• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 과테말라님의 글

Kt 6개월 남은 시점에서 재약정 시

회원님의 사진
  • 과테말라
안녕하세요. 오랜만에 인사드립니다.
저번엔 제 명의로 서울 부모님댁에 추가설치 부탁드려서 잘 쓰고 계십니다.
태블릿을 각각 사드렸더니 티비는 거의 안보시고 지니도 먼지만 쌓여가서
제 사각셋톱이랑 바꿀까 생각 중입니다.ㅎㅎ

다름이 아니라 제 티비인터넷이 9월20일자로 2년 6개월이 되어 재약정을 알아보고 있습니다.
어제 통화를 하니 8월은 상품권 31만원 또는 삼성 50인치 티비 라고 하네요.
9월은 어찌될지 아직 모른다고 하구요.
제 셋톱이 사각셋톱이라 교체 하고 싶다 했더니 기간이 안되서 2200원 추가 된다고 합니다.
그럼 이게 요금약정과 기기약정이 기간이 따로 간다는 말인거지요?
요금약정을 9월20일에 재약정 하면 요금약정은 다시 3년이고 기기약정은 남은 6개월을 안고 3년 6개월이 된다.
제가 제대로 이해한 게 맞나요?
또 현재 저의 상황은 13일에 모바일 기변했고
열흘 전 티비가 사망한 상태라 티비를 받는 게 유리할 건 같습니다만

9월 초 신축아파트 입주예정이라
그냥 21년 3월20일을 채우고 천안집만 티비인터넷 갈아타고
Kt는 부모님이랑 저 모바일 3대랑 부모님 댁(제명의) 인터넷티비 결합으로만 하면 어떨까 해서요.
어제 케티 위약금 문의했더니 요금할인 뭐가 얼마 뭐가얼마 할인혜택 없어진다고 엄청 겁주더라구요 ㅎㅎ

재약정을 하는 게 나은 건지 한 집은 갈아타는 게 나은 건지 조언을 부탁드립니다.
더운 날씨는 냉방병 조심하시고 코로나도 잘 피해다니시길 바랍니다.
감사합니다^^

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    과테말라님! 안녕하세요~?!
    닉네임이 낯익어 달려왔는데 작년에 백메가를 찾아주셨던 과테말라님이 맞으시네요! 헤헷~
    확실하게 기억이 나지 않아 닉네임을 살짝 검색해 봤지유!

부모님댁에서 쓰시는 KT인터넷은
    문제없이 잘 사용하고 계시다니 다행이네요!
    헌데, TV를 시청하지 않으셔서 먼지가 쌓여가고 있다니..따흐흑..
    기가지니가 고대 유물마냥 외롭게 안착해 있겠네요ㅎㅎㅎ

이번엔 과테말라님댁에서 쓰시는 인터넷을 재정비하려고 하시는데
    약정기간이 약 6개월 남아있는 지금 본사 통해 재약정 혜택을 안내 받으셨네요.

재약정 혜택은 상품권 31만원 또는 TV로 제공되고
    9월로 넘어갔을 때의 재약정 혜택은 아직 모르는 상황!
    음.. 약정기간이 6개월이나 남아있는 지금 굳이 재약정하실 필요가 있으실까? 하는 생각이 들었습니다.

물론 6개월 뒤 재약정하실 때 지금보다 혜택이 적게 제공되거나,
    TV로 지급되지 않거나, 혜택이 더 많이 제공될 수 있습니다만
    미리 재약정하시는 것보다 만료일이 도래했을 때 상황에 맞춰 결정하시는 쪽으로 추천드립니다.

재약정 혜택은 본사 재약정 정책에 따라 상이하지만
    한 두차례 밀당 통해 재약정 혜택을 더 챙길 수 있기도 해용!
    얼마 전엔 30만원으로 안내 받으시고 한번 더 밀당했는데 50만원 상품권을
    제공 받은 경우가 있었거든요~?!

