• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kerber****님의 글

대칭형 문의

회원님의 사진
  • kerber****

500mbps급 인터넷+IPTV로 알아보고 있습니다.

현 거주지에 대칭형으로 사용 가능한 통신사 문의 드립니다.

감사합니다.

주소: 경기도 안양시 ***로 *** ******아파트 ***동 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    kerber님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다 :)

인터넷을 새로 가입할 예정이신 걸까유~?!ㅎㅎ
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다.

조회결과 SK와 KT는 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가를 설치할 수 있어요.
    LG도 100메가와 500메가를 설치할 수 있습니다만
    인터넷 망 확인은 기사님 방문시 확실하게 확인할 수 있어요ㅠ

전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없기 때문이에요.
    아파트나 오피스텔의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있죠;;

일례로 광랜으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었습니다;;
    해서, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.

LG로 가입하게 된다면 기사님이 방문했을 때
    FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되어요~
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다. :) 

자, 인터넷 망 조회를 마쳤습니다만
    kerber님댁에 어느 통신사가 적합한지 결정하는 게 첫번째입니다.
    그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    kerber님 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있으니깐요.

질문1) kerber님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면 통신사를 알려주세요~!
    오늘날(?)에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    주머니에서 나가는 돈을 아껴야쥬~ㅎㅎ

*예시답변: 본인 LG핸드폰 추가 요금 걱정 없는 데이터 59요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷은 없으신지요?!
    있다면 통신사를 알려주세요!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있거든요ㅎㅎ

질문3) 지금 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    동일 통신사는 해지 후 바로 재가입(신규)하는 게 불가하기 때문에
    사용하셨던 통신사는 무조건 피하셔야 합니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어느 통신사가 적합할지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 kerber님 소식 기다리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다