄷㄷ

위 ①~③번 질문에 답을 주시면, 모든 상황을 고려하여!
    탕자님께 가장 유리하고 좋은 쪽으로 방향을 잡아드리릴게용~!

더 궁금하신 점 있으시면? 사소한 질문도 좋으니 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시고요~!^~^*

그럼.. 저는 탕자님의 회신을 기다릴게요! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다