닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"에 전화번호 남겨주시면,
내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

LGU+ 인터넷 약정 만료 후 통신사 이전 추천해주세요. [1]
윤Q

8월에 유플러스 인터넷+티비 결합상품이 3년 약정 만료됩니다.

통신비는 한달에 약 33,000원 정도 나오고 있는데 티비를 보는 비중도 적어지고 해서 통신비 지출을 줄이고자 공중파 + 인터넷만 사용할까 합니다.

대충 가격을 서치하고 있는데 지역 케이블이 아닌 이상 생각보다 저렴하지 않은 것 같네요. 

인터넷 속도는 500MB(대칭형)급 정도면 충분할 것 같은데 유플러스에서 재약정하여 인터넷만 사용하는게 나을지 타 통신사로 이동하는게 나을지 고민입니다.

지금은 제 명의로 계약 되어 있는데 아내가 KT를 사용하고 있어 아내 명의로 KT로 신규 가입을 하면 비용을 줄일 수 있을까 싶기도 하고요. 참고로 카드사 할인은 생각하고 있지 않고 거주지는 ***구 ***동 입니다. 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이루다님의 사진
    이루다20.08.2420년 08월 24일, 08시에 작성
    윤Q님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!! LG인터넷과 IPTV 약정이 이달 만료되기에,
    이번에 싹~~다! 재정비를 해보고자 문의글을 남겨주셨는데유~~!!

말씀해주신 납부요금을 보았을 때,
    아마 100메가급 + 기본 IPTV 1대 = 구성으로 이용중이신 듯한데…
    제 예상이 맞을까요~~??!!

1)
    어쨌거나~~!!
    댁에서는 딱히 '유료' 티비상품 가입이 필요 없으시다면~?!
    앞으로는 인터넷 (+와이파이)만 사용하시는 것이 합리적일 거예요!

다만, 간혹....! 지역 및 거주형태에 따라서,
    무언가(?) 티비 상품을 가입하지 않으면 지상파 채널들마저도
    제대로 시청할 수 없는 케이스도 있으므로! (=난시청 지역;;;)
    혹시나 이에 해당하지는 않는지? 미리 확인해보시기 바랄게용~~!!

2)
    하여, 앞으로 윤Q님께서는~?!
    그냥 LG통신사 본사와 기존 LG인터넷을 재약정하시는 방법~~!!
    KT인터넷을 가입하시고 + KT휴대폰을 결합하여 쓰시는 방법~~!!

이렇게 크게 두가지 중에서 선택하심이 정답일 텐데요~~!>ㅂ<bbb

(참고로 윤Q님 명의로 KT인터넷을 가입하시고!
    여기에 배우자분 명의의 KT휴대폰을 결합하시는 것도 가능해요!)

3)
    재약정은!! LG본사와 직접! 일대일로 진행하셔야 하는데요~~☆

다만....LG본사에서 과연 어떤 재약정 혜택을 제시할지...?!!
    이는 직접 문의해보시기 전에는 알 수가 없어요~~ㅠㅠㅠㅠ

그때그때 본사 사정 (실적, 내규 등등)에 따라서도 달라질 수 있고,
    이용하실 상품구성에 따라서도 달라질 테지요~~!!
    따라서, 일단 전화해서 조건을 한번 들어보시기 바랄게유~~!! (뚜둔)

티비는 해지하시는 것을 전제로,
    100메가급 / 500메가급 : 각각! 3년 재약정 조건을 들어보시면 됩니다!

4)
    그리고 KT신규가입은 저희가 진행해드릴 수 있으므로!
    윤Q님댁 정확한 상황만 안다면 그에 맞춰 안내를 드릴 수 있어요~~!!

그리고 이는, 결합하실 KT휴대폰 요금제 이름~?!
    또한 혹시 결합 가능한 KT인터넷이 있는지 여부~~?? 등등에 따라
    가입/이용 조건이 완전히 달라질 수 있으므로...!!

ㄴ 이 부분들을 짚어본 후! 맞춤 플랜을 짜드리겠습니다!!>ㅅ<)//

----------------------------------------------------------------------------------------

따라서, 윤Q님~~!! 잠시 질문타임을 가져볼게유~~!!^ㅁ^bbb

질문 1)
    LG본사로 전화하시어 재약정 조건을 꼼꼼하게 들어보시겠어요?

질문 2)
    인터넷을 설치하실 주소를 맨 끝까지 완벽하게 알려주시겠어요~?!

질문 3)
    결합 가능한 KT휴대폰 (= 배우자분 KT폰 1회선?) 요금제 이름~~??

질문 4)
    결합 가능한! 즉, 가족분들께서 따로 이용중이신 KT인터넷이 있다면,
    이 인터넷의 요금제(속도) 이름과 약정만료일~~?!

ㄴ 요로코롬 크게 네가지 질문에 답을 주시면 감사하겠습니다~~!!

요기에 댓글 남겨주시면 제가 재빠르게 달려와서
    다른 문의글들보다도 최우선적으로 답변드릴 수 있으니까요~~♡
    언제든지 편하실 때 꼭 화답 해주시면 좋겠네요~~!! 후후후

이밖에도 궁금하신 점이 생각나시면 함께 말씀 남겨주시구요~~!!

그럼 이번에는 반대로 제가!
    윤Q님의 소중한 답변을 오매불망(!) 기다리고 있을게요!!>ㅂ<)//