만약 과테말라님께서 지금 재약정하며 50만원 상당의 혜택을 받을 수 있다면
    6개월 뒤에 재약정하실 필요가 없습니다.
    신규가입시 받으시는 혜택보다 훨씬 더 큰 혜택을 받으시는 거니깐요ㅎㅎ

이어서 셋탑박스에 대해 이야기해 보겠습니다.
    과테말라님께서 원하시는 방향은 셋탑박스 교체인데요!
    셋탑박스를 지금 교체하시면 셋탑박스 약정기간이 다시 시작될 뿐
    남아있는 6개월을 떠안지 않습니다.

예를들어, 기가지니2로 교체하신다면
    교체시점 기준으로 3년 약정이 시작되는 것입니다ㅎㅎ
    36개월로 약정기간이 합산되지 않아요 :)

이어서 사은품으로 제공되는 TV!
    사은품으로 지급되는 TV의 경우 과테말라님께서 원하시는 모델이 아니라면..
    굳이 현물로 사은품을 받으시는 것보다 상품권을 받으셔서
    원하시는 TV를 구매하시는 쪽으로 추천드립니다.

TV수상기와 같은 "물품"을 사은품으로 지급한다면
    ⓐ 정확히 어떤 모델인지?
    ⓑ 정확히 어떤 스펙인지?
    ⓒ 시중에서 판매되지 않는 커머셜 전용 모델이라 원가 뻥튀기(?)가 들어간 것은 아닌지?
    위 3가지를 공개해야 마땅합니다. 이를 꼼꼼히 확인도 해야하구요!ㅎㅎ

예를 들어, 제가 모나미 볼펜 공장에 가서 인쇄만 살짝 바꾸고
    제품가격을 100만원으로 책정해도 논리적으로는 아무런 문제가 없잖아요?? (대신 아무도 사지 않겠죠ㅎㅎ;;)
    이러한 제품을 커머셜 제품이라고 부릅니다~
    또 다른 예시로 44인치 TV라 해도 제조공장(국내/북미), 세부스펙, 출시일자,
    유통코스마다 가격 차이가 있으며 이를 위장하기도 매우 쉽지요 :)

때문에 TV가 고장난 상황이시라면 받으시는 사은품(상품권+현금)을 보태어
    더 좋은 TV를 구매하시는 쪽을 추천드려요.

마지막으로 과테말라님 상황에서 또 다른 변수는
    9월 초에 이사걸 예정이시라는 점입니다~!
    이사가신다면 무조건 이전 설치비 38,500원이 청구될 텐데
    유지하는 경우 이전 설치비에 대해서도 이야기 해보는 게 좋겠네요.

자, 과테말라님! 본사로 전화해 한번 더 밀당해 주시겠어요~?!
    재약정 혜택을 조금 더 챙겨준다면 지금 재약정하시는 게 나을 수 있거든요ㅎㅎ

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "재약정 혜택을 안내 받았는데 혜택이 적은 것 같아
    이곳 저곳 알아보니 타 사는 사은품을 기본 40만원 이상 제공해 주더군요.
    그리고 내친구 영희는 얼마전에 KT재약정하면서 50만원 상품권을 받았다고 했습니다.
    셋탑박스 교체에 TV요금제 업그레이드까지 안내 받았다고 하는데
    재약정 혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없나요?
    그리고 9월초쯤 이사가는데 이전 설치비도 면제 받을 수 없는지 궁금합니다."라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다!
    그럼 과테말라님 댓글 기다릴게요 :)

