• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라이언님의 글

KT 약정(3년) - 요금 할인 / 통신사 이동 관련 문의

회원님의 사진
  • 라이언

KT 인터넷 + TV 상품을 18년 6월부터 백메가를 통해 가입해 사용 중인데....

슬슬 해지 신공이나 통신사 이동을 고려하고 있습니다.

좋은 조건으로 가입하거나 해지 신공할 수 있는 게 어떤게 있을지 문의 드립니다.

1) 주소지 : 경기도 화성시 ***로 ***번길 *** ***********

2) 무선 사용 :  SKT 2대

-. 1대 : 약 1년 1개월

-. 1대 : 약 1년 3개월

3) KT에서 사용하시는 서비스 종류와 월요금
   -. 500메가 : 26000원 (GiGA WiFi home 이용료1000원 포함)

-. TV : 14,000원 (홈,TV슬림...  2년 3개월전 백메가 통해 가입 ^^)

(GiGA Genie 2 임대료 4,000원 포함)

-. 부가세 : 4,000원

4) 결합은 고려 안함. (결합의 굴레에 엮이는걸 좋아하지 않아요 ㅎㅎ)

-. 약정기간의 압박을 벗어날 수 있는게 있음 생각해 볼수도 있겠지만요.... 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 라이언님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 진심으로 감사합니다♡

음.. 일단은 두 가지를 고려해보고
    적합한 통신사로 택해주셔야 해요.

1) 해지 위약금이 얼마인지?
    2) SK휴대폰+인터넷을 결합을 통해 요금할인을 받으셔도 괜찮은지?

이렇게요 +_+

1. 아직 약정기간이 10개월 정도 남아있으니 해지 시 위약금이 발생하는데
    위약금이 크면 타통신사 이동이 전혀 메리트가 없습니다ㅠ

약 2년 정도 사용하셨다면 위약금이 꽤 클 것이고
    이 경우, 타사 이동으로 받을 사은품 혜택으로
    위약금을 겨우 퉁(?)칠 정도거나 부족해요.

만약 인터넷+휴대폰 결합할인받는다면
    이 덕분에 월요금을 저렴하게 이용할 수 있으니
    타사 이동이 유리할 수도 있지만..
    결합할인을 포기하신다면 당장 타사로 이동하는 건 너무 아까워요^^;

2. 인터넷+휴대폰 결합할인을 받다가
    중간에 휴대폰이 결합에서 빠져나가면 ->
    결합할인이 사라져 원래의 요금으로 원복될 뿐이고
    위약금이나 다른 문제가 발생하지 않습니다ㅎㅎ

하여 결합할인을 받을 수 있는 상황인 경우,
    "결합이 너~~~~~무 싫다"가 아니시라면
    결합하시어 할인받는 것이 이득이에요.

다만, 약 1년 후 휴대폰 번호이동이 있을 예정이면
    역시나 지금 SK로 이동하는 것은 그리 메리트가 없을 것으로 예상됩니다ㅠ

3. 이렇게 해서~! 휴대폰 통신사를
    2년 정도 SK로 더 유지할 계획이 없다면
    해지신공을 한 번 발휘해보시는 것이 좋아요 +_+
    위약금 문제로 해지신공이 잘 통하지 않을 수도 있지만
    밑져야 본전이니까요ㅎㅎ

KT 본사 고객센터에 전화하시어
    "KT 인터넷, TV를 사용 중인데
    해지 시 위약금이 얼마나 나올지 궁금합니다." 라고 말씀하시면
    KT 본사 상담원님이 어떤 연유로 위약금을 알아보시는지 물어보실텐데요~

이때 "SK에서 신규가입하면 사은품 44만원을 준다하고
    가족 2명이 SK휴대폰을 쓰고 있어서
    이번에 인터넷, TV 모두 바꿀지 고민입니다." 하고 말씀해주세용
    그러면 또다시 상담원님이 리드하여 소상하게 설명해주실 거예요ㅎㅎ

물론 해지신공이 100% 통하는 건 아니어서
    추가 혜택을 받기 어려울 수도 있지만
    친구에게 선물받은 즉석복권을 긁어본다는
    가벼운(?) 마음으로 말씀해보시기를 권유드립니다~!
    조금이라도 혜택받을 수 있으면 좋으니까요♡

요약해드리면,

1) 해지 위약금/SK휴대폰을 얼마나 더 유지할지/ 결합할인을 받으셔도 괜찮을지에 따라
    KT 유지 vs 타사 이동 중 유리한 통신사가 달라질 수 있는데요~

2) 결합을 원치 않으시거나 약 1년 후 휴대폰 번호이동을 염두에 두고 계시면
    "해지신공"을 발휘하시어 조금이라도 혜택을 취하심이 이득이에요 +_+

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다