• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 교우님의 글

대칭/비대칭 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 교우
안동시 ***동 ***** 아파트 대칭형인가요 비대칭형인가요?
인터넷 와이파이가 너무 느려서 항상 데이터 쓰는데
요금 생각하니 정말 화가 나네요ㅠㅠ 알려주시면 감사하겠습니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 교우님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 넘넘 고맙습니다~!

# 이 아파트의 인터넷망 품질을 확인해보았는데요~* (동/호수는 임의로 조회했어용;;)

1) KT는 역시나 KT답게! 광케이블 기반의 대칭형 망으로 들어가고요~!
    최대 0.5~1Gbps 까지 이용하실 수 있습니다..!^~^b

2) SK는 비대칭형 망과 (= 최대 100Mbps까지 이용 가능),
    대칭형 망 (= 최대 0.5~1Gbps까지 이용 가능) 둘다 확인되어요~!>.<
    하여, SK인터넷을 가입하신다면~!? 당연히 기사님께서 대칭형 망을 1순위로 연결해드립니다~!

단, 설치환경 상황에 따라.. 대칭형 망 연결(설치)이 어렵다면~?!
    비대칭형 망으로 설치하게 될 수 있지요..ㅠ

3) LG는 기사님께서 현장에 직접 나가보셔야 답이 나옵니다~!^~^;
    LG는 (대부분의 아파트의 경우!) 타사에 비해.. 전산조회 결과가 그닥 디테일하지 못하거든요;;
    즉! 기사님 내방시 여쭈보시는 것이 가장 확실하지요~!

# 그나저나..교우님~! 와이파이가 너무 느려서 답답하다고 하셨는데요..!

혹시 어느 통신사 인터넷을 사용중이신가요~?!
    또한.. 유선인터넷을 사용하실 때에도.. 마찬가지로 느린 속도도 불편을 겪고 계신지요~?!
    혹은 해당 (사제?) 와이파이 공유기를 오~래 사용하시지는 않았나요~?ㄷㄷ

만약 유선인터넷 속도는 멀쩡(!)하게 측정되고 있으나,
    무선인터넷 (와이파이 공유기를 통한) 속도만 느린 것이라면~?!
    우리집의 '느린 와이파이 속도' 원인은.. '와이파이 공유기'에 있을 가능성이 높답니다~!+_+b

와이파이 공유기도 하나의 작은 컴퓨터나 마찬가지라..
    오~래 쓰시면? 노후화로 인한 성능 저하가 생길 수밖에 없지요..!ㄷㄷ
    (특히 공유기는 24시간 켜두는 장비잖아요~?!ㅠ)

# 하여 몇가지 질문을 여쭙고 -> 어떻게 하시는 것이 좋을지 방향을 잡아드리려 해요~!

① 와이파이 공유기 모델명, 이용 기간을 알려주시겠어요~?!

② 어느 통신사 인터넷을 이용중이신가요~?!

-> 이용중이신 상품구성 / 월 납부요금 / 폰결합 여부 / 약정만료일 = 모두 알려주세요~!>.<

③ 유선인터넷 속도를 측정해봐주시겠어요~?!
    우리집 인터넷의 가장 정확한 속도 측정을 위해서는..! 유선으로 측정해봐야 합니다.

1) 인터넷 선이 다이렉트로 연결된 PC에서
      (즉, '유선'으로 연결된 단말기에서) 측정하시되..!
    2) PC에서 다른 일체의 기타 작업이 없는 상태에서 측정해주시고요!
    3) 아래 사이트를 통해 각각! 두번 이상 확인해주시겠어요~?!
      (낮/밤 : 시간 텀을 두고 측정해보셔도 좋아요~!+.+)

- 벤치비 : http://www.benchbee.co.kr/01test/nonmembers/nonmemberstest.asp

- NIA : http://speed.nia.or.kr/CheckAgent.asp?mode=speed

참고로, 측정결과를 캡쳐해서 함께 올려주셔도 좋고,
    그냥 댓글로 말씀해주셔도 좋답니다~!

하여, ①~③번 질문에 대해서, 언제든 편하실 때!
    여기에 댓글로 회신 주시면? 제가 바로 호다닥 달려와 안내를 이어가겠습니다~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑

그럼..! 이번에는 제가 교우님의 소식 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다