• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나비효과님의 글

lg헬로비전 대칭 비대칭

회원님의 사진
  • 나비효과

안녕하세요

전라남도 여수시 ***로 ***

대칭인가요 비대칭인가요???

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    나비효과님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

어머나~~!!
    LG헬로비전이 서비스되는 지역에 거주하시는군요~?! (크으...부럽슴돠!)

그렇다면 이 LG헬로비전 인터넷 망 품질이 좋다는 점만 확인되면??
    메이저 3사 통신사 상품보다는....
    저렴한 LG헬로비전 상품을 가입하시는 것이 유리할 수 있쥬~~!!>ㅂ<bbb

헬로비전에는 헬로모바일, 메이저 3사 휴대폰들 모두 결합 가능하므로!
    웬만하면 "최고로" 경제적으로 쓰실 수 있을 테니깐유~~!! 후후후

(단, 결합 가능한 KT휴대폰이 여러회선 있고....
    이 휴대폰들 모두 65,890원 이상의 고가 요금제인 경우라면~~??
    이 경우는 KT인터넷 + KT휴대폰 = 결합이 최고로 유리하기는 해유~~!!)

1)
    자아, 우선~~!!
    나비효과님 댁에 LG헬로비전 인터넷이 실제 설치까지 된다면??
    이 LG헬로비전 인터넷 망 품질이 나쁠 가능성은 매우 낮아유!!^ㅇ^)//

(올해 준공된 신축 + 집합건물이기에 = 더더욱 그렇답니다~~!!ㄷㄷㄷ)

2)
    다만, 가장 정확한 망 품질확인을 위해서는....?!
    헬로비전 기사님께서 내방하셨을 때 확인하시는 것이 정답이에요~~☆
    즉! 기사님께 현장에서 (설치 전에) 여쭈어보면 됩니다~~!!

(아직은.... LG헬로비전 전산을 100% 신뢰할 수가 없거든유....ㅠㅠㅠㅠ)

3)
    그리고 혹시 메이저 3사 인터넷 품질도 궁금하실 수 있을 텐데유~~!!

정확한 주소지 (동/호수)에 따라서 다를 수는 있지만....
    일단 KT는 대칭형 망 (FTTH, 광케이블 / 최대 10기가까지) 들어가며~~!!

LG도 대칭형 망이 들어가기는 하나, 설치 불가능할 수도 있습니다;;;
    (일단 전산상에서 E동은 설치불가로 확인되고 있거든요~~ㅠㅅㅠa)

그리고 SK역시~~!! 실제로 우리집에 설치까지 되기만 한다면야,
    대칭형 망으로 이용하시게 될 거예요~~!!>ㅂ<bbb (엄지척척척)

4)
    앗, 그런데....다만~~!!
    앞으로 댁에서 어느 통신사의 인터넷을 이용하시게 되든지....!!

이번에 인터넷을 신/규/로 가입하시려는 거라면~~??!!

최근 만 3~9개월 내에 이용하신 통신사와 동일한 통신사 상품으로는
    재가입 (신규가입) 진행이 제한된다는 점....!! 꼭 참고해주세요~~!!ㄷㄷㄷ

모~~든 통신사들은 해지 후 (바로) 재가입을 제한하거든요;;;;

따라서 혹시...최근에 이용하신 인터넷, 티비, 집전화가 있었다면~?!
    어느 통신사였는지 반드시 확인이 필요한 부분이지요~~!!>ㅅ<)//

---------------------------------------------------------------------------------------

즉!! LG헬로비전 가입이 비용면에서 가장 유리한 것이 맞다면~~??

일단 가입을 하시고~~!!

기사님 내방시 "대칭형 망이 맞나요?" 하고 물어보시면 끝~~!! 후후후

(해서 만에 하나, 혹시라도 망 품질이 나쁘다고 하시면?
    설치받지 마시고 그 자리에서 그냥 "취소하겠습니다" 하시면 되거든요!
    이처럼 설치 전에 취소하시는 경우에는 리스크도 전혀 없습지요~~☆)

그럼, 우선은 여기까지~~!!
    제 안내가 나비효과님께 쪼금이나마 도움 되었기를 바라구요~~!!

해서, LG헬로비전 인터넷 (+티비) 신규가입에 관해서도
    궁금하신 점 있으시면? 언제든지 댓글로 말씀 남겨주세요~~!!^ㅁ^)//

그럼 댓글 통해서 다시 뵙길 바라겠습니다, 나비효과님~~!!
    문의주셔서 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다