P.S
    약정 만료 후 통신사를 이동하시는 방향으로도 염두에 두셨는데
    현재 쓰시는 KT인터넷에 핸드폰 3회선이 결합되어 있으시지용?ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 과테말라
    흠...일단 티비는 최저가  31만원보단 비싸요 ㅋㅋ
    근데 75인치를 사고 싶어서 우짜까 했었구요.
    이전설치를 9월20일에 맞춰서 해볼까봐요.
    그래야 설치비 딜을 좀  수월하게 할 수 있지 싶네요.
    어차피 양쪽집 관리비를 한 달 간 이중납부하게 생겨서ㅠㅠ
    이전 설치비랑 기가지니 무료교체.
    두 집 모두  티비엔터로 무료업 + 상품권 30
    안해주겠지만 일단 이렇게  던져볼까봐요 ㅎㅎ
    써먹지도 못하는 포인트 넷플릭스 결재라도 되게 해주면 좋을텐데 말입니다ㅠ
    9월 10일 지나 연락해보고 결과 올리겠습니다.
    사설업체도 몇 군데 컨택 중이라 이것저것 잘 조합해봐야겠네요.
    역시 백메가에 상담해야 그림이 좀 그려지네요. ㅎㅎ
    감사합니다. (^^)(__)(^^)
    @과테말라아항! 이미 TV사은품 모델을 살펴보고 비용 차이도 확인하셨군요?ㅎㅎ
    그렇다면 TV를 받으시는 것도 한가지 방법이긴 하나..!
    75인치를 원하신다면 음..저는 75인치 TV에 한 표 주고 싶습니다. 크크
    제가 집에서 65인치 TV를 3년 전에 구매해서 사용하고 있는데
    지금 대세가 75인치라고 하더라구용~?!
    50인치와 75인치 사이즈부터 다르고 비용 차이도 크겠지만
    한번 구매하면 오랜시간 쓰는 TV이기 때문에 조금 더 투자하는 게 좋지 않을까?! 하는
    저의 의견입니다. 헤헷~ 65인치를 사용하고 있는데 75인치가 탐나더라구요..ㅎㅎ

일단 과테말라님이 생각하고 계신 쪽은 이삿날에 맞춰
    다시 해지신공을 발휘하는 방향이네요ㅎㅎ
    이렇게 하셔도 됩니다!
    제가 준비해 드린 멘트를 꼭 활용해 주시구요~
    9월에 해지신공 발휘 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요.
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다 :)

P.S
    아쉽게도 포인트로 넷플릭스를 결제할 순 없을 거예요ㅠ.ㅠ
    포인트로 사용할 수 있다는 소식은 들려오지 않았거든요..따흐흑..
    헉 주말인데 열일하시네요. 생각지도 않은 답변이...베리땡큐감사드려요^^
    @과테말라흐흐~ 주말은 모든 직원이 출근하진 않구요!
    제가 마침 당직일이라 과테말라님께 빠르게 인사드릴 수 있었습니당ㅎㅎ
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 9월을 고대하며 물러가겠습니다♡
    행복한 월요일 보내세요!!
    그셨군요. 코로나땜에 쉬는 것도 고역입니다.ㅠ
    케티에서 2년6개월 시점에서 재약정은 가능하나 셋톱변경은 안되는 건에 대해 문의하다 상품권은 50만원으로 올라갔고 이전설치비는 일단 보류 후 재약정을 안할 시 납부하는 걸로 합의 봤습니다.
    즉 8월 혜택은 31만원에서 50으로 변경이나 9월20일이 2년6개월 시점이므로 일단 참고사항이고
    9월3일 이전설치비는 일단 무료진행입니다.
    폰.티비 넷까지 현재 입주민 중 95만원 혜택받은 분이 계셔서 12일 기변한 저는 배가 아프네요.
    게다가 하필 벨벳으로 바꿨는데 비슷한 사양에 반값 신상이 그것도 엘지에서 나온다고 하니 더더욱...ㅠㅠ
    제발 무사히 코로나로부터 살아남는 한 주 됩시다!
    Kf가 아니더라도 마스크 필요하시면 보내드릴 수 있는데...요즘은 물량이  많이 풀려서 필요없으시겠죠?
    혹시 필요하시면 보내드릴게요.ㅎㅎ
    @과테말라맞습니다ㅠ.ㅠ
    코로나 문제가 터지고 지속적으로 일을 할 수 있음에 감사하게 생각하고 있어요!
    아..! 마스크까지 챙겨주려고 하시다니 흐아! 너무 감사합니다^.^
    사장님께서 사무실에 넉넉히 구비해 둔 덕분에 마스크가 넉넉하게 있어요!
    마음만 받아도 되겠지요?ㅎㅎ 챙겨주려고 하시다니 정말 감사합니당♡

재약정 혜택을 빠르게 안내 받으셨네요ㅎㅎ
    상품권이 50만원까지 껑충(?) 뛰어 올랐고
    이전 설치비의 경우 재약정 안한다면 납부하시는 쪽으로 결정되었네요.

