• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아름아리님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 아름아리
이사갈곳
서울시 ***구 ***동 ***-***,***

KT 대칭형 인터넷 가입 유무 확인 바랍니다 어느 속도 까지 가능한지....

그리고 지금 KT 인터넷을 5년 정도 가본형으로 사용중인데

이사가면서 해지하고 와이프 명의로 재가입 하는 경우 사은품 가능 여부도 알려 주시면 감사하겠습니다.

추가 잘문으로

요즘 OTT 방송 많잖아요..

넷플릭스 웨이브 시즌 유투브

각각 pc로 uhd 급으로 다 시청 가능하려면 인터넷 어떤걸 사용해야 할까요

온라인 게임 및 토렌트 10메가 속도 정도. 추가요

인터넷은 KT만 봅니다...

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 아름아리님 :)
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    아름아리님께서 원하시는 통신사는 지금도 사용하고 계신 KT이네용~!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요.

다른 통신사도 함께 살펴봤는데
    LG는 비대칭 망으로 지원되고 있네요;;ㅎㅎ
    다행히 SK는 대칭망이며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.

아름아리님 계획(?)은 이사가실 때
    배우자분 명의로 변경하여 KT인터넷을 신규가입하시는 쪽으로 생각하셨는데
    이사를 가며 + 9월에 인터넷을 설치 받으신다면 신규가입이 가능합니다.
    또한 9월이 되기 전에 기존에 쓰고 계신 KT인터넷(아름아리님 명의)은 해지되어야 하구요.

반대로 9월 중에 이사갈 예정이셔서
    8월에 해지하지 못하신다면 배우자분 명의로 신규가입하는 것은 불가해요ㅠ
    현재 동일 통신사는 해지 후 9개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문입니다.

그/러/나 아름아리님 명의로 되어 있는 KT인터넷에
    배우자분 또는 아름아리님 핸드폰을 결합해 두지 않으셨거나,
    요금 납부자 명의가 배우자분으로 되어 있으신 게 아니라면
    즉, 배우자분과 겹치는 무언가 없다면 날짜와 무관하게 배우자분 명의로 가입하는 게 가능합니다.

대신 지금 쓰시는 인터넷에 배우자분이 엮여있는 게
    하나라도 있다면 신규가입은 불가해요;;
    본사에서 해지 후 재가입으로 취급하거든요ㅠ

하여, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 몇가지 질문이 있습니다.
    현재 상황을 확실하게 파악하고 방향을 잡아드리려구요.

1) 지금 쓰시는 인터넷에 배우자분 또는 아름아리님 KT핸드폰을 결합해 두셨는지요?
    배우자분 명의로 자동이체 설정을 해두신 건 아닌지요?

2) 배우자분과 아름아리님께서 쓰시는 핸드폰은 없으신지요?
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 여쭙습니다.
    있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이시지요~?!
    그리고 이삿날은 언제인가요?

4) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있다면 꼭 말씀해 주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시는 게 가능합니다.

5) 평소 사용하시는 패턴을 말씀해 주셨는데
    동영상 시청, 게임 또는 다운로드 작업을 동시에 하시는 때가 많으신지요?
    그리고 집에서 쓰시는 단말기 대수도 알려주세요.
    여기서 이야기하는 단말기는 PC, 노트북, 태블릿, 핸드폰을 뜻합니다ㅎㅎ

여기까지 총 다섯가지 질문이에요.
    댓글 확인 후 어떻게 정리하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다 :)
    아름아리님 소식 기다릴게유!
  • 회원님의 사진 아름아리
    @김가영새로 글 작성할려고 하니 시간 제약이 있나봐요 오후8시인데 안되네요 ㅎㅎ

1) 지금 쓰시는 인터넷에 배우자분 또는 아름아리님 KT핸드폰을 결합해 두셨는지요?
    ->하나도 없습니다. 자동이체도 없습니다.

2) 배우자분과 아름아리님께서 쓰시는 핸드폰은 없으신지요?
    ->둘다 알뜰폰 써서 없습니다.

3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이시지요~?!
    ->인터넷만 할겁니다. TV는 OTT 여러군데 있고 동네 케이블 TV 만 하면 될거 같습니다.
    그리고 이삿날은 언제인가요?
    ->2020년 10월 28일

4) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있다면 꼭 말씀해 주세요.
    ->누나가 있긴한데 따로 뭐 제출 해야하면 PASS  제가 알기로는 KT 쓰는걸로 압니다.

5) 평소 사용하시는 패턴을 말씀해 주셨는데
    동영상 시청, 게임 또는 다운로드 작업을 동시에 하시는 때가 많으신지요?
    ->동영상 서비스를 주로 시청합니다.

그리고 집에서 쓰시는 단말기 대수도 알려주세요.
    ->와이파이 접속만 하는데 10대 정도 됩니다.

P.S. 500 메가 가입 생각하고 있습니다.

