• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

kt 해지방어, 타통신사 재가입 ㅠㅠㅠ

회원님의 사진

안녕하세요 정말 소비자의 입장에서 생각해주시는 답글들을 읽고 문의글 남겨봅니다 ㅠㅠㅠ

현재 가족명의로 7년동안 KT 100+베이직(월정액 2건 추가) +휴대폰2대 결합으로 6만원정도 요금을 납부하면서 사용중이었습니다.(솔직히 저나 명의자나 좀 귀찮았..)

이번에 LG 500+베이직 으로 현금55 상품권7을 받고 가입 설치를 진행하고 가족에게 해지신청을 하라했는데

제가 통화를 못해서 제대로는 모르겠지만 KT에서 상품권 45+요금할인+500변경 을 제시한것같습니다

이렇게 될경우 어느쪽이 이득인가요?? ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? 롱님 ^0^

꿀팁게시판에서도 만나뵈었죠!?

그때 안내 도와드렸던 한아름 입니당ㅎㅎ

문의게시판에 롱님의 닉네임이 보여서 후다닥 달려왔지요~

남겨주신 말씀을 읽어보았어요!

LG + IPTV 결합으로 개통을 하셨는데,

기존 KT에서 괜찮은 재약정 조건을 제시하여 고민 중이시군요~!! +_+;

음.. 말씀하신 내용이 살짝 단편적이라,

좀 더 상황을 파악한 뒤에

과연 어느 쪽이 더 메리트 있을지 가늠할 수 있을 듯 해요~!

몇가지 정보를 요청드립니다 +_+

1) " KT 100+베이직(월정액 2건 추가) +휴대폰2대 결합으로 6만원정도 요금을 납부하면서 사용중"

이라고 하셨는데요~!

휴대폰 요금을 제외하고...

인터넷 + TV + 월정액 2건 요금만으로 6만원을 부담 중이셨다는 말씀이시죠~?

그렇다면 월정액은 어떠한 서비스를 사용 중이셨을까요?

실제 인터넷과 TV 요금만을 살펴보려고 합니다

그리고 지금 LG에서도 월정액 이용을 고려 중이신가요?

2) KT에서 제시한 요금할인 조건은 얼마나 되나요~!? ^^

과연 최종적으로 얼마의 요금으로 사용하시게 될지 비교를 해보아야 돼서요!

3) 사용 중이신 KT 휴대폰 요금제는 어떻게 되나요~?

LTE 데이터 ON 비디오 / LTE 베이직 / 5G 슈퍼플랜 슬림

이렇게 정확한 요금제 명으로 말씀해주세요~!!

4) 현재 KT에서는 어떠한 유무선 결합으로 묶여있나요~?

인터넷 뭉치면 올레 / LTE 뭉치면 올레 / 총액결합할인 등...

과연 적정한 결합으로 사용 중이신지 살펴보겠습니다

다른 결합으로 묶는다면 더 저렴하게 사용하실 수도 있으니까요~

5) LG는 얼마의 요금으로 가입을 하셨는지요!

임대료와 부가세 총 포함해서 말씀해주시겠어요~?

6) 혹시 백메가를 통해 개통하셨나요!?

그렇다면 명의자 분의 존함 / 휴대폰 뒷번호 네자리 / 지역

이렇게 세가지 정보를 말씀해주시겠어요~?

(헌데.. 아마도 받으신 사은품 규모로 보아 백메가는 아닌 듯 합니당 ㅠㅠ ㅎㅎ)

조금 질문이 많습니다만...

요것도 최소로 줄인 거랍니다 ㅎㅎㅎ

두 통신사의 조건을 비교해보기 위해 필요한 최소한의 정보이니

꼭 댓글로 남겨주시길 바랍니다 +_+ 롱님~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다