• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kohuma****님의 글

유플러스 재약정 문의

회원님의 사진
  • kohuma****
현재 유플 3년 쓰고 재약정을 앞두고 있습니다.
인터넷500 mb +티비 보급?+가무사 유무선으로 할인 받아 29500 정도 내고있고 휴대폰 88요금제 (선약약정 한달 남음), 33요금제 (선택약정 8개월 정도남음) 남았는데
전화해보니 36상품권에 10000원 한달 할인, 2200 3달 할인 정도 말하던데 괜찮을까요? 원래 일년재약정 생각했는데 그경우 가무사 할인이 25%라서 할인이 줄어든대서 걍 3년재약정 생각하거든요 지금 티비는 uhd 1인지 2인지 검은 아이 쓰고있습니다
나쁜 조건이 아닌지요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kohuma님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 말씀주신 혜택이라면 괜찮은 조건이에요~!
    워낙 저렴하게 이용 중이셔서 혜택받기 불리한 상황임에도
    추가 할인에 상품권도 든든히 받을 수 있으니까요 +_+
    (재약정 혜택이 무조건 제공되는 건 아니어서
    아무런 혜택을 받지 못 할 수도 있거든요 ㄷㄷ)

1. 다만, 혜택이 쪼끔 아쉬우시다면
    밑져야 본전이니 어떤 혜택을 받을 수 있을지
    1~2번 더 말씀해보시는 것도 좋습니다.
    더욱 좋은 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수는 없지만..
    상담원님 재량에 따라서도 재약정 혜택이 달라지기도 하는지라
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요ㅎㅎ

다시 LG유플러스 본사 고객센터에 전화하실 땐
    아래와 같이 말씀해주세용

"조금 더 알아보니 SK에서는 신규가입하면 사은품 46만원을 준다하여
    겸사겸사 몽땅 SK로 바꿀지 고민입니다.

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    혹시 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요~?
    사은품에, 또다시 결합할인받으면 저렴하게 이용할 수 있으니 너무 고민되어요."

하고 말이지요 +_+
    그러면 LG유플러스 본사 상담원님이 촥촥 리드하여 말씀주실텐데
    부디 새로 연결될 상담원님과 더 잘 이야기가 되어
    더더욱 든든한 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다.

2. 그나저나 LG유플러스 UHD셋탑박스 중 검은색은 없는데
    혹시 모델명이 "S60UPI" 가 맞나요~?
    (1세대는 흰색, 2~3세대는 쥐색입니다ㅎㅎ)
    요것이 맞다면 셋탑박스는 그대로 유지하는 편을 권유드려요.

LG유플러스는 3년 이상 사용하고, 기존 셋탑박스를 쭉쭉 사용하면
    셋탑박스 임대료를 면제해드리는데요 +_+
    2~3세대 성능이 엄청난 차이가 있는 건 아니어서
    잘 이용 중이시면 유지하면서 가계통신비를 아끼는 것이 좋답니다.

UHD 1~3세대 모두 사용해봤는데요~
    확실히 1세대와 2~3세대의 리모컨 반응속도는 꽤 차이났지만
    2세대와 3세대는 큰 차이를 못 느끼겠더라구요ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 괜찮은 조건을 제시받으셨지만
    밑져야 본전이니 1~2번 더 말씀해보셔도 좋습니다^^

2) 셋탑박스는 "S60UPI" 모델을 사용 중이시면
    쭉 유지하면서 가계통신비를 아끼는 쪽으로 권유드리고 싶어요.

아쉽게도 백메가에서 진행해드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주시고용
    혹시 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인분이 계실 때
    저희 백메가도 살짝 소개해주시면 감사하겠습니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다