이 때에는 굳이 고민하실 필요가 없어 보입니다.
    50만원 혜택이 적은 금액이 아니거든요.
    또한 타 사로 이동하시는 것보다 혜택이 더 큽니다ㅎㅎ

참, 아파트내 입주민분께서 95만원 상당의 혜택을 받으셨다면
    핸드폰과 인터넷을 함께 이동하며 두둑히 챙겨 받으신 것 같네요ㅎㅎ
    그래도 50만원 재약정 혜택도 적은 게 아니니 크게 슬퍼하지 마세유!
    ㅎㅎㅎ 네 감사합니다. 맨날 공짜 상담만 받아묵고 면목이 없어서..ㅎㅎ;;;
    @과테말라흐흐~ 아닙니다! 백메가를 찾아주시는 것만으로도 감사한걸요!
    함께하지 못한다는 아쉬움은 있지만 괜찮습니다~헤헷
    대신 가끔 생각나실 때 들러주시구...
    지인분들께 백메가 소개 좀 부탁드릴게유~~!^.^
    안녕하세요. 오랜만에 연락드립니다.
    새해 복 많이 받으세요~^^

정신없이 지내다 재약정을 안하고 결국 3월 만기일이 다가와 kt해지부서와 다시 얘기를 했습니다.
    선택1. 약정없이 매달 3천원 할인+기가지니2 인상없이 교체 및 설치비 무료서비스
    선택2. 3년 약정 35만원 상품권 + 기가지니2 선택1 조건 동일

20일 만기일인데 토욜이라고 22일에 연락달래요.
    작년에 상담했던 분이랑 다른 분이라 작년 분이랑 다시 상담해볼까 합니다. ㅎㅎ
    즐겁고 보람 찬 한 주 되시길 바랍니다^^
    @과테말라어머나! 과테말라님~ 오랜만에 인사드립니다 :)
    과테말라님도 새해 복 많이 받으십시옹! 헤헷~
    2021년이 된지 얼마 안된 것 같은데 벌써 3월입니다..따흐흑..

앗..! 바로 재약정 하지 않으셨군요?!
    다시 본사와 통화하셔서 재약정 혜택을 안내 받으셨는데
    두가지 조건을 제시했습니다만 이전만큼 혜택이 후하진 않네요.

제가 안내드렸던 당시만 해도 50만원까지 혜택을 쥐어주긴 했으나
    근래 들어 KT재약정 혜택이 줄어들어 50만원까지 챙겨주지 못할 수 있습니다ㅠ
    재약정 정책도 시시때때로 바뀌니깐요.

두가지 선택지 중 저는 2번을 추천드리고 싶어요.
    1번 할인을 받으시는 기준으로 3년치를 계산했을 때
    약정기간이 없다는 자유 빼고는 손해라서요..!

한가지 알고 계셔야 할 게 있다면
    기가지니2로 변경하신다면 변경 후 약정기간이 3년으로 잡히는데
    사용중에 인터넷을 해지하신다면 기가지니2 해지 위약금이 발생합니다ㅠ
    일반 UHD 셋탑박스와는 다르게 기가지니2는 약정이 남아있으면 위약금이 청구되어요.

하여, 1번을 택하신다면 3년 사용하실 께 아닌 경우
    기가지니2로 교체하시면 아니되옵니다.

일단 작년에 통화했던 상담원과 다시 상담할 예정이라고 하셔서요!
    상담원과 통화하신 후 재안내 받으신 혜택을 알려주세요!
    다시 살펴봐 드리겠습니다 :)

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다