• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 찌호맘님의 글

LG 인터넷 신청하려고 하는데요

회원님의 사진
  • 찌호맘

LG 셋톱에는 크롬캐스트가 내장되어있다고 들었는데

그럼 PC에서 크롬을 이용해서 바로 TV로 PC화면을 전송할수있나요 ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 찌호맘님~!
    백메가의 친절상담원(자칭..ㅎㅎ) 김가영입니당^.^

오?! 알고 계신대로 LG 최신형 셋탑박스는 크롬캐스트가 내장되어 있는 게 맞구요~
    PC에서(웹브라우저 크롬으로) -> TV로 화면을 전송하여 이용하시는 게 가능합니다ㅎㅎ
    혹시나 하는 마음에 직접 확인해 본 결과 유튜브, 왓챠, 띄워져 있는 브라우저 화면 전송
    모두 문제없이 잘 되어용~!

다만! 같은 네트워크에 종속되어 있어야 PC -> TV로 전송할 수 있어요.
    즉, TV수상기로 미러링해서 보기 위해서는
    같은 라우터(공유기) 하위에 종속되어 있어야 하지요.
    서로 다른 네트워크라면 전송이 불가합니다.

이 외 핸드폰으로도 TV로 전송하는 게 가능하며
    똑같이 같은 네트워크에 종속되어 있어야 해요!

궁금증은 해소 되었는지요?ㅎㅎ
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
    그럼 행복한 하루 보내시길..!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다