제가 KT 4년 좀 넘었는데 100메가 에서 500 메가로 올리는 경우 해택 따오 있으면 그것도 알려 주시면 좋겠습니다.
    @아름아리네! 새 문의글을 작성할 수 있는 시간은 백메가 영업시간에만 가능하게 되어있는데
    매일 그런 것은 아니구요!ㅎㅎ 
    많은 문의글이 올라오다보니 답변이 하루하루 밀리는 것보다
    높은 퀄리티로 빠르게 응대하는 쪽을 택했거든요! 흐흐~
    새 문의글 작성만 안될 뿐이지 댓글은 얼마든지 쓰실 수 있사옵니다 :)

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤어요~!
    일단 배우자분과 아름아리님께서 쓰시는 핸드폰은 알뜰폰이며
    지금 쓰시는 KT인터넷에 배우자분 명의로 요금을 납부하시는 게 없다면
    이사가실 때 인터넷을 해지하고 -> 재가입(신규가입)하는 게 가능합니다.

참, 누님댁에서 KT인터넷을 사용하신다면
    KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으실 수 있습니다만..!
    배우자분 명의로 가입하신다면 가족관계증명서에 누님과 배우자분이 같이 나오는 게 아니기 때문에
    패밀리 할인을 받으시는 건 불가해요ㅠ

명의자를 아름아리님으로 하셔야 패밀리 할인을 받을 수 있는데
    이렇게 하신다면 재약정하셔야 한다는 아쉬움이 있습니다.
    한편 "뭐 제출 해야하면 PASS" 라고 말씀해 주셔서 패밀리 할인을
    받으시는 쪽은 아에 생각하지 않으실 듯하네유!ㅎㅎ

마지막으로 인터넷 요금제는?!
    연결하는 단말기 대수를 봤을 땐 무조건 500메가로 하시는 게 맞습니다 :)

자, KT인터넷을 쓰신지 4년이 지났다면 약정기간이 만료되었을 텐데요~
    이삿날까지 아름아리님 명의로 KT를 유지하시다가
    이사가시기 전에 해지 - 이사가시는 곳은 배우자분 명의로
    500메가 기가콤팩트로 신규가입하시면 됩니다.

이전에도 말씀드렸지만 배우자분 명의로 신규가입하려면
    새로 가입하실 때 아름아리님 명의로 요금을 납부하거나,
    자동 이체 설정을 해두시거나 하는 겹치는 건 하나도 없어야 합니다 :)
    핸드폰 결합도 하시면 아니되구요!
    (핸드폰을 결합한다면 가입 후 1년이 지나고 하실 수 있어요.)

이삿날까지 시간이 조금 남아있지만
    KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 미리 정리해 드릴게요!

기가콤팩트(500메가/공유기포함) 요금은 28,600원이며
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 45,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로
    상품권 6만원과 현금 37만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

사은품 혜택은 10월에 가입하실 때와
    지금 안내드린 혜택이 상이할 수 있어요.
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌기 때문입니다 :)
    가입하실 때 꼭 사은품을 한번 더 확인해 주시구요~
    별도로 진행하는 프로모션이 없는지 함께 확인하신 후 신청하시면 됩니다. 

참, 공유기는 함께 포함해서 안내드렸어요~
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 3,300원이 아닌 1,100원에
    저렴하게 쓰실 수 있거든요 :)

물론 따로 보유하고 계신 기가급 공유기가 있다면
    굳이 KT의 공유기를 임대하실 필요가 없어요~!
    공유기를 제외하면 요금은 -1,100원 줄어듭니다.

정리의 시간!
    아름아리님댁은 이사가시는 타이밍에 맞춰 배우자분 명의로
    KT인터넷을 새로 가입하시면 됩니다.
    아름아리님 명의로 되어 있는 인터넷은 이사가시기 전까지 사용하시다가 해지하시면 되구요ㅎㅎ
    공유기나 모뎀, 셋탑박스와 같은 장비는 모두 반납해야 한다는 점! 잊지마세요 :)

가입신청은 이사가시기 4~5일 전에 하시면 되는데요~
    이삿날이 다가올 때쯤 백메가를 다시 들러주시어
    "댓글로 가입하러 왔소! 연락처는 010-XXXX-XXXX 입니다.
    **시에 전화주세요~"라고 남겨주시면 백메가 전문상담원 통해 전화드리겠습니다.

작성한지 오래된 문의글이라도 새 댓글 남겨주시면
    빠르게 확인할 수 있기에 여기에 댓글 남겨주셔도 되어용 :)

연락처는 위 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ

그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러갈게요!

P.S
    그간 남겨주신 글을 빠르게 확인하는 방법은?!
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면 됩니다.
    이동된 페이지에서 빠르게 확인할 수 있어요^.^
  • 회원님의 사진 아름아리
    정리 감사합니다

사은품 관련은 10월에.다시 연락 드리죠.
    @아름아리ㅎㅎ넵! 10월에 다시 들러주시어 댓글 남겨주시면
    아름아리님 댓글을 확인하자마자 제가 달려올 것입니다 :)
    참, 코로나19 때문에 난리법석이네요ㅠ
    외출하실 때 마스크 꼭 챙기십시옹~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다